Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Любознательный сказал:

Ух ты спасибо. В начале года на нем ездил.  Все отлично .  Ценник шикарный

51 минуту назад, doktordugi сказал:

Они уже 3-й год как на sp перешли

Скрытый текст

Сюрприз будет, возможно канистра 22-23г.

51 минуту назад, Маркуснн сказал:

Ух ты спасибо. В начале года на нем ездил.  Все отлично .  Ценник шикарный

А я вот не мог его купить, жаль упускать момент, но аванс ушёл на диски и колодки. :D Благо есть в запасе S-Oil 0W-20 и Kixx Hybrid, да и на S-Oil Gold ещё часов 140 - 150 кататься. :)

3 часа назад, doktordugi сказал:

Они уже 3-й год как на sp перешли

Ну пару дней и увидим что придёт обязательно отпишусь. Хотя я уже писал, для меня sp или SN особо +-.

200-220ч и на слив его... 

8 часов назад, Mymessengers сказал:

Хорошее масло, катал на нем, но SP мне по моим личным субъективным ощущениям понравилось больше.

Плюсану 

мягче на сп мотор работал, иногда на прогретом не понятно,заведен или нет

9 часов назад, Kalinidos сказал:

Плюсану 

мягче на сп мотор работал, иногда на прогретом не понятно,заведен или нет

на гуталине зик х5 5-30 SP у меня расход был ниже,чем сейчас на зик х9 А5 SL. Моль рулит

5 часов назад, doktordugi сказал:

на гуталине зик х5 5-30 SP у меня расход был ниже,чем сейчас на зик х9 А5 SL. Моль рулит

Не факт

мотор крутится легче

тапку хочется жать больше

ну и расход тоже поболее будет

04.08.2023 в 09:54, Любознательный сказал:

А в сравнении с аналогичным S-Oil как оно? И еще, судя по отзывам попадаются канистры с пробками и фольгой без надписи X-Teer. 

Boris46 оно дешевле, но оно, судя по всему, 2 либо 2 + 3 группа (по-простому полусинтетика), соответственно чуть ниже температура вспышки и выше температура застывания. Молибдена чуть побольше, но вопрос какой он. В S-Oil он трëхъядерный, а вот в Xteer не знаю, возможно и такой же, а возможно двухъядерный. Могу сказать одно: катал Xteer 5W-30, мне он понравился, а 5W-20 я только заказал, залит будет наверно только в следующем году летом. :)

Изменено пользователем Любознательный
04.08.2023 в 17:56, Евген48 сказал:
  Скрыть содержимое

Сюрприз будет, возможно канистра 22-23г.

Сюрприза не произошло. :D

Напомню, заказывал SN. Пришёл SN :cool: . По качеству как и предыдущая канистра S oil 5w30. ( фактура в стиле Зика)

IMG_20230807_200329.jpg

IMG_20230807_200808.jpg

Изменено пользователем Вячеслав597

Добрый вечер!

Подскажите какое масло zic подойдёт (LS, FE или вообще без букв). Перечитал форум, все пишут по разному. На сайте zic так и не смог сопоставить свое авто (elantra hd 2008 г.), тому, что предлагается в форме подбора.

Заранее спасибо.

den2000 в ваш G4FC не нужен LS, он больше для дизелей.вам пойдут простые ильсаки ZIC X7,X5 в вязкости 5W-30 API SP до 200 м.ч.

если кат удален, то можно полнозольные масла A5/B5 из ZIC X9 FE 5W-30 API SP до 220-250 м ч.

рекомендуем к заливке масло из поста выше S-OIL 7 RED#9 5W-30(20) API SP,  цена/качество до 200 м.ч. или полнозольное S-OIL 7 GOLD#9 5W-30 A5/B5 до 220-250 м.ч,. если у вас по пробкам езда в Москве.

плюс к этим маслам можно добавить ZIC ZERO 20 0W-20 API SN, KIXX G1 0W-20 API SP, KIXX HYBRID 0W-20 API SP , S-OIL 7 RED#9 0W-20 API SP для зимней эксплуатации, эти масла тоже до 200 м.ч.

Изменено пользователем Golfreef

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...