Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
40 минут назад, scorPIONchik сказал:

И в жару очень тихое (мне так услышалось). 

Это ещё раз доказывает, что у всех свой жопомер и слух.:) Мне лично A5 без молибдена не зашли на слух (S-Oil, Teboil финский). А GT-OIL Formula PAO один из самых тихих оказался. На вкус и цвет фломастеры разные. :pardon:

to_to а метеор в60?)

Хотя, я ведь не шучу. В самом деле так кажется.

Но сейчас ,заглянув в былое, катал я лук 40ку примерно до 70т.км. И примерно тут же удалял катализатор. Врезка пламика CBD.

Как сейчас помню первый запуск при улыбающемся мастере. И от от звука мотора я в восторге не был совсем:bad:

События пересеклись.

В родне она работала бесшумно.

17 минут назад, baxi сказал:

а метеор в60?

подливой от радужных не балуюсь, боюсь заразу подцепить

Сегодня решил замеры сделать объема залитого масло на холодную и оно ровно по F. Заливал ровно 3.500 мл. Где-то в блоке остаётся после шупа и смены фильтра порядка 200-250 мл на G4FG. Учитывая объем масла 3.700 мл. По расходу на 0w-16 всё осталось также как 5w-30, чуда не произошло :D решил счетчик моточасов убрать, буду ориентироваться на показатели по БК, в моих условиях езды 200 мч в среднем по БК это 4700 км пробега (усредненное за всё время пробега) 

Изменено пользователем edgefull

Всем добра ! Что то немного заморочился , и не знаю на чем остановиться. Вообщем владею Kia ceed jd 1.6 атмосферник на автомате. По эксплуатации Москва , но центр редко , больше мкад и шоссе-проспекты. Летом часто загород , платные трассы , 140-150 по платке стабильно. Меняю масло раз в 7500 , по бортовому средняя скорость в районе 36-38 км/ч, зимой поменьше, точно не припомню. Встречал иностранные мануалы , где рекомендованы масла 5w20. Вот не знаю стоит ли что то пробовать еще , был опыт Hyundai x tear 5w20 , но показалось , что на нем громче звон клапанов. Потом пробовал s seven oil A5B5 5w30 вроде на нем тише работает. Сейчас залито zik x9 fe 5w30, разницы с s oil не ощутил. Много отзывов по маслам именно пробки , а платники и 150 не нашел

вот думаю , может попробовать Hundai premium lf 5w20 , но что то боюсь нарваться на паль , а норм магазинах по 3500₽ считаю дороговато. Думаю может s oil 9 5w20  попробовать. Или не заморачиваться и лить дальше zik ? Что будет лучше при данной эксплуатации?

1 час назад, Wowsever сказал:

Что будет лучше при данной эксплуатации?

Если всё устраивает, то

1 час назад, Wowsever сказал:

не заморачиваться

:yes:

P.S. а что платки? У меня есть 3 анализа, где машина ездила с пассажирами по платкам и кольцевым постоянно: 123, в прошлогодний отпуск по М-11, Московской и Тверской областям а потом по тем же платкам и кольцевым катался на S-Oil 0W-20, анализа нет правда.

Изменено пользователем Любознательный

Wowsever 

Цитата

Встречал иностранные мануалы , где рекомендованы масла 5w20. Вот не знаю стоит ли что то пробовать еще .

лучше бы на зиму 0W-20 попробовали, куда интересней и быстрей....чем из списка летний гуталин.  одно - на 200 м.ч., другое -250-270 м.ч. 

можно и другие масла покатать: GT OIL Formula  PAO, Volume SynLine, Valvoline посмотреть, послушать.

1 час назад, Golfreef сказал:

лучше бы на зиму 0W-20 попробовали

Однозначно хочу осенью залить. Присматриваюсь к zik zero, вроде и анализ хороший был или s oil red9. Даже и не знаю, что интереснее будет…
А вот на лето прям не знаю, что и лить. GT-OIL Formula PAO 5/30 попробовать…  я просто не понимаю чем 5/30 PAO от обычного А5/B5 5/30 отличается? PAO ближе к 20-ке будет или в чем отличия ?
Если бы намекнули немного , возможно бы появилось понимание:)

Если коряво звучит, извините )

Wowsever 

Цитата

Даже и не знаю, что интереснее будет…

здесь естественно будет интересней Zic Zero 20 c добавлением  PAO.

тихую работу двигателя на GT OIL  Formula отмечали клубни кто на нём катался и я тоже. отличия от обычного кряка, потому что в нём добавление 25% PAO Exxon Mobil, 3я группа базовых масел Aramco.

Изменено пользователем Golfreef

Wowsever отличие в наличии PAO:) оно повышает термостабильность и улучшает низкотемпературные характеристики. Ну и вроде как PAO лучше противостоит окислению. Большого профита от такого количества ПАО я бы не ждал, но у меня это самое тихое A5, намного приятнее S-Oil и Teboil.

21 минуту назад, Любознательный сказал:

но у меня это самое тихое A5, намного приятнее S-Oil и Teboil.

Прям заинтриговали , точно попробую. Покупать можно смело на озоне, вб , ям ? Есть ли подделки или можно смело брать где цена приятнее ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...