Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, veev2 сказал:

Да и смысл заморачиваться с 5л канистрой м10дм и литрушками м8в, если есть(вероятно) готовый продукт, да ещё и в фасовке по 4л.

А мне вот интересно залить на лето микс М8В х 3л + Gazpromneft Moto 4T 20W-50 х 1л - вспышка 256, зола 0.9, может анализ 20-50 замутим ?

День добрый. 

Стало мне вдруг интересно о производителях гостовских минералок. Думал что это три гиганта и ещё пару тройку разливников типо Синтека и Волги ойл. Но моим удивлением было когда этот список начал рости. По итогу потраченных нескольких часов поиска и изучений выявил следующее.

Разливники гостовских минералок:

Синтек
Синтоил
Волгаойл
Ойл райт
Vitex
Тнк
C.N.R.G.
Ярмако
Навигатор
Химавто профи
Роснефтесинтез
Элтон
Реалнефтепродукт
Девон
Pilots
Сибимотор
Сибтек
Unix
Урал ойл
Фаворит
Химлюкс
Stels
Smk
Кама ойл
Wezzer
Новоуфимский нпз
Нафтан Беларуссия
БТР Украина 
Agrinol Украина
Yuko Украина
Wego Чехия

Если честно то возможно даже есть ещё. Любители оригинальных производителей налетайте, второго такого человека с половиной масел из этого списка точно не встретите. 

Теперь пару принципиальных вопросов. 

На сколько я понимаю здесь очень много групп производителей которые разливают масло на одном заводе, просто канистра другого цвета с этикеткой.

А собственно говоря как дела обстоят с присадками? Для меня вопрос открытый какие присадки на Лукойл Газпроме и Роснефти, отечественные или зарубежные. А здесь? Такие же как и у последних перечисленных или другие, где сделаны? 

А вообще кто ещё как думает, есть ли риски заливать масло какого нибудь из этих разливщиков? 

Изменено пользователем Никита Кабаев
14.09.2020 в 00:10, Discoverer сказал:

Маслонасос жив после этих "камней"? Давление измерялось?

Или эти камни "выросли" после маслонасоса...и были потом смыты, не?

Мыть внутренности двигатель (по возможности) надо, но не заводя его, чтоб такие камни беды не наделали...(образец, один из ...)

В общем с давлением то норм,а вот масло после этой профилактической раскоксовки стало уходить и очень даже прилично,хотя до этого уровень всегда держался как вкопанный!!!(((,еще кажется масло стало быстро чернеть и вонять выхлопными газами,раньше вроде как такого не замечал хз. В голову приходит два варианта,очень плохой-отмытые отложения с поршня отшлифовали там все прилично,т.к. после раскоксовки на заведенном, пару минут были слышны похожие на то звуки трения,хотя я промывал там,но все промыть не реально..,Ну и второй не очень плачевный вариант то,что отмытые отложения после раскоксовки, забили мелкие масло каналы в области колец на поршнях и там все закоксовалось.. 

Думаю все таки найти демиксид и попробовать раскоксовать им,он вроде отложения растворяет полностью,а не крошкой отколупывает с поршней. Если не поможет,тогда псц,мотор с пробегом 200000 самолично превратил в старьё

Изменено пользователем che7

Эндоскопом смотреть надо.

Свежезалитое масло сразу пованивает?

Скрытый текст

В двигателе моего авто масла "ильсаки" пованивать начинают после 3 тыс км - легкий такой запашок "копчености".

Масла ACEA А3 и М8в  (  !!! :cool: ) - не попахивают на таком сроке никак.

Посмотрю как татнефть пао себя покажет. пока никаких признаков, хотя и 3 тыс еще далеко.

12.10.2020 в 11:00, che7 сказал:

Думаю все таки найти демиксид и попробовать раскоксовать им,он вроде отложения растворяет полностью,а не крошкой отколупывает с поршней. Если не поможет,тогда псц,мотор с пробегом 200000 самолично превратил в старьё

Да уж... печально. если так...

20 часов назад, Discoverer сказал:

Эндоскопом смотреть надо.

Свежезалитое масло сразу пованивает?

Показать содержимое

В двигателе моего авто масла "ильсаки" пованивать начинают после 3 тыс км - легкий такой запашок "копчености".

Масла ACEA А3 и М8в  (  !!! :cool: ) - не попахивают на таком сроке никак.

Посмотрю как татнефть пао себя покажет. пока никаких признаков, хотя и 3 тыс еще далеко.

Да,одно сменил через несколько сот км и воняло,просто сразу показалось странным,хоть и раньше не вынюхивал прям отработку..

Залил РН М10ДМ в культиватор и газонокосилку... Отработали оба агрегата по 10 часов... Масло на щупе цвет не поменяло... Через неделю буду менять масло (ставить на зимнюю консервацию), посмотрим, что сольется... У косилки так и будет 10 часов, мотоблок накрутит до 25 часов

Коллеги, привет. Обратите свой взор на выделенное красным цветом! по-моему прикольная штука.

Маловязкая минеральная тридцуля, ещё и чуток оттянутая в сторону зимы.

image.thumb.png.31381176f1bac8e9f0c3967df669f9b1.png

ai_gelios Похоже, что там уже все таки 2гр +немного 3гр.. а так прикольно, некий промежуток между м8 и м10:good3:

21 октября 2020 г. в 11:34, ai_gelios сказал:

Коллеги, привет. Обратите свой взор на выделенное красным цветом! по-моему прикольная штука.

ГП уже писал что будет производить масла на гр ll с 2021-22 г.г.

А пока тренируется :sarcastic:

02.12.2013 в 06:34, Stater сказал:

Нет, ну несправедливщина. Торконовские анализы (с добавлением 15в-40 и промывок) - в шапке, а наши с капелькой ПОЕ - нещитаютса! возмутительно! :biggrin:

Скрытый текст
21.10.2020 в 11:34, ai_gelios сказал:

Да ну, жидкая минеральная база 6сСт загущенная до 10 сСт, сомневаюсь что тут хороший полимерный загуститель. Как по мне, тема эта голая минеральная база и минимум полимеров.

Скрытый текст
21.10.2020 в 12:01, FenixDv сказал:

ai_gelios Похоже, что там уже все таки 2гр +немного 3гр.. а так прикольно, некий промежуток между м8 и м10:good3:

Гляньте на плотность, тем более что при 20°С. Голая, жидкая минеральная база 1гр. и никаких гидроочисток всяких(hvi,vhvi) мастей.

Скрытый текст
14 часов назад, ai_gelios сказал:

Нет, ну несправедливщина. Торконовские анализы (с добавлением 15в-40 и промывок) - в шапке, а наши с капелькой ПОЕ - нещитаютса! возмутительно! :biggrin:

Если вдруг кому не по шерсти, прошу не обижаться. 

Знаете, мне эта "минеральная кодла", вообще как-то не подуше, как скинуть на voa... они все умные-иканамисты, ни копейки не кинут, ждут пока "лохи" вроде нас свами на собираются. На свои мегакрутые, рассововерные минеральные отработки uoa никогда не делают. Наши понимаете uoa им из-за poe "не то понимаете" – их видители, за них "классовые" враги "синтетики" будут упрекать.

По поводу попадания uoa м10дм из прадика. Возможно сработали два фактора: лёгкая не внимательность(возможно полуумышленная), и аура "царя зверей" местного леса(медведей всех давно постреляли, так что самый крупный нынче лось) не дала отвергнуть результаты.

П. С все что могу посоветовать, это убрать из шапки voa сделаны "не членами минерального клуба", а то вдруг эти "синтетики" и/или любители poe/l132/mjoii что-то намешали в образы свежего масла отправленные в люба, чтоб потом опорочить честь "клуба любителей минерального масла".

--------------

РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА!!!!

А вот Лёня Голубков ...

Как шэф всё разрулит, скидывайте на анализ свежего 33) Роснефть М-10Г2К свежее , ещё одна минералочка от роснефти, на этот раз Ангарска!

Изменено пользователем veev2
21.10.2020 в 13:34, ai_gelios сказал:

ССS ей надо для полного понимания. 

28 минут назад, torcon сказал:

ССS ей надо для полного понимания. 

косвенно можно предположить что это что-то типа 15w-30 . но CCS замерять было бы интересно.

Изменено пользователем ai_gelios

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...