Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В основном тут"адепты" минералки ездят на полусинтетике (в шапке тыща поправок типа если только на пол шишечки то и не папа) а если кто и ездил на минералке, то с ежечасными капельными пробами и бессонными ночами. Честнее надо быть,и теме подходит название "клуб полусини" ,тот же Зик гидрокряк (совсем не"волшебство") спокойно по 300 мч работает, единственное у 5w40 сейчас совсем цена не"христианская" .  Вывод мой такой,ну нет ничего волшебного в минералке от слова совсем,а те кто загудронил кольца себе, я считаю не учитывали моточасы. А опыты по прожарке тоже условность, дело в том, что двигатель не из стекла,и даже если кто-то жарит в стеклянных колбах, пусть туда кусок хотя бы кольца поршневого кинет. Вон я спалил картошку в кастрюле Тефаль,водичкой отмыл,а такую же ситуацию с алюминиевой кастрюлей попал,выкинул кастрюлю то.

1 час назад, Максим Л. сказал:

В основном тут"адепты" минералки ездят на полусинтетике (в шапке тыща поправок типа если только на пол шишечки то и не папа) а если кто и ездил на минералке, то с ежечасными капельными пробами и бессонными ночами. Честнее надо быть,и теме подходит название "клуб полусини" ,тот же Зик гидрокряк (совсем не"волшебство") спокойно по 300 мч работает, единственное у 5w40 сейчас совсем цена не"христианская" .  Вывод мой такой,ну нет ничего волшебного в минералке от слова совсем,а те кто загудронил кольца себе, я считаю не учитывали моточасы. А опыты по прожарке тоже условность, дело в том, что двигатель не из стекла,и даже если кто-то жарит в стеклянных колбах, пусть туда кусок хотя бы кольца поршневого кинет. Вон я спалил картошку в кастрюле Тефаль,водичкой отмыл,а такую же ситуацию с алюминиевой кастрюлей попал,выкинул кастрюлю то.

Слишком утрировано, лей минералку да кропаль 5ой группы (poe, AN) и будет счастье до 200 мч, мыть будет до упора, это я как практик говорю... да и масло от этого полусинькой не станет :)

3 часа назад, Максим Л. сказал:

Вчера сидел рассматривал паспорта ортодоксальных минералок 15w40 у всех низкое шелочное от 6 до 8 в основном,и как на них ездить,по 100 мч? Фигня какая то.

Есть объективные доказательства, что не отходит 100 мч ортодоксальная минералка?

3 часа назад, Максим Л. сказал:

Вы утрируете и перегибаете палку,  какие ежечасные, кто не спит? к чему всё это...:negative:

Ну не понравилось вам минеральное моторное масло...ну и ладно, лейте гидрокряк и радуйтесь. Зачем всё мусолите одно и то же?

Те кто заливает минералку - довольны своим выбором и вы не сможете их переубедить.

В 07.06.2019 в 14:38, СИНТЭКС сказал:

Как раз даже В АКПП идут ATFки на минералке, а там температуры ой как отличаются от МКПП, причём "лицензированные" 3309.

И жидкости для гур минеральные текут в морозы почти как летом.

Однако ж обычные дешёвые трансмиссионные минеральные масла (типа тад-17) - очень сильно густеют на холоде.

9 минут назад, KotKamelot сказал:

И жидкости для гур минеральные текут в морозы почти как летом.

Однако ж обычные дешёвые трансмиссионные минеральные масла (типа тад-17) - очень сильно густеют на холоде.

Лил Лукоил 80w90 тм-4. Резко по весне ударило ночью -10, еле уехал, передачи до последнего было не воткнуть без хруста. И даже при +25 температуре, толканиям в пробках, передачи не хотели нормально включаться. Слил на землю от греха подольше, и залил синьку.

1 час назад, KotKamelot сказал:

Есть объективные доказательства, что не отходит 100 мч ортодоксальная минералка?

Откуда,был бы анализ какой то отработки,просто мои мысли исходящие от щелочного 6,в том же G energy. А там фиг знает.

В 07.06.2019 в 14:38, СИНТЭКС сказал:

Как раз даже В АКПП идут ATFки на минералке, а там температуры ой как отличаются от МКПП, причём "лицензированные" 3309.

Клубень из Touareg club по незнанию вместо Toyota ws залил Mobil с 3309 допуском, спустя 50к км при повторной смене отметил чистые магниты в поддоне, коробка работала штатно. У себя правда после 100к км на родной жиже железной пыли на магнитах было порядочно.

В 07.06.2019 в 17:38, СИНТЭКС сказал:

3309 не чистая минералка, а полусинька, значительно более термостабильная чем чистый минеральный dexron2d и с более низкой температурой замерзания.

Изменено пользователем Шиза
4 минуты назад, sanchell сказал:

Клубень из Touareg club по незнанию вместо Toyota ws залил Mobil с 3309 допуском, спустя 50к км при повторной смене отметил чистые магниты в поддоне, коробка работала штатно. У себя правда после 100к км на родной жиже железной пыли на магнитах было порядочно.

Металлической пыли как раз и не должно быть, а вот износ фрикционов, по идее, должен был увеличиться, т.к. WS имеет меньшую вязкость и, если не ошибаюсь, больший коэффициент трения, но на счет последнего не уверен на 100% - пишу по памяти...

3 минуты назад, Шиза сказал:

3309 не чистая минералка, а полусинька

БОльшую часть составляет 2-я группа, а там уже можно классифицировать как угодно. Это вопрос религии...

sanchell 

22 часа назад, sanchell сказал:

минералку да кропаль 5ой группы (poe, AN) и будет счастье до 200 мч,

сколько бы вы добавили? Например, если объем заливаемого масла 3,3л.

Изменено пользователем FSanek
10 минут назад, FSanek сказал:

sanchell 

сколько бы вы добавили? Например, если объем заливаемого масла 3,3л.

Вот тема интересная 

добавляю 5 % в дизеля: TLC 100, Corolla E110

sanchell , читал, спасибо, и себе уже добавляю уже год, но не в 10-40. Задумался о минералке 5-20 в частности от Pennzoil, стОит ли добавлять поэ или АН в такую вязкость?

4 минуты назад, FSanek сказал:

sanchell , читал, спасибо, и себе уже добавляю уже год, но не в 10-40. Задумался о минералке 5-20 в частности от Pennzoil, стОит ли добавлять поэ или АН в такую вязкость?

3% думаю будет нормально, только вязкость у ПОЭ наверное 32 или 55 лучше взять 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...