Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 часа назад, Вячеслав597 сказал:

G4LC

супермотор с маслонасосом в блоке цилиндров, берегите его- пока вроде как не придумали как восстановить поверхности в блоке в случае его износа

37 минут назад, Pulser сказал:

супермотор с маслонасосом в блоке цилиндров, берегите его- пока вроде как не придумали как восстановить поверхности в блоке в случае его износа

Хмммм

Я насколько осведомлен, думал что G4LC и G4FG отличае в размере (ходе) поршня, только G4LC в нём + форсунки охлаждения поршня, чего в других моторах гаммы небыло (что является хорошим плюсом) 

Изменено пользователем Вячеслав597
15 минут назад, Вячеслав597 сказал:

Хмммм

Я насколько осведомлен, думал что G4LC и G4FG отличае в размере поршня, только G4LC в нём + форсунки охлаждения поршня, чего в других моторах гаммы небыло (что является хорошим плюсом) 

https://t.me/k_power_tuning/1639  

https://t.me/k_power_tuning/1640

LA и LC моторы отличны только рабочим объемом

откуда копипастили?

Изменено пользователем Pulser
13 минут назад, Pulser сказал:

https://t.me/k_power_tuning/1639  

https://t.me/k_power_tuning/1640

LA и LC моторы отличны только рабочим объемом

Ну если честно то я хз, так глубоко не вникал. Меняю масло как положено и не задумывался... 

Щас глянул на авито из под такси с 1.4 продаются с пробегом 250-400км. Не факт что там меняли масло каждые ~ условно говоря 7500км, как тут делают многие форумчане. 

Но как то они до такого пробега дошли. 

Ладно хватит меня тут расстраивать :sorry:

Изменено пользователем Вячеслав597

как то они до такого пробега дошли.

едет, и ладно

Ладно хватит меня тут расстраивать

я не расстраиваю, а предупреждаю- грязными лапами щуп не трогать,  б/у перчатками его не протирать(и не давать это делать слесарям!!!), сливное/заливное отверстие содержать в чистоте

а в остальном- у аккуратного хозяина прослужит:drinks:

Изменено пользователем Pulser

Уважаемые спецы! Помогите подобрать масло. Последние 30т.км катал на ROWE ESSENTIAL SAE 5W-30 MS-C3 Dexos2, но оно подорожало и теперь ищу замену. 

Подойдет ли в качестве замены такое масло: ZIC X7 LS 5W-30 (SN/CF, C3, GM dexos2)? 

Мотор G4FC, режим эксплуатации такси по городу. Масло стараюсь менять каждые 8т.км, но по моточасам явно перекатываю.

Обратил внимание на такое масло KIXX G1 5W-30 SN PLUS, но это ильсак, он вроде для моих условий похуже?

Может есть какие-то еще варианты? Покупаю обычно сразу канистру 20л, чтобы подешевле.

Изменено пользователем VaultDweller
19 минут назад, Pulser сказал:

едет, и ладно

я не расстраиваю, а предупреждаю- грязными лапами щуп не трогать,  б/у перчатками его не протирать(и не давать это делать слесарям!!!), сливное/заливное отверстие содержать в чистоте

а в остальном- у аккуратного хозяина прослужит:drinks:

Ну спасибо :hi:Слесарем не доверяю, делаю всё сам :cool: щуп протираю только чистыми салфетками :D меняю 180-220мч :beer:.

И кстати масло маслом, но многие забывают про фильтра на этом тоже экономить не надо ( их роль тоже немалая ;)) . 

Я хз кто как, но для себя определил : воздушный Filtron. Масляный Mann, Vic, nitto, Filtron. 

Хотя ладно каюсь салонные раньше ставил Mann, но сейчас их не укупишь, поэтому беру дешевенькие :rolleyes2: и меняю совместно с маслом 

29 минут назад, arturnonstop сказал:

А что можете сказать по поводу Биг фильтр салонный/воздушный?

Если верить Драйв 2, то внешне раньше биг был неплох (про качество хз) сейчас у него в воздушном намного меньше складок. А так сами решайте...  Про салонный не скажу но если цена небольшая то я думаю можно брать. 

Советую Filtron, цена/качество имхо

16 часов назад, VaultDweller сказал:

C3 Dexos2

масло для дизеля

15 часов назад, NLK сказал:

Илсак или по крепче А 5

далеко не факт

arturnonstop посмотрите 

Nitto, Arirang, Yuil filter,VIC, Speedmate( SK NETWORKS, масла ZIC)

Изменено пользователем Golfreef
53 минуты назад, arturnonstop сказал:

Вячеслав597 фильтрон ругают в профильной ветке, мол скатился

Лет так 7 ставлю их. На Соляриса года 3. Так что тогда покупал, что сейчас качество аналогичное. Может на какой нить определённый авто они изменились хз. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...