Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, x66 сказал:

Какое масло порекомендуете, чтобы на холодную тише был

Из доступных добавлю: Mirax MX9 0W-20S-Oil 0W-20 API SNS-Oil 0W-20 API SPHyundai Xteer 0W-20Mirax MX9 0W-30, если не брезгуете китайскими присадками, то Sintec Platinum 7000 0W-20.

Изменено пользователем Любознательный
11 минут назад, Любознательный сказал:

Из доступных добавлю: Mirax MX9 0W-20S-Oil 0W-20 API SNS-Oil 0W-20 API SPHyundai Xteer 0W-20Mirax MX9 0W-30, если не брезгуете китайскими присадками, то Sintec Platinum 7000 0W-20.

Пока изучая тему остановился на S-OIL SEVEN RED #9 5W-30. Как я понимаю молибдена в этом масле побольше 

x66 

Цитата

S-OIL SEVEN RED #9 5W-30. 

нет там молибденового комплекса.

обычный ильсак, вы сравните его кол-во хоть с Kixx

Изменено пользователем Golfreef
1 час назад, x66 сказал:

Пока изучая тему остановился на S-OIL SEVEN RED #9 5W-30. Как я понимаю молибдена в этом масле побольше 

Тихим на холодную оно вряд ли будет, оно на высоковязких базах сделано, почти 10W. Как минимум не тише того же ZIC. Хотите тишину - как и сказали выше, 0W с молибден комплексом типа Kixx Hybrid. А 5W зимой будут громче, нежели 0W при прочих равных. 

2 часа назад, x66 сказал:

Езжу на нем давно и оно не тихое на холодную. Из самого тихого был liqu molly Molygen 5w30, который был куплен ещё когда в нем был молибден в рецептуре,то было самое тихое масло. На 0w-20 s oil чуть тише, но с прогревом и пробегом за 100 мч начинает позванивать. Наверное самое тихое на холодную это что-то с молибденом или керамикой (xenol pearl 0w-20 попробовать взять на озоне). 

Сегодня залил без смены фильтра как раз s oil seven 0w20, вышло 3.3 литра по мерному стакану, уровень на 3 мм чуть выше F на горячую, сливал через шуп. Вышло почти 150 моточасов на смеси exline vrs GTL 5w30 1 литр + s oil seven 5w30 red 9 sp. Масло карамельное в отличие от zic zero 0w-30 который я сливал после 78 мч, оно было реально чёрное, судить о моющих свойствах сложно, до этого была промывка на 500 км, возможно остатки домывали нагар) 

Думаю докатать 200 мч на нем, потом летом что-то из-за запасов залить, есть mirax mx9 5w-30, mx7 5w-30, gt oil 5w30 pao a5b5 formula, apsco 5w30 Syn, wolf 5w20 sp, petrol Ofisi maxima xt 5w-20, 0-30 c2, hyundai 5w30 diesel premium ls ch-4, ещё до кучи s oil 5/20/5/30/0/20/10/30,вроде всё, пора остановиться запасаться... 70 литров накопил. 

Изменено пользователем edgefull
11 часов назад, Любознательный сказал:

Тихим на холодную оно вряд ли будет, оно на высоковязких базах сделано, почти 10W. Как минимум не тише того же ZIC. Хотите тишину - как и сказали выше, 0W с молибден комплексом типа Kixx Hybrid. А 5W зимой будут громче, нежели 0W при прочих равных. 

А что скажете по поводу Turbo Syn 5W-30. У нас в регионе морозы ниже 30 редко бывают (за зиму обычно максимум дней 5), этой зимой -20 даже не было. 0W по сути не нужно

x66 че говорить...масло хорошее, но много подделок.  вам ранее писали что большинство 5W  на холодную шумноваты, 

26 минут назад, x66 сказал:

что скажете по поводу Turbo Syn

Куча подделок и ценник как у крыла самолёта. Лучше тогда за эти деньги 2 канистры S-Oil, Xteer, Savsol или Mirax взять, не говоря уже про наши масла. А если что-то этакое хочется, то лучше уж Shell взять у проверенного поставщика. Кстати, вспомнил про CWORKS японский, там тоже довольно много молибдена.

28 минут назад, x66 сказал:

0W по сути не нужно

Это Вы так говорите потому, что не пробовали. Даже в небольшой минус разница ощутима.:yes:

Подскажите, если осталось чуть меньше литра масла в канистре (xteer 5w20), можно его использовать на следующую заливку? Канистра лежала вскрытая около года в квартире. 

Изменено пользователем N94

N94 если канистра хранится в термостабильных условиях без доступа солнечного света, всё нормально будет, обычно если она хранится на улице, холодном гараже - максимум выпадет загуститель в осадок вместе с присадками и упадёт щелочное и вязкость просядет. Я бы такое не залил. У меня в теплом сарае с курицами стоял лукойл ещё с 2010 года и всё было отлично, на дне только чуть загуститель был осадком. На синтетике видел осадок на зик зеро 0-30 двухлетний, осадок тот не заливал. Открыл тут канистру с petrol Ofisi c 2021 года и на дне ничего нет, слил ради интереса в белую канистру на 10 л эти 8 литров, на дне канистр никакого осадка полимерки. 

Изменено пользователем edgefull

Рюха 2014 (от официалов, один хозяин), 1,4 (автомат) пробег 123450. Сдал по трейд ин. 

Изначально "изголялся" Квакер Штат - 5 /20, затем 0/20 зима и 5/30 лето...Потом Тотал, Нести, Вальвик под конец С - Ойл

п.с. При сдаче по тр.-ину, открыл горловину , там как у кота фоберже (но им то по фиг), а у самого слеза по штанам прокатилась. Распрощался(((

1 минуту назад, Vasilich сказал:

Распрощался(((

Теперь куда, в тему китайцев?)

3 минуты назад, Евген48 сказал:

Теперь куда, в тему китайцев?)

По ходу, старожилов опять буду мучать. Круг возобновляется! )))

;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...