Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
35 минут назад, KotKamelot сказал:

Не в масле у вас там дело.

За 4000 до этого снимал, чисто было. В чём же тогда дело,как не в масле. Я за месяц 7000 проезжаю,а это масло вообще 2 недели катал.Так что мне наверное виднее от чего это.

Ссылка на сообщение

Один со мной спорил с пробегом 5000 км в полгода о безвредности тридцаток в калине,с такими пробегами конечно износа три года ждать.

Ссылка на сообщение
1 час назад, KotKamelot сказал:

Ну будет там 100 градусов, ну максимум 120

Может быть, самое сильное место пригорело около коробки там поддон сужается,так вот я как то в коробку засунул термощуп мультиметра после пробега 300 км по трассе в быстром темпе через отверстие для щупа, показало 160 гр, может эта температура добавила эффекта,но как бы там ни было на Мобил 1 5w40 такого абсолютно не было.

Ссылка на сообщение
58 минут назад, Максим Л. сказал:

Может быть, самое сильное место пригорело около коробки там поддон сужается,так вот я как то в коробку засунул термощуп мультиметра после пробега 300 км по трассе в быстром темпе через отверстие для щупа, показало 160 гр, может эта температура добавила эффекта,но как бы там ни было на Мобил 1 5w40 такого абсолютно не было.

у тебя коробас до 160 градусов разогрелся? :)) 

Не фиг на масло грешить, если у тебя с ней хрен знает что происходит.

В нормальном авто масло ЛЮБОЕ даже минеральное в поддоне ДВС не пригорит, потому что нет таких температур там.

В нормальном авто коробас не греется до 160 градусов.

Или это всё какие то сказки - или у тебя с машиной хрень какая то творится. В таком случае и объяснимо почему у тебя на 30-ах кольца стёрлись, а народ массово спокойно ездит на них.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, KotKamelot сказал:

В нормальном авто коробас не греется до 160 градусов.

А ты мерял? Вижу что нет,так и не болтай языком если сам не знаешь. Говори только о том что ты видел своими глазами.

Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Максим Л. сказал:

А ты мерял? Вижу что нет,так и не болтай языком если сам не знаешь. Говори только о том что ты видел своими глазами.

Если б там были такие температуры - туда б зафигачили систему охлаждения, ибо при таких температурах резинотехнические изделия (сальники) быстро деградируют

во вторых в картере ДВС температуры под 100-120 могут быть потому что это двигатель внутреннего сгорания - там бенз сгорает, и масло забирает часть тепла.

В коробке ничего не сгорает, поэтому в исправной(ключевое слова) коробке - нет таких температур. Она сама слегка греется от трения в шестернях и дифе - но это ерунда. А ещё в основном она греется от движка (обдувом и передачей тепла от маховика через сцепу)

Причём есть мнение, что по трассе её температура даже ниже должна быть, потому что обдувается всё на скорости. Достаточно просто замерить температуру подкапотного пространства в толкотне по пробкам и на трассе (косвенно датчик температуры всасываемого воздуха это не плохо показывает).

Если у тебя там реально 160 градусов - у тебя там или чудовищное трение и коробка давно развалилась бы. Или это всё брехня, Или ты что то не то измерил.

Незачем мне туда лазить и мерить, я просто знаю как работает авто и изучал не мало инфы по этой теме.

Изменено пользователем KotKamelot
Ссылка на сообщение

Как и почему я замерил температуру в коробке,с завода была Роснефть75w85, потом два раза она же только 75w90, коробка на этой машине удачная попалась тихая,но отметил после поездки летом при скорости 120-150 км в течении 200 -300 км услышал тарахтение первичного вала коробки,выжмешь сцепление всё нормально, следующий день ездил по городу наездил 200 км,коробку не слышно, когда поехал в следующий раз по трассе,услышал тарахчение,полез термощупом посмотрел и увидел 160 гр. Вот и всё поэтому на следующее лето, буду пробовать другую трансмиссионку, но это уже не в этой теме. Думал что нагар от богатой смеси, поездил два дня с obd, нормально всё,я согласен что и кольца стёрлись и нагар по моей вине,но не могу я ехать по трассе 90 км,ч , засыпаю,еду 120-150 видимо для этих масел это дофига, допустим после 7-12 часов езды по трассе Лукойл и Роснефть не выдерживает,а Мобил и Шелл выдерживает, только и всего.

Ссылка на сообщение

Максим Л. слушай, а может это твой грёбанный механик пробку открутить не мог и грел её чем то, типа газовой горелки? От этого и прожарка?

Ссылка на сообщение

Не,не грел, сразу головку набивал. Причем сварка рядом была,наварил бы и открутил.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Максим Л. сказал:

Не,не грел, сразу головку набивал. Причем сварка рядом была,наварил бы и открутил.

Х.з как там на бензиновом. Масло с конской дозой диэстеров за 3000км по уровню стоит недвигаясь ни на мм.

Снимал шланг карьерных газов, чисто, масла пару капель. Я доволен.

Может масло хорошее. Надо бы ещё прикупить.

Ссылка на сообщение
8 минут назад, industrymerkil сказал:

Масло с конской дозой диэстеров за 3000км по уровню стоит недвигаясь ни на мм.

Конская доза - это сколько? Как думаете, диэстеры в вашей вязкости улучшают или ухудшают «испаряемость» нормального среднестатистического масла при высоких температурах? Я про NOACK...

11 минут назад, industrymerkil сказал:

Снимал шланг карьерных газов, чисто, масла пару капель. Я доволен.

Может масло хорошее. Надо бы ещё прикупить.

А каким образом качество масла влияет на исправность системы ВКГ?

Ссылка на сообщение

Немного не в тему, двигатель логана как переживает вязкость 30? Зимы суровые в Тюмени, думаю залить на зиму 0w30. Сейчас shell motor oil 10w40, после родного ельфа, который лил прошлый хозяин, хорошо так отмыл коричневый налет под клапаной крышкой. А в остальном, работа и динамика как прежде.

Ссылка на сообщение

Итак, кратенький отчёт.

Удалось победить масложер на шестёрке.

На момент приобретения в мае кушала 3л/1000км.

Была залита УО 10-40 с синтолюксом, в бак лился димексидный рассол. Подливался Синтойл 5-40 также с синтолюксом. Сожрало на доливку канистру, после чего масло было слито и залито ТНК Стандарт 15-40, также с синтолюксом, долился примерно литр тоже ТНК, также в бак лился димексид и на днях масло также идет под замену.

По отзывам сына масложер практически прекратился, машина перестала дымить.

Синтолюкса просто для прочистки уже нет, оставил стакан для добавки в Синтойл на зиму, а вот димексид по цене и доступности куда демократичнее.

Вот сейчас и размышляю- продолжать ли лить димексид в бак дальше, или промыть движок ещё одной заливкой ТНК Стандарт на 1000-1500км и в конце октября залить уже зимнее масло?

Вообще какие есть соображения- что лучше отмыло то- минералка, эстеры, димексид???

Кстати, будет любопытно посмотреть после 2 заливок минералки, которую перестал кушать движок, будет ли кушать кряк, из которого сделан Синтолюкс...?

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...