Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, MrLanzo сказал:

POLYMERIUM xpro2 5W-30

С такими вводными лучше Oymyakon 0W-20, если из Polymerium. Забудьте про 5W на зиму, это не для Ваших морозов... А вообще, я бы предпочёл с такими зимами 3 варианта: Toyota 0W-20Shell Helix Ultra 0W-20Kixx Hybrid 0W-20.

в очередной раз закончились запасы масла, последние года 3 получается лил масло mobil1 FS двух вязкостей 5w30 и 0w40(по сути очень близкие по анализам масла), первого купил в автодоке по акции несколько комплектов 4+1, все было Финское, второе мне привозили/присылали уже из самой Финляндии(сейчас нет этого "канала", человек присылавший увы умер), масло меня устраивало всем, как легко запускался двигатель в морозы, как тихо работал, сейчас последняя канистра 0w40, посоветуйте масло плюс минус схожее по характеристикам, в пределах 5-6.5 т.р. за 4 литра, заранее спасибо.

Изменено пользователем Shkapcheg

Shkapcheg вам в Челябинске зимовать?

Цитата

пределах 5-6.5 т.р. за 4 литра

за такие деньги можно 3 канистры S-Oil 0W-20 взять,ещё на м.ф.(Speedmate) останется.

так выше уже все написано.

Kixx Hybrid, Toyota из ОАЭ, Shell H.U., Plm 0W-20.

и не надо никаких 0W-40 на зиму.

Изменено пользователем Golfreef
32 минуты назад, Golfreef сказал:

вам в Челябинске зимовать?

в нем самом

33 минуты назад, Golfreef сказал:

S-Oil 0W-20 взять,ещё на м.ф.(Speedmate) останется.

так выше уже все написано.

Kixx Hybrid, Toyota из ОАЭ, Shell H.U., Plm 0W-20

иногда бывают перекаты до 9-10т.км., неуверен, что за свою стоимость данные масла такое переживут, в целом 20-ки где-то после 100т.км. перестал заливать, на пробеге текущем почти 400т.км. 5w30/5w40/0w40 считаю более предпочтительными

12 минут назад, Shkapcheg сказал:

в целом 20-ки где-то после 100т.км.перестал заливать, 

Какие ощущения на густых после жидких ?

24 минуты назад, Shkapcheg сказал:

на пробеге текущем почти 400т.км

:shok:

хрена се. а в движку лазали?

22 минуты назад, Shkapcheg сказал:

бывают перекаты до 9-10т.км.,

S-oil из-за своей стоимости позволит менять чаще.

25 минут назад, Shkapcheg сказал:

400т.км. 5w30/5w40/0w40 считаю более предпочтительными

0w зимой будет предпочтительнее.

А у кого через сколько начинает мотор шуметь на S-oil 0w-20 ilsac? Заметил, что к 3500 пробега уже начинается шумная работа мотора. Средняя скорость 22-25км/ч, меняю раз в 5000км/4 месяца (что раньше наступит). Что в плюс-минус том же бюджете нормально до 5000км с тишиной работы доходит? Вязкость и 5в-20 нормально заходит, просто 0в-20 почему-то у них дешевле

1 час назад, знаток сказал:

Какие ощущения на густых после жидких ?

да особо никаких, разве что на "густых" мотор не начинает звенеть и работать шумнее после 3-4 т.км., он работает одинаково от заливки и до замены на свежее масло, на 20-ках было четко было слышно разницу в работе двигателя после определенного пробега, как по мне условный сигнал, что масло начинает "умирать" или уже это сделало

1 час назад, to_to сказал:

хрена се. а в движку лазали?

только замена цепи и регулировка клапанов 1 раз, и то можно было еще ездить, т.к. натяжитель вылез мало

16 минут назад, emovozhd сказал:

Вязкость и 5в-20 нормально заходит, просто 0в-20 почему-то у них дешевле

Думаю последнее более ходовое, соответственно есть конкуренция и рентабельность выше, из этого и цена.

12 минут назад, Glory сказал:

Shkapcheg emovozhd emovozhdесли залить свежее 0w16 сразу услышите звон?

16-ку не лил - не знаю. А вот S-Oil 0W-20 SP реально после 3500 пробега начинает шуметь. Орига 5W-20 ближе к 5000 пробега начинала шума добавлять. Но на 5W-30 мне работа мотора вообще не нравится =)

Но в случае с Сойлом, как мне кажется, шумность появляется не из-за вязкости, а из-за общей дешевизны самого масла, явно ему чего-то не хватает

Изменено пользователем emovozhd
2 минуты назад, Glory сказал:

если залить свежее 0w16 сразу услышите звон?

скорее всего да

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...