Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Kalinidos сказал:

DRON 33 будешь продавать лачугу, я чур крайний в очереди :hi:

Скрытый текст

один тут с ТаГанрога уже обещал:sarcastic:

1 минуту назад, Kalinidos сказал:

DRON 33 будешь продавать лачугу, я чур крайний в очереди :hi:

Не буду :bye:

13 минут назад, Евген 48 сказал:

Ну т.е. ты вангуешь за то, что всё это у чистой минералки, круче, чем у кряка и дальше?

Я не предсказываю, а исхожу из прочитанного от разных источников. Есть опыт отмывания у некоторых форумчан, есть высказывания SAE20, которые с этим коррелируют...

Только что, avignon сказал:

Я не предсказываю, а исхожу из прочитанного от разных источников. Есть опыт отмывания у некоторых форумчан, есть высказывания SAE20, которые с этим коррелируют...

Всё так размыто, мне даже и сказать нечего.

Пока вижу так, какую нибудь м8 чисто на промывку на пару дней, тупо смыть остатки шмурдяка, хотя без перекатов на хх будет достаточно.

Евген 48 а от куда взяться перекатам, с нашими то интервалами..

1 минуту назад, Kalinidos сказал:

Евген 48 а от куда взяться перекатам, с нашими то интервалами..

Думаю, что какой то шмурдяк все равно найдется в закаулках, можно для перфекционизма попробовать и его погонять.

32 минуты назад, Евген 48 сказал:

Пока вижу так, какую нибудь м8 чисто на промывку на пару дней, тупо смыть остатки шмурдяка, хотя без перекатов на хх будет достаточно.

Точно так никто толком и не скажет, я озвучил то, что сами минеральщики не в силах сделать... Конкретно в твоих вводных особого смысла в минералке нет, перекатов нет, РТИ в моторе свежие. Если пробовать, то лучше на небольшой интервал какое-нибудь 5-20(тридцатки ты вроде не жалуешь), заявленное как Synblend - там как раз будет минералка II группы.

1 час назад, Евген 48 сказал:

Думаю, что какой то шмурдяк все равно найдется в закаулках, можно для перфекционизма попробовать и его погонять.

Как вариант, перед заменой, километров 100 проехать на минералке с самым дешевым фильтром...

Если вот время есть лишнее.

6 часов назад, Евген 48 сказал:

Ай красава, несколько страниц фонтанировал вопросами, почти убедил тут всех что никаких преимуществ у минералок/моноградок нет и на излете планирует М8 чтобы смыть "шмурдяк" после 0w20 из подписи. Отсутствие шмурдяка после применения минералок запиши себе в преимущества, на основании собственных показаний. ))) Так сказать, " С моих слов записано верно..."

Моё имхо на вопросы про преимущества и недостатки:

1. Я не ищу какое масло залить, не выбираю, купил, залил, поехал. Сейчас лукойл стандарт 10-40. Следующим заходом пойдут остатки лукойла с волгой 15-40.

2. Уровень масла на минералке не падает на интервале замены, в отличие от допускового LL-01 и LL-04

3. На М10ДМ при минус 32 без котла машина запуститься не смогла. Обороты на стартере 1 в секунду, не хватало. При минус 22 - без проблем, хоть и медленно крутит.

4. Цена.

5. Чистый результат на прожарке. Отсутствие веществ, способных вывалиться на горячую - лучшая гарантия того, что они не вывалятся.

Что из этого преимущества а что недостатки, предлагаю определиться самостоятельно и вне форума, чтобы не срать тут лишнего. ) Особенно прошу присутствующих не разгоняться по пятому пункту.

23 минуты назад, SiteMaster сказал:

Ай красава, несколько страниц фонтанировал вопросами, почти убедил тут всех что никаких преимуществ у минералок/моноградок нет и на излете планирует М8 чтобы смыть "шмурдяк" после 0w20 из подписи

Где я написал, что я планирую заливать м8 на промывку, после какой то мифической 0-20 из моей подписи?

7 часов назад, avignon сказал:

в самом начале становления форума Torcon же делал долговременный опыт отмывки маслами:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/2224-otlozheniya-v-dvigatele-moyuschie-svoystva-motornyh-masel-i-promyvok-lyubitelskie-eksperimenty-torcon/

Минералку он не использовал, был не любимый тут гидирокрекинг и как видно из опыта лучше всего почистило масло с самым высоким щелочным числом (Valvoline Vs Neste), потом уже отмывочные добавки пошли в масло. Поэтому заслуга в отмывке именно минерального масла (минеральной базы) несколько преувеличена, отмывать будут масла на любой базе с высоким щелочным числом при частых сменах.

И также читал на форуме что эффективно отмывать дизельными маслами с высоким щелочным (13-15), это дизельные масла с допуском MB228.5, которые в этой рецептуре будут полностью на гидрокрекинге 3 группы, но моют соответственно не за счёт базы.

17 часов назад, Шиза сказал:

Простите, что вы курите? Можно чуток отсыпать? Можно узнать плюсы минералки, которых нет у кряка и минусы кряка, обошедшие миньку стороной?

одно только отсутствие загустителя, и хорошая полярность уже делает миньку для меня привлекательной на теплое время года

16 часов назад, mihail026 сказал:

Наверно он про повышенную концентрацию присадочного комплекса в районе поршневых колец у минералки относительно кряка.

Но опять же является ли это плюсом? ХЗ.

не только, отсутствие загустителя и отличная полярность 

16 часов назад, KotKamelot сказал:

Давайте без личностного флуда.

те кто не заливает минералку - не заливайте, вас никто не заставляет.

Какие плюсы минусы минералки 100 раз уже обсуждались

бесполезно писать это в 101-ый раз, всё равно этот вопрос постоянно тут возникает у тех, кто минералку не заливает.

я вообще не понимаю как сюда попадают люди которым это чуждо:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...