Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, NAK сказал:

Целиком и полностью согласен!

Поэтому рассматриваю 10W-30 от РН + РОЕ. Пока оно есть в продаже :)

NOACK смущает

10 часов назад, NAK сказал:

После вашего опыта у меня руки чешутся попробовать такой жир + РОЕ в эту зиму :cool:

На неделе сделаю опыт и запишу видео заморозка -30°С м8дм+3%L-118.

(Сегодня добавлял в остатки от опытов 2% , морозил, текло почти на равные с Татнефть УО 5-40.)

Сегодня посмотрел по пробегу, проехал 1480км на этом масле. Планирую минимум 5000км.

Нареканий нет, все ровно.

Заказал еще сегодня, пусть лежит и эксперименты надо провести.

В конце сентября машину трения привезут, там будет интереснее. Ещё аналог смт2 с фуллеренами появился, есть, что потестировать с минералочкой дешевле 1000р/л, эстеровая база+Эстер А+ смесь фуллеренов С-60, С70.

Изменено пользователем industrymerkil
5 минут назад, industrymerkil сказал:

... есть, что потестировать с минералочкой дешевле 1000р/л, ...

Херасе минералочка(ничего, что японски) ... :shok:

Мне по цене дешевле Ультрамегасупермажорную синтетику с Боинга "слили". :D

Нолик не лишний?

В 03.08.2019 в 19:17, NAK сказал:

В Ашане узрел мечту минеральщика, соотношение л/цена просто огонь. :bomb:

Похоже на Синтек https://sintec-masla.ru/products/masla-dlya-legkovogo-transporta/SINTEC-Super-SAE-15W-40-API-SG-CD.html. Могу ошибаться.

IMG_20190731_124758.thumb.jpg.5dde0b3990363734f86a7f847eacc967.jpg

Хорошее масло. Заливал такое 7 раз. 

Проблем нет. Двигатель после него чистый, работает тихо, приятно. Очень хорошо на нем работает двигатель при движении "в натяг".

Но, как-то зимой не завелся (АКБ был старый, уставший, а температура ниже -13). 

На лето  или до сильных холодов (до -10 ) всё отлично.

В эту зиму планирую плеснуть в него Эстеры MJ2 и ездить всю зиму. (надоело зимой пачкать двигатель синтетикой и лечить сальники весной).

Но что-то дорожает оно: раньше помню 380р/5л, стоило в Ашане (или даже 320р.), а теперь вон видишь уже и 462р/5л.

И О'Кей оно раньше стоило 112/л, а теперь 142р/л.

Видимо поддельщики обеспечили устойчивый спрос на это масло и производитель поднимает цену. 

4 часа назад, Booster сказал:

NOACK смущает

Да, а мне ещё щелочное 6 не нравится.

Но вязкость 10w30 редкая нынче.

на зиму в смеси с эстерами вполне.

Изменено пользователем Stater
6 часов назад, Stater сказал:

Да, а мне ещё щелочное 6 не нравится.

Но вязкость 10w30 редкая нынче.

на зиму в смеси с эстерами вполне.

С щелочным хоть понятно что делать, интервал поможет решить проблему.

Да прям уж редкость, все- таки есть варианты и более жидкие и менее, и с пакетом хорошим, чтоб разбавлять POE.

Залил минералку CHEVRON DELO 400 XLE SYNBLEND 10W-30 CK-4 / SN в vq 35de, поэ не добавлял. Проехал на нём 21 моточас и 1000 км 80 % трасса. Поведение ровно такое же как у Синтек sae30. Буду сливать.

12 часов назад, Booster сказал:

NOACK смущает

Меня не смущает :)

у моего дрыгателя угар менее 100мл/1ткм и только по трассе при режиме более 3000 об/мин по 8-10 часов подряд. В городском режиме угара нет.

В 05.08.2019 в 13:53, Lumina сказал:

Залил минералку CHEVRON DELO 400 XLE SYNBLEND 10W-30 CK-4 / SN в vq 35de, поэ не добавлял. Проехал на нём 21 моточас и 1000 км 80 % трасса. Поведение ровно такое же как у Синтек sae30. Буду сливать.

отработку отправьте мне, я на ней еще покатаю :D

8 часов назад, Stater сказал:

надоело зимой пачкать двигатель синтетикой и лечить сальники весной

:crazy::DD ничего в нашей жизни и мозгах людей не меняется...

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Шиза 

Скрыть контент

осторожнее! Задел за святое! Сейчас будет жалоба админам за засорении темы;)

Почему же, мне раздел минералки по душе, с удовольствием читаю, но когда тут начинают мифы про синтетику толкать, это не есть хорошо. Все должно быть в меру.

12 минут назад, Шиза сказал:

Почему же, мне раздел минералки по душе, с удовольствием читаю, но когда тут начинают мифы про синтетику толкать, это не есть хорошо. Все должно быть в меру.

Спойлер

Так о мифах как раз и речь! Так то я тоже против минералки ничего не имею. Достаточно странно, взрослому человеку иметь что-то против масла.

54 минуты назад, NAK сказал:

Меня не смущает :)

у моего дрыгателя угар менее 100мл/1ткм и только по трассе при режиме более 3000 об/мин по 8-10 часов подряд. В городском режиме угара нет.

Я немного о другом. То что двиг не ест- это хорошо, но раз в тесте масло так угорает значит у него есть слабина.

1 час назад, Booster сказал:

Я немного о другом. То что двиг не ест- это хорошо, но раз в тесте масло так угорает значит у него есть слабина.

Согласен, слабина есть и КМК она соответствует написанному в ФАК по лабораторным анализам:

"В анализе свежего масла NOACK может косвенно говорить о синтетичности базового масла. Например, если у моторного масла вязкости 5W-30, NOACK = 11-12% это скорее всего гидрокрекинг VHVI. Если у масла 5W-30 NOACK = 6-8% - это с большой вероятностью ПАО синтетика или GTL базовые масла."

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...