Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
43 минуты назад, Роман 73 сказал:

Возможно. А как вам такое, Илон Маск? По 500м/ч на 0w20 GF5 ? 

Показать содержимое

Роман, бесконечно уважаю опыт других, это святое.

Вот смотрю на  ЕР 6 и включение первой скорости вентилятора +108С, плакать хочется :sarcastic: 

Прибавьте к +108С еще +10С+15С температуру масла и вам станет еще понятнее, на какой вязкости ездил мой авто, когда было залито 0W-16.

Хорошо что на своем внес изменения и теперь включение +97С и термостат на +82С приделал выносной.

Изменено пользователем NAK
35 минут назад, Роман 73 сказал:

Возможно. А как вам такое, Илон Маск? По 500м/ч на 0w20 GF5 ? 

Скрыть содержимое

вот сейчас меня раскатают прям... асфальтовым катком... ))) проще будет закрасить, чем отскрести.. )))

26 минут назад, NAK сказал:

на своем внес изменения и теперь включение +97С и термостат на +82С приделал выносной.

Вот это очень правильно вы сделали :good2:

вопрос к знатокам и гуру физико-химических свойств масел! чем обеспечена тихая и плавная работа мотора на минералке при той же вязкости ?

7 минут назад, Роман 73 сказал:

Вот это очень правильно вы сделали :good2:

Старался подогнать температуру масла к оптимальным +90+100С :drinks:

7 минут назад, Валентин80 сказал:

вопрос к знатокам и гуру физико-химических свойств масел! чем обеспечена тихая и плавная работа мотора на минералке при той же вязкости ?

молекулярные цепочки в минеральных маслах разной длины и расположены хаотично, т.е. масло под микроскопом напоминает вату, в которой очень хорошо вязнут звуковые волны. Также оно не вполне однородно в массе. В синтетических маслах цепочки упорядочены и имеют одинаковую длину, расположены через равные промежутки. Через эту структуру звуковые волны проникают легче, масло "звонче" по сравнению с минералкой.

:D как вам такое?

12 минут назад, and2949 сказал:

как вам такое?

Скрытый текст

Годно, пойдёт :D:good2:

and2949 я б сказал чем тверже тело тем быстрее передается звук, надо сравнить твердость минералки и остальных масел) 

16 часов назад, NAK сказал:

если вы не в курсе, то залачили дрыгатель моего авто масла С3 и 0W-16

С С3 понятно, а с 0W16 интересно, обычно пишут, что жидкие масла лучше моют, меньше оставляют грязи и т.д....

10 минут назад, avignon сказал:

С С3 понятно, а с 0W16 интересно, обычно пишут, что жидкие масла лучше моют, меньше оставляют грязи и т.д....

Если честно, то уже гоняем по 10 кругу одно и тоже. Не хочу обсуждать никакие масла, но ведь вынуждаете коллеги.

Посмотрите на нитрацию +5 при 73 Мтч, масло начало помирать. Мне бы его надо было слить, да неопытный был в то время. Поэтому всегда пишу, лаборатория одно, а практика другое :D

image.thumb.jpeg.7dca11018c9e3c17e050982c543fde60.jpeg

6 часов назад, Роман 73 сказал:

И что у нас много золы от пакета присадок (ZDDP, кальций, магний) будет в итоговом миксе

Хорошо больше, чем в идеальном С2 и С5

Господа старообрядцы, помогите с ВолгаОил 15W-40. Интересует сера, не могу найти. 

Остальные параметры для меня вроде норм http://volga-oil.ru/oils/motornye-masla_5.html

11 часов назад, NAK сказал:

Господа старообрядцы, помогите с ВолгаОил 15W-40. Интересует сера, не могу найти. 

Остальные параметры для меня вроде норм http://volga-oil.ru/oils/motornye-masla_5.html

Да кто же скажет?)

Купят базу с Волгограда - будет сера до 0,5% в готовом масле. Возьмут с Новокуйбышевска - больше 1%)

Есть желание напоить своего коня в лето живительной минералкой. Что из этого получше на первый раз будет.

1281462054_.thumb.jpg.0421d44cb3c66464d84eb616e482ac99.jpg

Или как вариант смешать Волгу Оил М8В и 15W-40 в пропорции 1:1. Их продают литрами. На пробу нужно 3.3л, так что покупка М10ДМ по 10л пока не актуальна, да и дизель это, мыть не чего ДВС чистый, по крайней мере там где видно. Залью, не понравится пойдёт как промывка. Ну а если понравится.....  :cool:

vcxz4321 мне профи советовал Роснефть, лично я хочу м8б попробовать, тоже первый раз

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...