Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Golfreef сказал:

Aksnis нет рисков, наоборот получше будет, меньше полимерного загустителя.

но выбор за вами, катать ильсаки до 200 м.ч..об этом уже ранее вам писали.

про 200 часов отслеживаю. но в целом я дилетант в маслах, даже не сильно понимаю как влияет загуститель и на что:) просто во всех мануалах пишут, что для температуры выше 30 градусов 30ка или 40ка масло должно быть.

Я так понимаю на 5w-20 можно остаться на круглогодичное использование? 

6 часов назад, Aksnis сказал:

на 5w-20 можно остаться на круглогодичное использование? 

Если больших минусов зимой нет, то можно и на нём, если -20°С не редкость, то лучше 0W-20.:)

6 часов назад, Aksnis сказал:

как влияет загуститель и на что

Если очень упрощённо, то он помогает добиться нужной вязкости после смешивания базовых масел. Он в эксплуатации может просаживаться, соответственно вязкость падать, а при масложоре давать отложения. Но это очень упрощённо.

1 минуту назад, Любознательный сказал:

Если больших минусов зимой нет, то можно и на нём, если -20°С не редкость, то лучше 0W-20.:)

Если очень упрощённо, то он помогает добиться нужной вязкости после смешивания базовых масел. Он в эксплуатации может просаживаться, соответственно вязкость падать, а при масложоре давать отложения. Но это очень упрощённо.

Да, имел в виду 0w-20. Благодарю!

Подскажите, а как молибден влияет на шум работы двигателя ? Сейчас на Premium LF Gasoline 5W-20 (молибден 673) и двигатель реально тише после масел A5  где молибдена не было. И если молибден влияет на шум, то тот же вопрос, на юга посоветуйте с молибденом масло, да и на постоянку в замен хундаевскому.

1 минуту назад, gruntik сказал:

Подскажите, а как молибден влияет на шум работы двигателя ? Сейчас на Premium LF Gasoline 5W-20 (молибден 673) и двигатель реально тише после масел A5  где молибдена не было. И если молибден влияет на шум, то тот же вопрос, на юга посоветуйте с молибденом масло, да и на постоянку в замен хундаевскому.

На 5-20 и без молибдена будет тише работать чем на А5.

48 минут назад, gruntik сказал:

Подскажите, а как молибден влияет на шум работы двигателя ?

В большинстве случаев, при прочих равных, снижает, но тут не только от него шум зависит.

на юга посоветуйте с молибденом масло, да и на постоянку в замен хундаевскому

Вам советовали масла 5W-20 самых последних спецификаций API SP, ILSAC GF-6A, там везде присутствует молибден. Возможно, они будут чуть погромче Mobis, в котором молибден комплекс, но не критично. Мне Xteer 5W-20 показался весьма тихим, а там молибдена 77 ппм было (анализ вверху страницы).

Изменено пользователем Любознательный

gruntik 

Цитата

после масел A5  где молибдена не было. 

чего....где не было в A5 маслах...да ладно.

смотрим анализ TOTAL 5W-30 HKS G-310(сейчас идёт сбор новое масло Total HKR) и OEM масло Hyundai/Kia Turbo Syn 5W-30 где молибдена ведро.

не знаю мне больше масла А5 масла понравились(сейчас микс их залит)  нежели ильсак от Kixx.

камрад @Nemo1980 катал 

GT OIL FORMULA PAO 5W-30 A5/B5, тоже тихое масло. анализ отработки на 1 стр.темы.

но все субьективно, у всех попомер разный.

почитайте описания анализа масла с молью.

Изменено пользователем Golfreef
1 час назад, gruntik сказал:

на юга посоветуйте с молибденом масло, да и на постоянку в замен хундаевскому.

GT OIL FORMULA PAO 5W-30 A5/B5, езжайте на этом и голову не забивайте!

06.06.2024 в 06:36, Любознательный сказал:

У меня и -25 часто бывает . Но зимой уже давно лью 5w20 . Летом в жару 5w30

6 часов назад, Маркуснн сказал:

До -30°С можно и 5W, разумеется. Но почему бы не облегчить холодные пуски маслами 0W? Да и звук у мотора мягче и приятнее.

6 часов назад, Маркуснн сказал:

Для -25 0W-20 ONLY, Летом в жару - 10W-30 ILSAC.

Из выше прочитанного я правильно понял, что S-Oil Seven Red #7 SP 10W-30 и Hyundai XTeer G700 SP 10W-30 получше будет чем Hyundai XTeer GASOLINE ULTRA PROTECTION 5W-30 ? У меня машина без ката, пробег 160 т.км. масло не ест.

Изменено пользователем gruntik
3 минуты назад, gruntik сказал:

Из выше прочитанного я правильно понял, что S-Oil Seven Red #7 SP 10W-30 и Hyundai XTeer G700 SP 10W-30 получше будет чем Hyundai XTeer GASOLINE ULTRA PROTECTION 5W-30 ? У меня машина без ката, пробег 160 т.км.

В положительные температуры да.

1 час назад, Любознательный сказал:

В положительные температуры да.

Мне сейчас нужно по трассе примерно 4 т.км проехать, в эту сторону уклон для защиты двигателя.

А лучше подскажите на крепкость масла влияет индекс вязкости, чем выше тем лучше ?

Изменено пользователем gruntik

Мне сейчас нужно по трассе примерно 4 т.км проехать, в эту сторону уклон для защиты двигателя.

Масло выбирается в принципе или под конкретную поездку? 4 т.км лайт режим, я бы залил 10w30:yes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...