Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20.09.2023 в 11:43, to_to сказал:

KiKia , нет у кии гарантии, уже год как. тебя этот же дилер и кинет, даже с их маслом. если это не первое то, то едь в любой проверенный сервис и делай всё там 

КИА не ушла из России, просто из-за санкций не может собирать автомобили в Калининграде (из Кореи запретили ввозить в РФ новые автомобили и машинокомплекты). 

Гарантия есть, месяц назад мне как раз по гарантии меняли поддон.

Насчет того, что дилер кинет даже при наличии гарантии - очень даже может быть)

26 минут назад, Любознательный сказал:

Aven наоборот, в HKS ведро молибдена, поэтому должен быть наиболее тихим. Но лотерея с оригинальностью за наибольшие деньги из этого трио. S-Oil сейчас у меня залит, в нём нет молибдена, и при температурах ниже +20 двигатель чуть грубее работает, чем на маслах с молибденом (Hyundai Xteer 5W-30 катал зимой, значительно тише и мягче мотор работал). ИМХО, на зиму Zic x9 FE, на лето S-Oil будут оптимальным сочетанием по цене и качеству из этих трёх. 

Эх, поздно про молибден прочитал, уже заказал себе S-OIL)

52 минуты назад, roach1922 сказал:

Эх, поздно про молибден прочитал, уже заказал себе S-OIL)

Так масло хорошее, не стоит расстраиваться! Это моё личное субъективное мнение об S-Oil Gold#9, а отец разницы и не заметил даже! :D

Вообще, я взял его из-за цены (плюс желание сделать анализ на нём), тогда оно 2200 стоило, а сейчас оно 2700 - 2800 стоит, Zic X9 FE за 3000, так я лучше свои 200 часов откатаю на S-Oil RED#9 или Hyundai Xteer 0W или 5W-20, у которых цена до 2000.

Изменено пользователем Любознательный

Любознательный Hyundai 5w20 боюсь лить. У меня сейчас за окном 22 сентября и 32 градуса в тени. Летом вообще вешайся. 
Можно ли смело доверять s-oil хотя бы на 5000 пробега? 
Пробег трасса/город 70/30. Средняя скорость 50-55км. 

ну да, и разумеется и замена у меня через 4.5-5 тыс

Изменено пользователем Aven

И еще важный вопрос. Для жарких регионов, в технических характеристиках масел куда лучше смотреть, кроме вязкости? Есть какие-то основные показатели, на которые нужно полагаться? 

9 минут назад, Aven сказал:

ну да, и разумеется и замена у меня через 4.5-5 тыс

На 100 часов масло?

Как вы дубасите по трассе?

АндрейDD Я всегда стараюсь менять с запасом, чтобы оно уже было не в момент смерти. Основной диапазон 3000-4000об/мин больше не езжу. 

4 минуты назад, Aven сказал:

АндрейDD Я всегда стараюсь менять с запасом, чтобы оно уже было не в момент смерти. Основной диапазон 3000-4000об/мин больше не езжу. 

Любое масло будет живое с такими условиями, даже минералка.

Aven на лето в таком климате самое оно:

А двадцатки можете использовать когда температура упадёт ниже +30.

S-Oil хорошее масло, в Корее совместное предприятие S-Oil - Total, производитель серьёзный. Можете смело катать 200 моточасов или 600 литров топлива, что наступит ранее. 

25 минут назад, Aven сказал:

И еще важный вопрос. Для жарких регионов, в технических характеристиках масел куда лучше смотреть, кроме вязкости? Есть какие-то основные показатели, на которые нужно полагаться? 

Основные показатели - мануал. Там есть график с температурными характеристиками, которые и подскажут наиболее правильный выбор. :)

Screenshot_2023-09-22-11-59-03-865_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg

7 часов назад, Aven сказал:

1. S-oil a5,b5

2. Zic x9 fe a5, b5

3. Total hks g-310 

единственный момент, сейчас у меня залит тоталь nfc 5w30 и мне не совсем нравится работа движка на холодную и на высоких оборотах. Слишком громко работает после мобила. Полагаю с hks-310 будет похожая история. 

не будет такой истории с HKS , т.к. в нем пакет с повышенным содержанием молибдена.с таким большим содержанием моли идут OEM масла(пример TURBO SYN) ,но лотерея не купить паленку и ильсак KIXX HYBRID 0W-20 немного похожи.

на IZEM и GULF, уже цена конь

Изменено пользователем Golfreef

Golfreef Ну а те hks, которые с «Европы» щас идут? Этикетка уже другая. На озоне торгуют, мол все сертификаты есть, вот смотрите. Многие пишут - купил, все хорошо.  В автодоке тоже есть, например в направлениях дистрибьютор. 

Aven 

Цитата

показатели, на которые нужно полагаться

на цену и не хапнуть паленку(с S-Oil ,ZIC, XTEER,KIXX, GT OIL) это не проблема) , "гамма" довольно всеядная  и не  укатывать масло в щи. до 200-250 м.ч. максимум

Aven вот на счет "серого" импорта не знаю, вижу цену на озоне 6тыр, на экзисте вообще космос более 8.если уверены в подлиности товара, то покупайте, но цена не радует глаз. я уж лучше  киксятину бы выбрал или Toyota 0W-20 от продавца проверенного (например РТЛ)

9 минут назад, Любознательный сказал:

А двадцатки можете использовать когда температура упадёт ниже +30.

А как тогда на двадцатках мексика и эмираты катаются? Как моя машина летом при +36 остаётся целой уже 11 лет?

Изменено пользователем stav-lev

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...