Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Владимир_79 сказал:

примерно такое же расстояние как между мин и мах выбито какое-то облачко.

Это метка замера уровня на прогретом моторе. Типо так на прогретом. Во избежании перелива. На холодном должен быть метка F. По сути сервисная метка для измерения на горячую. 

1 час назад, edgefull сказал:

Это метка замера уровня на прогретом моторе. Типо так на прогретом. Во избежании перелива. На холодном должен быть метка F. По сути сервисная метка для измерения на горячую. 

Хз, из опыта с Солярис 2, Рио 4 и Крета 1,6, все приезжают на ТО с уровнем около F на горячую, ни у кого по верхнюю метку не было. :pardon:

Любознательный только сейчас понял что она выше F:pardon:тогда это скорее всего метка перелива, выше если... 

11 часов назад, edgefull сказал:

А можете сфотографировать, как выглядит? Прям заинтриговали:D

autosachs посмотрю у себя, но мне кажется на моём моторе нет, тут выше @Владимир_79 пишет про это "облачко "

Посмотрел, у меня на щупе только метки L и F, мотор G4FG 2019 г. 

Изменено пользователем edgefull

Приветствую коллеги!
Что у нас нынче в тренде?
Сам последние несколько лет, лью ZIC X5, но они сменили рецептуру, свежих анализов нет, а запасы масла по старой рецептуре заканчиваются, вот и озадачился выбором.
Хотелось бы как старый ZIC - с низкой зольностью (под КК чистота и хотелось бы её таковой сохранить), может кто подскажет?
PS Шапку темы можно удалять, т.к. в ней 90% масел, которые больше официально не поставляются, а во всякие серые, турецко-казахские схемы, я не верю.

25 минут назад, remig сказал:

а во всякие серые, турецко-казахские схемы, я не верю.

а зря не верите

8 минут назад, Kalinidos сказал:

mirax-синтек

Судя по анализу, вроде ничего так вариант.

remig в тренде сейчас.....

Скрытый текст

запасы, которые по акциям куплены

Savsol'а по вкусным ценам нет, на озоне люди пишут что могут менять сроки....кому-то уже 2 недели везут.

с-стабильность это S-OIL цена/качество, ну и по цене Mirax MX9 не плох.какой хоть масляный бюджет...?

1 минуту назад, Golfreef сказал:

какой хоть масляный бюджет...?

Как такого фиксированного бюджета нет, всегда беру масло по акции, беру про запас, но т.к. пробеги приличные (меняю масло 3-4 раза в год), то запасы быстро истощаются, поэтому сильно наперёд не получается брать. Отталкиваться от какой-то конкретной суммы, не вижу смысла, т.к. по собственному опыту знаю, что бывают и дорогие масла откровенно слабые, и наоборот, дешёвые масла с очень не плохими характеристиками.
ZIC X5 удовлетворял именно тем, что при относительно небольшой цене, масло было весьма не плохим (крепкий середнячок), единственная была к нему претензия - низкотемпературные свойства, но т.к. в наших краях зима весьма мягкая, то на этот минус не обращал внимания... ну и немного шумноват он, но для меня это не критично.
В принципе, если бы знать наверняка, что его параметры, особенно зола и сера - не сильно изменились в крайней рецептуре, то продолжу и дальше его лить.
Время определиться ещё есть.

1 час назад, remig сказал:

но они сменили рецептуру

X7, сдаётся мне, его клон.:)

remig 

Цитата

ZIC X5 

не знаю....стоит ли эта полусинь тех денег, что сейсас за него просят.

лучше уж  Mirax или S-oil эти хоть на честном кряке VHVI.

@Любознательный

в ту же степь можно G800

5W-20 с "провальным" анализом.

сабж залил крайний раз на это лето, более он не интересен....как раз запасы его кончились.

Изменено пользователем Golfreef
47 минут назад, Golfreef сказал:

не знаю....стоит ли эта полусинь тех денег, что сейсас за него просят.

Крайний раз брал по акции за 1600р. за 4л. - по моему, сейчас это как-раз нижний ценовой предел. Дешевле только обнинские поделки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...