Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Nemo1980 сказал:

Масло выбирается в принципе или под конкретную поездку? 4 т.км лайт режим, я бы залил 10w30

Под конкретную поездку на юга, еду быстро с оборонами. Скатаю моточасы до конца лета и опять на 5w20 перейду.

4 минуты назад, gruntik сказал:

Под конкретную поездку на юга, еду быстро с оборонами. Скатаю моточасы до конца лета и опять на 5w20 перейду.

Ну тем более. Как раз на пробу 10w30, может зайдет. Все никак не залью, запасы...

54 минуты назад, Nemo1980 сказал:

Ну тем более. Как раз на пробу 10w30, может зайдет. Все никак не залью, запасы.

55 минут назад, Nemo1980 сказал:

10w30

А сейчас какое залито?

gruntik сейчас микс литр  s-oil 0w16 остальное Zic x5. Чистоганом он туповат. Докатывать запасы буду 5w30 gt-oil , Лукойл люкс, нести, игол, с-oйл, Синтек. В зиму однозначно 0w20, в лето как запасы иссякнут, хочу 10w30 с-oil 9 попробовать, да на анализ, если зайдет конечно. А там видно будет.

Цитата

в лето как запасы иссякнут, хочу 10w30 с-oil 9 

что мало вероятно в ближайшее время.

потом опять накупим впрок какого-нибудь масла по акциям и так по кругу.:sarcastic:

3 часа назад, gruntik сказал:

Мне сейчас нужно по трассе примерно 4 т.км проехать, в эту сторону уклон для защиты двигателя.

А лучше подскажите на крепкость масла влияет индекс вязкости, чем выше тем лучше ?

10W-30 под поездку на юга будет в самый раз! Можно даже после поездки его оставить и лето докатывать.

Индекс вязкости показывает то, в каком диапазоне температур работает масло и насколько оно густеет с понижением температуры, и насколько оно разогнано загустителем. У моноградных минералок он около 100. Как пример РН М-10ДМ. На горячую, при 100°С, вязкость 12 сст, а при 40 уже за 100 сст, дальше больше. Но там нет полимерного загустителя. А есть экономичные масла на низковязких базах с индексом вязкости за 200, сложным полимерным загустителем, такие как IZEM, они максимально экономичные и жидкие на холодную (вязкость при 100°С 7,5 сст, а при 40 нет и 30 сст). Это я про 1, 2 и 3 группы. С ПАО и GTL всё немного по-другому, там в принципе не бывает высоких индексов вязкости из-за свойств баз.

17 часов назад, gruntik сказал:

А лучше подскажите на крепкость масла влияет индекс вязкости, чем выше тем лучше ?

нет, оптимально до 170

11 минут назад, doktordugi сказал:

Kalinidos а как же фильтрон-все?китайский манн:unknown:

Фильтрон Усе, полька больше не танцует у нас

4 часа назад, Kalinidos сказал:

Фильтрон Усе, полька больше не танцует у нас

Скрытый текст

Курва бобр я пердоле!!!:D

Остановился на S-Oil 7 Red #7 SP 10W-30 API SP, но столкнулся с проблемой, что его практически нет, посоветуйте на маркетплейсах проверенного продавца. Чуть не оплатил- везде SN.

PS Сейчас помониторил, тут вопрос уже стоит не у проверенного, а где вообще его купить )

Кому интересно в автодоке 2356р. за 4 л. , посмотрим что приедет. Везде или #9 или SN будьте внимательны.

Изменено пользователем gruntik

gruntik наоборот, #9 уже не найти в продаже, а 10W-30#7  API SN  продаётся на маркетах.

залейте его для поездки на юга , оно на базе 2й группы, на 5тыс. км вполне себе норм варик.покупайте хоть у кого дешевле, хоть у "Маслотехсервиса", хоть у "Севен",хоть у"Новый город".

анализ сабжа.

gruntik на Ягодах RED#9RED#7, Автодок RED#9Golfreef прав, можете смело брать API SN, там просто будет кальциевый пакет, возможно без молибдена. Или не стоит зацикливаться на S-Oil, Hyundai Xteer от официалов, проблем с наличием нет, да и можно знак равенства между ними ставить.

13 часов назад, Любознательный сказал:

на Ягодах RED#9RED#7, Автодок RED#9.

Спасибо, перезаказал по ссылке, дешевле вышло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...