Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, NAK сказал:

Для полноты картины не хватает картинок от Шеврон, где показано что масла на гр ll по некоторым параметрам превосходят гр lll.

Если смотреть внимательно, там можно увидеть, что роль играет не только характер самой базы, но и её густота, т.е. превосходство основано именно на этом. Так же и масло на более густом гидрокрекинге может быть лучше масла на жидком ПАО... Однако при этом надо учитывать то, что первая цифра напрямую может говорить о густоте лишь равной синтетичности...

8 минут назад, NAK сказал:

Для полноты картины не хватает картинок от Шеврон, где показано что масла на гр ll по некоторым параметрам превосходят гр lll.

Типа такой

Ндаммм... Интересно! 15w40 сравнивать с 5w40. А что за масла 5w40 участвовали в тесте? Что за пакеты? Какова их зольность? Какова зольность шевроновского 15w40? Прямо удивительно, что минералка 2-й группы с вязкостью 15w40 по просадке вязкости уделала дешманский кряк 5w40. Может надо было сравнивать 15w40 минералку 2-й группы с кряковым 15w40 да ещё и с одинаковыми пакетами присадок. Как считаете??? Думаю, ответ очевиден...

всем привет.тут первый раз.

вопрос: хочу залить   мобил супер 1000 15w40 ???(МИНЕРАЛКА) кто что может про него сказать???

,щас катаюсь на лукойле люкс 10w40 полусинь.

серега с рублевки катай катай нормально все для гранты. Но не стремайся и наших брендов. Как оказалось вон Роснефть отличная минералка чистая от серы. Некоторые Valvoline Petronas 10W-40 больше содержат...

torcon   хотелось бы узнать щёлочное число этого масла(мобил супер 1000 15w40) ??

,все остальные параметры мне известны

серега с рублевки щелочное должно быть 8,1-8,3мгКОН.

17 минут назад, серега с рублевки сказал:

всем привет.тут первый раз.

вопрос: хочу залить   мобил супер 1000 15w40 ???(МИНЕРАЛКА) кто что может про него сказать???

,щас катаюсь на лукойле люкс 10w40 полусинь.

что можно сказать про мобил - одно из самых подделываемых масел. Смысл искать именно его?

Есть не мало хороших российских 15w40 масел, которые вряд ли сильно уступают этому мобилу

36 минут назад, Роман 73 сказал:

Или от Кастрол, типа такой. Но это итак все знают. А SAE20 вот что ответил, когда его как-то спросили про минералку (см.скрин) 

Screenshot_20200603_214116.jpg

Screenshot_20200425_135257.jpg

SAE20 о какой группе минералки писал, есть конкретное указание?

5 минут назад, KotKamelot сказал:

что можно сказать про мобил - одно из самых подделываемых масел. Смысл искать именно его?

Есть не мало хороших российских 15w40 масел, которые вряд ли сильно уступают этому мобилу

например?посоветуйте наши хорошие масла 15w40

30 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Ндаммм... Интересно! 15w40 сравнивать с 5w40. А что за масла 5w40 участвовали в тесте? Что за пакеты? Какова их зольность? Какова зольность шевроновского 15w40? Прямо удивительно, что минералка 2-й группы с вязкостью 15w40 по просадке вязкости уделала дешманский кряк 5w40. Может надо было сравнивать 15w40 минералку 2-й группы с кряковым 15w40 да ещё и с одинаковыми пакетами присадок. Как считаете??? Думаю, ответ очевиден...

Вопросы хорошие, можете их задать Шеврон. Мне достаточно того, что в презентации написано "тестировались коммерческие". 

Если вам не нравится сравнение - проведите свое ;)

8 минут назад, torcon сказал:

серега с рублевки щелочное должно быть 8,1-8,3мгКОН.

большое спасибо. теперь я знаю все про это масло.

просто пока аналогов этой недорогой минералки не встречал,а по параметрам она даже  немного превосходит где то мой нынешний лукойл люкс 10w40 полусинь.

12 минут назад, серега с рублевки сказал:

например?посоветуйте наши хорошие масла 15w40

Например Роснефть optimum diesel 15w40 ch-4/sj, артикул в интернет магазинах 4301, стоит 500 руб, подделок нет.

В этой теме форумчанин Hant86 катает его, вроде хорошо отзывается.

Сам тоже хочу его на следующую заливку. Пока катаю Лукойл супер 10w40 API SG, вполне норм масло.

Изменено пользователем KotKamelot
1 час назад, Роман 73 сказал:

Ну вот, вместо того, чтобы обьяснить, чем это масло лучше кряка, который мы льём себе в моторы - прогнали из темы)) Цена, повторюсь практически одинаковая. Имею ввиду ту же Татнефть за 800руб/4л

Ну, Татнефть у нас можно купить только на АЗС Татнефть!

Я бы лил, но вот на АЗС этой самой тетка, которая заказывает масла, сказала, что поставки крайне не регулярные, уже год просит мало (не помню уже, какое) - а его все не привозят...Нафига мне такое масло??? Себе взял на очередное ТО у дилера Синтек Платинум 5/40 аж за 580 р...

"Спробуем заячий помет" (с)…

А следующую замену залью Роснефть или Синтек м10дм (900 р за 10 л. с интервалом в 5000-6000 км), а на зиму  10/40 аж по 450 р за 4 л.... И видал я Татнефть...

1 час назад, Евген62 сказал:

А на зиму кряк всё таки, и накуя за минералку тельник рвать? Или как в кино, пришли белые снимай буденовку, пришли красные - одевай... 

А полусинь не пойдеть???  Или та же м10дм+ эстеры???  Любую зиму выдержит такой коктейль!

Изменено пользователем coronamark2
9 минут назад, серега с рублевки сказал:

большое спасибо. теперь я знаю все про это масло.

просто пока аналогов этой недорогой минералки не встречал,а по параметрам она даже  немного превосходит где то мой нынешний лукойл люкс 10w40 полусинь.

В автодоке чего только нет,и  comma,eni,shell , Petra, и ещё куча всего. И берите с вязкостью в районе 14,а то на излишне вязком мотор плохо крутится будет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...