Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Golfreef Nemo1980 @Маркуснн, без альтернатив ZIC TOP 0W-30. :D

Сам на него посматривал, но зелёная с плеча лапки на горле сжимала всё сильнее, поэтому заказал S-OIL Seven RED#9 0W-20 за 1893 рубля. :)

Изменено пользователем Любознательный
48 минут назад, Golfreef сказал:

Маркуснн top- пользольник с  золой 1,14( в норму укладывается) ,zero 0W-30- больше для VAGов. 

ZERO 0W-20 API SN

Я на круглый год хочу лить. 

Golfreef человек хочет попробовать 0W-30, поэтому двадцатки и не предлагаю. :)

3 часа назад, Маркуснн сказал:

Я на круглый год хочу лить. 

5W-20, либо 0W-20, ИМХО. Я лично остановился на S-Oil Seven RED#9 0W-20. Докатаю Kixx G1 0W-20, и буду лить S-Oil. Возможно, на остаток лета с чем-нибудь и поэксперементирую (типа масел ACEA A5), но не более. Уж больно мне на двадцатках понравилось. :)

Любознательный дак он и так сейчас на 5W-20 Xteer Ultra. ладно пусть сам выбирает, что залить в свой авто.

Изменено пользователем Golfreef
13 часов назад, Маркуснн сказал:

Сильно не ругайтесь , возможно повторяюсь.  Докатываю 5w20. Хочу попробовать 0w30 , если зайдёт, возможно на круглодично перейду.  Какой выбрать zic 0w30 . Zero или Top?

Месяц назад один мой родственник попросил подсказать масло взамен HKSа, который он использовал в IX35 (G4NA) долгие годы, но сейчас запас у него закончился, а покупать по нынешней цене не имеет желания. Меняет 1 раз в 10т.км (1-1,5 года), т.к. в основном трассовый пробег.  Я посоветовал ему S-Oil 0w30 месяц назад. На днях он съездил по маршруту Московская обл. - Ростовская обл - Саратовская обл. - Московская обл.

Говорит (в сравнении с HKSом), что дв-ль шепчет, никаких стуков, расход бенза не изменился, расхода масла за 3т.км этого вояжа нет (как был МАХ, так и остался).

Общие впечатления моего родственника - доволен.

Кстати, по анализам (хоть и не Ойл-клубовским) - нормальное масло с ЩЧ даже выше, чем в "среднем по больнице" сейчас.

У IX35-го пробег в настоящее время 130т.км., 2014г.в. Машина в одних руках.

2 часа назад, Inzhener сказал:

Месяц назад один мой родственник попросил подсказать масло взамен HKSа, который он использовал в IX35 (G4NA) долгие годы, но сейчас запас у него закончился, а покупать по нынешней цене не имеет желания. Меняет 1 раз в 10т.км (1-1,5 года), т.к. в основном трассовый пробег.  Я посоветовал ему S-Oil 0w30 месяц назад. На днях он съездил по маршруту Московская обл. - Ростовская обл - Саратовская обл. - Московская обл.

Говорит (в сравнении с HKSом), что дв-ль шепчет, никаких стуков, расход бенза не изменился, расхода масла за 3т.км этого вояжа нет (как был МАХ, так и остался).

Общие впечатления моего родственника - доволен.

Кстати, по анализам (хоть и не Ойл-клубовским) - нормальное масло с ЩЧ даже выше, чем в "среднем по больнице" сейчас.

У IX35-го пробег в настоящее время 130т.км., 2014г.в. Машина в одних руках.

насколько безопасно сейчас брать S-OIL В ПЛАНЕ КОНТРАФАКТА? в автодоке цена больно привлекательная от 2400

Изменено пользователем Дьяк
2 минуты назад, Дьяк сказал:

насколько безопасно сейчас брать S-OIL В ПЛАНЕ КОНТРАФАКТА? в автодоке цена больно привлекательная от 2400

Подделок еще не было выявлено, бренд мало кто знает, популярное только в определенных кругах. Хотя опасность есть всегда, как собственно с любым маслом:)  Если есть желание перестраховаться, покупать через официалов. 

1 час назад, Nemo1980 сказал:

Подделок еще не было выявлено, бренд мало кто знает, популярное только в определенных кругах. Хотя опасность есть всегда, как собственно с любым маслом:)  Если есть желание перестраховаться, покупать через официалов. 

есть возможность купить только через автодок. из списка поставщиков самая высокая цена у Дистрибьютора. у него же и самая высокая цена. Дистрибьютор более надежный или нет?

48 минут назад, Дьяк сказал:

есть возможность купить только через автодок.

Других магазинов нет? Печально. Вон на том же ОЗОНе продавец Маслотехсервис оф дилер. BBSauto не знаю, но продают оригинал. 

51 минуту назад, Дьяк сказал:

Дистрибьютор более надежный или нет?

Да, надежный. 

2 часа назад, Nemo1980 сказал:

популярное только в определенных кругах

Учитывая количество рио-салярисоводов в стране, а так же другой, менее многчисленный, но не менее внушительный парк других корейский авто с двигателями гамма - очень и очень популярны расходники для этих ДВС, включая масла S-Oil
Яркий тому пример - свечи NGK, подделка которых, встречается только в партномерах, которые идут на гамму, другие модели свечей этой фирмы, подделывают крайне редко.

6 минут назад, remig сказал:

Учитывая количество рио-салярисоводов в стране, а так же другой, менее многчисленный, но не менее внушительный парк других корейский авто с двигателями гамма - очень и очень популярны расходники для этих ДВС, включая масла S-Oil

Я услышал твое мнение, но придерживаюсь другого. И не вижу связи между корейским маслом и корейским автомобилем, конкретно в данном контексте. Вывод для меня один, если сыкотно, покупать только у официалов. 

8 минут назад, remig сказал:

Яркий тому пример - свечи NGK, подделка которых, встречается только в партномерах, которые идут на гамму, другие модели свечей этой фирмы, подделывают крайне редко.

Не слежу за подделками свечей конечно, но тут немного другое дело. Корейцев много, соответственно свечи 1578 пользуются спросом, оттуда и подделки. Не совсем корректное сравнение поддельных свечей и масла. Сколько сотен брендов свечей подходят на гамму? Вот и ответ. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...