Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Al5028 сказал:

В плане низкотемпературных их свойств

Любое 0W-20 будет лучше, чем 5W.:)

Зимой этот дешёвый Синтек на китайском пакете, купленный за 1200 р., или даже чуть меньше, по лёгкости пуска и мягкости работы ДВС на холодную укладывал на лопатки Xteer 5W-20, который у меня был до него, и ZIC X9 FE 5W-30 в батиной Гранте. Дело хозяйское, как говорится, решать только Вам, а я лично с 5W завязал зимой.:yes:

Любознательный 

Да, спасибо. Однозначно к Вашей информации прислушаюсь.

Но я 3 года зимой ездил на 5-30, криминального ничего не заметил.. Попробую в эту зиму двадцатку, для начала-) Да и в мануале рекомендуется либо 5-20, либо 5-30-)

Уж не знаю, почему "про нулевку" "забыли"-)

2 часа назад, Al5028 сказал:

Да и в мануале рекомендуется либо 5-20, либо 5-30-)

Уж не знаю, почему "про нулевку" "забыли"-)

Точно. Для G4FG в качестве основного там рекомендовано 5W20. Для стран ближнего востока  - 5W30. 0W20 - там вообще нет.    В том же мануале для G4NU основное  - 0W20,  5W30 - для ближнего, востока, 5W20 для этого мотора нет. Почему так? - ХЗ. 

6 часов назад, Boris46 сказал:

0W20 - там вообще нет

в новых мануалах с 21 года уже 0-20 безальтернативно

25 минут назад, to_to сказал:

в новых мануалах с 21 года уже 0-20 безальтернативно

Я привёл последние данные данные 22 года.   qxiMInEGcI1xwAbK-0I6Lt-hr8o-1920.jpg

Изменено пользователем Boris46
7 минут назад, Boris46 сказал:

Я привёл последние данные данные 22 года.   qxiMInEGcI1xwAbK-0I6Lt-hr8o-1920.jpg

Странная книжечка. 1.6 MPI: графа 1 - для стран Ближнего Востока, графа 2 - кроме Европы.:sarcastic: По ходу наши маркетологи сначала :Rulezz_alcoman1: а потом :mail1:

В солярисе 21года и 5w20 и 0w-20. При чем приписки только для 5w-20 и 30

2024-10-18_205244.png

Изменено пользователем Aksnis

Ребята подскажите, как вам масло nestro optima 5W-30, 09.2022 г.в. (https://ozon.ru/t/2yLGvmy)

на лето? Анализ не попадался...

Изменено пользователем Solotos
11 минут назад, Solotos сказал:

Ребята подскажите, как вам масло nestro optima 5W-30 (https://ozon.ru/t/2yLGvmy)

на лето? Анализ не попадался...

Без анализа я бы застремался. За эти же деньги лучше полусинь Hyundai Xteer G700 5W-30 взять (Анализ), или сотку накинуть и проверенный S-Oil Seven RED#9 5W-30 (Анализ). Кто знает, чего там боснийцы намешали... Турки вот своими брендами не впечатляют.

6 минут назад, Любознательный сказал:

Без анализа я бы застремался. За эти же деньги лучше полусинь Hyundai Xteer G700 5W-30 взять (Анализ), или сотку накинуть и проверенный S-Oil Seven RED#9 5W-30 (Анализ). Кто знает, чего там боснийцы намешали... Турки вот своими брендами не впечатляют.

Благодарю за мнение, хотел взять в "хомячий" запас)

Только что, stav-lev сказал:

У меня такой запас....

IMG_20241018_214233[1].jpg

Супер бро, у меня примерно такой же, заценить не могу, т к жена вывезла к подруге на хранение, прсле моего прследнего "фестиваля", че то занесло меня немного)))

59 минут назад, Solotos сказал:

Благодарю за мнение, хотел взять в "хомячий" запас)

Почти все скидки закончились, можете На Озоне 5 литров Mirax MX9 0W-20 за 1380 р. взять в запасы.:)

Скрытый текст

От большого количества (по мнению супруг/подруг) масляных запасов можно огребать не меньше, чем от алкогольных.:sarcastic:

Изменено пользователем Любознательный
30 минут назад, Любознательный сказал:

Почти все скидки закончились, можете На Озоне 5 литров Mirax MX9 0W-20 за 1380 р. взять в запасы.:)

Показать содержимое

От большого количества (по мнению супруг/подруг) масляных запасов можно огребать не меньше, чем от алкогольных.:sarcastic:

Принято, благодарю 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...