Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Xerx я понимаю ещё нахаляву оно доставалось бы, у Лука постоянно что-то меняется: то пакеты, то базовые масла, то смена рецептуры...мы сами офигиваем от таких скачков. Вам камрад дал отличные корейские варианты....выбор очевиден.

если все уже решено до регистрации здеся, зачем тогда было задавать вопрос? 30ку вы не хотите....про 0ку я вообще не буду заикаться. только потом не жалуйтесь что у вас начался расход масла.

Изменено пользователем Golfreef

Golfreef не, про то что они постоянно меняют рецептуру я согласен, хороший аргумент.

Попробую залью на пробу иностранное, вроде как поставщики надежные у магазина где я затариваюсь.

22 часа назад, Любознательный сказал:

Тогда можно вопрос, полусинтетику не лучше сразу исключить?

И почему g700 указано как полусинтетика, а по ссылке синтетика?

Ну и если из этих выбирать, то какое именно, которое дешевле, либо есть фавориты?

Изменено пользователем Xerx
3 минуты назад, Xerx сказал:

мол ZIC масла не особо долго свойства сохраняют

Не лучше, и не хуже других, а их полнозольники на Infineum P6780/P6782 дадут фору многим маслам по сработке, эти пакеты очень долго срабатываются.

6 минут назад, Xerx сказал:

Сейчас насчет 5w30 FD думаю

Если цена устраивает, то можно и его.

7 минут назад, Xerx сказал:

в этом году 5 тыс даже не накатал за год

Тут не пробег главное, а часы и топливо. За эти 5000 км у Вас наработка может быть и 300, и 400 часов, и под тонну топлива, а это очень много для двигателей Gamma. Но если хочется раз в год менять, то ACEA A5 или ACEA A3 будут в тему.

3 минуты назад, Любознательный сказал:

Тут не пробег главное, а часы и топливо. За эти 5000 км у Вас наработка может быть и 300, и 400 часов, и под тонну топлива, а это очень много для двигателей Gamma. Но если хочется раз в год менять, то ACEA A5 или ACEA A3 будут в тему.

Такого нет, пробег летом трасса, остальной год город, но с минимальными пробками, педаль в пол я тоже не вдавливаю, поэтому думаю можно объективно по пробегу считать.

1 минуту назад, Xerx сказал:

Тогда можно вопрос, полусинтетику не лучше сразу исключить?

И почему g700 указано как полусинтетика, а по ссылке синтетика?

Ну и если из этих выбирать, то какое именно, которое дешевле, либо есть фавориты?

Полусинь на лето самое оно, но если душа не лежит, то не стоит пробовать. Смотрите то, что дешевле в моменте, они все плюс-минус одинаковые, но на Mirax часто акции хорошие, там и около косаря за канистру как-то продавали.

Любознательный я бы

добавил А7/B7.

тот же ZIC X9 FE,Valvoline Synpower FE,Volume Synline.

Xerx полусинь это смесь 2й и 3й или только 2й группы базовых масел на лето погонять.

как раз G700 и есть смесь 2й и 3й группы базовых масел.

1 минуту назад, Любознательный сказал:

Полусинь на лето самое оно, но если душа не лежит, то не стоит пробовать. Смотрите то, что дешевле в моменте, они все плюс-минус одинаковые, но на Mirax часто акции хорошие, там и около косаря за канистру как-то продавали.

1 минуту назад, Golfreef сказал:

полусинь это смесь 2й и 3й или только 2й группы базовых масел на лето погонять.

У меня выйдет не на лето, а на целый год до следующего лета))

Xerx извините, я с телефона не успеваю!:sarcastic:

БК среднюю скорость показывает же, пробег делим на среднюю скорость и получаем время наработки за интервал.

Xerx раз на год , то  берем польнозольники А7/B7 на пакете   Infineum и не делаем  голову.

Xerx добавлю вариант подороже на PAO и GTL Rolf UltraОтработка оного с мотора - убийцы масел, правда при специфических условиях эксплуатации. Пакет у него Infineum P6782, кстати, по идее должен быть A7/B7, но заявили скромнее.:)

Golfreef у этого меня вязкость смущает, почти 5w20, я к такому психологически не готов:pardon:

Любознательный понял, спасибо, g800 тоже вроде как ничего, а вообще на озоне есть шансы на паль нарваться? Проверил сейчас этот рольф - на upec delivery прямо оффсайт указывает, по идее невозможно паль словить, или шанс все же есть, но минимален?

28 минут назад, Xerx сказал:

на озоне есть шансы на паль нарваться?

Шансы есть везде. Но у меня абсолютно все масла куплены на Озоне (не считая тех, что мне дарили), пока не было "косяков", судя по анализам отработок.:pardon:

1 час назад, Golfreef сказал:

тот же ZIC X9 FE

посмотрел анализ, этот зик вроде как долгоживущий, я правильно понимаю? и еще оно существенно дешевле двух других х9 вариаций (хотя это скорее специфика моего местного магазина)

либо все же взять попроще полусинтетику (ту же g700) и менять почаще...

и еще такой глупый вопрос - масляный фильтр каждую смену масла менять? прочитал, мол японцы его меняют через раз, это нормальная практика вообще?

27 минут назад, Xerx сказал:

масляный фильтр каждую смену масла менять? прочитал, мол японцы его меняют через раз

Просто приведу свой пример, снял фильтр как-то через 289 мч, было две замены на 150 мч, естественно фильтр не менял, чисто визуально выглядел чистым. Думаю что оригинал до 300 мч держит грязь, если делать две смены, но если по 200-250 то лучше менять. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...