Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Solotos сказал:

правильно понял, что Акимба будет попроще?

Не знаю, по анализу я бы сказал, что Акимба и Про плюс-минус равные масла, но тут надо в теме Полимериум спрашивать что из них проще.:) А я имел ввиду, что попроще относительно серий XPro1 и XPro2...

Изменено пользователем Любознательный
2 минуты назад, Любознательный сказал:

Не знаю, по анализу я бы сказал, что Акимба и Про плюс-минус равные масла, но тут надо в теме Полимериум спрашивать что из них проще.:) А я имел ввиду, что попроще относительно серий XPro1 и XPro2...

Попроще это нектар, да и то по базе. Но его в зиму никто рекомендовать не будет. А с про пару отработок недавно выкладывали, можно посмотреть.

24 минуты назад, АндрейDD сказал:

Попроще это нектар, да и то по базе. Но его в зиму никто рекомендовать не будет. А с про пару отработок недавно выкладывали, можно посмотреть.

Глупо спорить, что Pro и Akimba не проще 

32 минуты назад, Любознательный сказал:

относительно серий XPro1 и XPro2

Ибо последние два имеют эстеры, а последнее ещё на ПАО и АН.:) Поэтому продолжу утверждать, что Pro и Akimba проще, а XPro1 и тем более XPro2 более навороченные.

5 минут назад, Любознательный сказал:

Глупо спорить, что Pro и Akimba не проще 

Ибо последние два имеют эстеры, а последнее ещё на ПАО и АН.:) Поэтому продолжу утверждать, что Pro и Akimba проще, а XPro1 и тем более XPro2 более навороченные.

Про хпро1/2 вообще речи нет. А вот нектар, про и акимба вполне себе конкуренты без АН и эстеров. 

Добрый вечер. Приобрел б/у авто на 70 тыс.пробега, двигатель G4FC. Заметил что быстро темнеет масло и решил отмыть двигатель более частыми сменами масла. Смена масел каждые 3 тыс.км. Заливал Gazpromneft Premium С3 5W-30, потом KIXX G1 5W-30, сейчас залил Lukoil Genesis Universal 5W-30. Какие масла посоветуете лучше применять чтобы очистить двигатель?

Катализатор удален, состояние было хорошее, вварена воронка, прошивка Евро 2, двигатель масло не расходует. 

5 часов назад, Vsat сказал:

Какие масла посоветуете лучше применять чтобы очистить двигатель

Если мотор загажен, то маслами дело не решить. Можно, конечно, эксперимента ради что-нибудь с эстерами залить, типа Polymerium XPro1 A5 5W-30, XPro1 5W-20 или 0W-20, Novus Motion 5W-30, Urban 0W-20 или Kinetic 5W-30, но, ИМХО, тут нужны промывки.:)

Т.к. расхода масла нет, то BG-109 или Kangaroo смысла не вижу заливать, дороговато нынче такое для профилактики.:D

5 часов назад, Vsat сказал:

Заметил что быстро темнеет

Это не всегда показатель загаженности, иногда так работает сам пакет. Можете, конечно, и промывку залить, и почаще менять, хуже не будет, но в целом я бы после промывки (тут уже сами смотрите, на 15 - 20 минут перед заменой масла, или за 100 - 200 км, какой тип удобнее будет) залил бы что-нибудь недорогое (минералку уже холодно, а можно, например, Тебойл на Озоне 1200 р., плюс продавец даёт 150 баллов за первую покупку, итого 1050 р.), откатал бы километров 500, поменял бы на что-нибудь из списка выше, и уже соблюдать интервалы для ILSAC 200 мч/600 л топлива, для ACEA A5 250 мч/750 л топлива.

Любознательный 

Цитата

Kangaroo смысла не вижу заливать, дороговато нынче такое для профилактики

чей-то дорого? ...460р. на озоне, не такие уж большие деньги , да и процедура не такая запарная.

Vsat попробуйте залить промывку Kangaroo  на след. замену масла.

ccыль.

да и такие гуталины C3 не нужны "гамме". масла с эстерами вам выше написали

Изменено пользователем Golfreef
1 час назад, Любознательный сказал:

Тебойл на Озоне 1200 р., плюс продавец даёт 150 баллов за первую покупку, итого 1050 р.), откатал бы километров 500, поменял бы на что-нибудь из списка выше

Там доставка только 1января, а вообще, этот Тебойл, это тот же Лукойл, а ты его всего на 500км и сливать, обидно, да. А конкретно этот Тебойл FE очень и очень недурственное маслище, особенно на зиму, у него ССS=4000, оно течёт, как ПАО, я же катал на таком интервал и морозил его при (-25°) 

59 минут назад, Golfreef сказал:

460р. на озоне

Етить колотить я отстал от жизни. Я когда последний раз смотрел, а было это почти 2 года назад, оно было сильно дороже, а потом уже и не интересовался... За эти деньги конечно можно!

Роман 73 да я не к тому, что это дурное масло, а к тому, что это на данный момент самый доступный вариант. Будет Синтек, Лукойл, Татнефть или ещё что-то столько стоить, можно и его.:)

7 часов назад, Golfreef сказал:

Любознательный 

чей-то дорого? ...460р. на озоне, не такие уж большие деньги , да и процедура не такая запарная.

Vsat попробуйте залить промывку Kangaroo  на след. замену масла.

ccыль.

да и такие гуталины C3 не нужны "гамме". масла с эстерами вам выше написали

Да чет там даже читать много как мыть промывать этой кенгурушкой. А уж делать атас,  еще и дым какой то белый пойдет. Это безопасно для двигателя ? На 64 тыс такое надо делать ?

slaffko 

Цитата

еще и дым какой то белый пойдет

конечно пойдёт, если имеются загрязнения. это из наиболее мягких не агрессивных промывок

(раскоксовок).посмотрите видео тест от Белководуса.

есть положительный опыт использования на другом авто. был жор масла 1,2л на 9тыс.пробега.  после лайтовой промывки сабжем перед каждой сменой масла и уменьшения интервалов замен, заметно снизился расход масла, можно сказать  практически нет. тьфу,тьфу,тьфу.

поэтому банка кенгурятины всегда в запасниках.

Изменено пользователем Golfreef
14 часов назад, Любознательный сказал:

, а можно, например, Тебойл на Озоне 1200 р.,

А можно ссылку где подробно об этом масле? Что-то уж очень дёшево. В ветке Тебойл не нашел анализов свежего GOLD FE 5W30.

Изменено пользователем Boris46

Boris46 так свежего и нет 5W-30, есть 0W-20.:)

P.S. сегодня оно косарь стоит, а завтра уже может стоить два. На то и раздел со скидками. Вот скинули ещё дешевле Синтек A5.

Изменено пользователем Любознательный
15 часов назад, Любознательный сказал:

Boris46 так свежего и нет 5W-30, есть 0W-20.:)

P.S. сегодня оно косарь стоит, а завтра уже может стоить два. На то и раздел со скидками. Вот скинули ещё дешевле Синтек A5.

Так по ссылке на озоне тебойл 5-30, потому и спрашиваю. Нее, синтек - ну его.. Тебойл интереснее, завод бывший Шелл в Торжке, да и владелец лукойл, компания серьёзная. Вот только что там с присадкам, какой состав, ну и отзывы интересуют.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...