Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Любознательный сказал:

могу ещё посоветовать на зиму арабскую Toyota 0W-20, пока

А почему в описании указано что масло для двигателей от 2020 года? Чем обусловлено, вроде значительных изменений нет в движках, имхо-)

13 минут назад, Al5028 сказал:

А почему в описании указано что масло для двигателей от 2020 года? Чем обусловлено, вроде значительных изменений нет в движках, имхо-)

У меня уже мозоль на пальце приводить примеры ничем не отличающихся Rav4 XA50 2019 г.в. и 2021 г.в. Полагаю, это как-то связано с мануалами автомобилей от 2020 г.в., где указаны API SN Plus и выше для обеспечения безопасности современных катализаторов и чистоты камер сгорания при прямом впрыске. А так, более современные спецификации перекрывают более старые, т.е. для автомобилей, куда рекомендуется API SL, SM, ILSAC GF-3, GF-4, можно смело использовать более современные стандарты.:)

Изменено пользователем Любознательный
1 час назад, Любознательный сказал:

можно смело использовать более современные

Да, это известно.

1 час назад, Любознательный сказал:

У меня уже мозоль на пальце приводить примеры ничем не отличающихся Rav4 XA50 2019 г.в. и 2021 г.в. Полагаю, это как-то связано с мануалами автомобилей от 2020 г.в

Искренне жаль Вашу мозоль-) 

В теме где ее натерли меня видимо нет-(

А так, спасибо за ответ -)

sofia93 

Цитата

чтобы все норм было с двигателем

будет, если масло в "щи" не будете укатывать. лучше не дорогое, но менять почаще

08.10.2024 в 20:32, Любознательный сказал:

Только вот не единожды читал, что после вваривания китайского ката или пламегасителя, всё нормализовывалось. У меня изначально пламегаситель нормальный и на двадцатках ничего не уходит даже активно педалируя, поэтому личного опыта нет, только по различным постам.

А что в вашем понимании нормальный пламегаситель? Фото можно для понимания

1 час назад, Вячеслав597 сказал:

что в вашем понимании нормальный пламегаситель?

Который работает. На Рено после удаления катализатора и вваривания пламегасителя начала звенеть задняя банка. Это не нормально. На Киа ничего не звенит, масло жрать не стал мотор, поэтому считаю его нормальным. Могу скинуть ссылку, а Вы уже позвоните и сами спросите, какие же они ставят пламегасители.:D

8 часов назад, Любознательный сказал:

Который работает. На Рено после удаления катализатора и вваривания пламегасителя начала звенеть задняя банка. Это не нормально. На Киа ничего не звенит, масло жрать не стал мотор, поэтому считаю его нормальным. Могу скинуть ссылку, а Вы уже позвоните и сами спросите, какие же они ставят пламегасители.:D

Да я думал вы фото поделитесь) 

Другим может полезно будет. 

10 минут назад, Вячеслав597 сказал:

Да я думал вы фото поделитесь) 

Другим может полезно будет. 

Да я бы с радостью, но я не знаю что мне ставили... На их сайте указан пламегаситель CBD 100x100x55, но я не знаю, насколько эта информация актуальна и он ли у меня стоит...:unknown:

max_g480_c12_r2x3_pd20.jpeg

31 минуту назад, Любознательный сказал:

Да я бы с радостью, но я не знаю что мне ставили... На их сайте указан пламегаситель CBD 100x100x55, но я не знаю, насколько эта информация актуальна и он ли у меня стоит...:unknown:

max_g480_c12_r2x3_pd20.jpeg

Метал "шерсть" под номером  1 на картинке, выдувается из такого пламегаса и начинает забивать второй(магистральный) кат, если он есть и не выбит

20 минут назад, steamroller сказал:

Метал "шерсть" под номером  1 на картинке, выдувается из такого пламегаса и начинает забивать второй(магистральный) кат, если он есть и не выбит

Так я и не утверждаю, что он стоит, они все похожи издалека.:) Вообще, 30000 км проехал, пока всё нормально, никаких признаков забитости, никакой потери динамики. А забьёт, так резонатор не так дорого вварить.:D

2 минуты назад, Любознательный сказал:

Так я и не утверждаю, что он стоит, они все похожи издалека.:) Вообще, 30000 км проехал, пока всё нормально, никаких признаков забитости, никакой потери динамики. А забьёт, так резонатор не так дорого вварить.:D

резонатор - плохая идея, у меня с резонатором громко работал на высоких оборотах.

вот он с выдутой ватой

20211116_154844.jpg

1 час назад, steamroller сказал:

А что делать, как быть? Что сразу поставить вместо ката и после и до него, чтобы надолго забыть ?

5 минут назад, slaffko сказал:

А что делать, как быть? Что сразу поставить вместо ката и после и до него, чтобы надолго забыть ?

я вот это поставил

вот ещё , говорят, рабочий вариант.

второй как оставить, а если выбили я купил на Али вот это

W0MUlbQ-r9CV76vA0hBGMsBzVFE-1920.jpg

Изменено пользователем steamroller
1 час назад, steamroller сказал:

резонатор - плохая идея, у меня с резонатором громко работал на высоких оборотах.

вот он с выдутой ватой

20211116_154844.jpg

Как дело дойдёт, а я так понимаю, это будет ещё не скоро, то подумаю.:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...