Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, to_to сказал:

в питере у меня выше 22 не видел.

зы, на то сливали шелл hx8 0/20 после 180мч, так сервисмен был удивлён очень чёрным цветом масла и меня это тоже насторожило

Никогда не видел светлую отработку зимой. Летом бывает посветлее на просвет.

20 минут назад, Kalinidos сказал:

когда он сливает после дилерских 15 тысяч,тоже удивляется?

хз, я стоял возле авто всё время. он открутил пробку с фильтром и полилось оно очень чёрное. он стал спрашивать, я рассказал, что оно пробежало меньше 4ткм. вот он и удивился

там и приёмщик удивился стоимости то1 в 7000руб, бегал к девочкам из записи советоваться

Изменено пользователем to_to
2 часа назад, Serg.575 сказал:

Александр163ru zic x5 5w-30

ильсак gf-5, dexos1g2

лаб анализ посмотрите,там все видно)

Да вот гуглю и пишет что полусинтетика))Или это ошибка на Озоне?image.thumb.png.8ce9a2adf2ced6362590d0162b39efbd.png 

Александр163ru Производитель заявляет как полусинтетику

По результатам лаб анализа видно,что это синтетика (высокая вспышка,низкая сера и зола,хорошая температура застывания)

на след замену сам хочу себе залить на пробу)

в теплую зиму и в лето не должны возникнуть проблемы при разумном интервале смены

Изменено пользователем Serg.575

Александр163ru у ZIC много таких, где полусинь, а есть такие, пишет Fully synthetic, но таковыми не являются

2 часа назад, to_to сказал:

я рассказал, что оно пробежало меньше 4ткм. вот он и удивился

Чего бы оно было светлым если с Ваших слов 4000км/22км/ч=180моточасов ? А то и 200+ моточасов, т.к. 22 км/ч это максимум как я понял.

Ещё больше удивления будет если зальёте свежее масло, дадите поработать мотору 20-30 минут (чтобы масло нагрелось хорошо) на ХХ и сольете его, масло будет таким же чёрным. В струе не знаю, но в ёмкости точно чёрное будет.

3 часа назад, Serg.575 сказал:

Александр163ru Производитель заявляет как полусинтетику

По результатам лаб анализа видно,что это синтетика (высокая вспышка,низкая сера и зола,хорошая температура застывания)

на след замену сам хочу себе залить на пробу)

в теплую зиму и в лето не должны возникнуть проблемы при разумном интервале смены

Пипец теперь еще оказывается не вся синтетика где написано синтетика и наоборот)) да как тут не запутаться))))

9 минут назад, Александр163ru сказал:

Пипец теперь еще оказывается не вся синтетика где написано синтетика и наоборот)) да как тут не запутаться))))

Вот анализ, можете посмотреть, почитать

Ещё вроде как здесь же в этой теме, если не ошибаюсь, кто то написал, что сам производитель заявляет, что из всей линейке масел Х5 в синей баклажке именно 5-30 считается синтетикой

34 минуты назад, Александр163ru сказал:

Анализы читай на интересующее масло. 

Изменено пользователем Mefistоf

Александр163ru  почитай может врубишься, я сколько здесь, тоже не в зуб ногой)))

1 час назад, исламыч сказал:

Александр163ru  почитай может врубишься, я сколько здесь, тоже не в зуб ногой)))

Заказал буду пробовать))Посмотрим как будет на этом масле работать. Хотя я меняю каждые 6-8 т и проблем быть не должно.

Изменено пользователем Александр163ru

Александр163ru  да нормальное масло, это мы здесь, пробуем все подряд, что приглянется, я на рио3 14 видов масел перепробовал, час остатки былой роскоши катаю, потом бум посмотреть)))

Averon такси, там экономия на спичках воснавном. 

Из всех моих знакомых, коллег на корейцах 1,4 - 2,4 только один смог ушатать двигатель на Рио 1,6 на пробеге под 150 тыс, уже чуть ли не литр на тысячу доливал.

И тоже считает, что корейцы г@@но, а его жрущий масло Ниссан хорошим авто)

Изменено пользователем Mymessengers
47 минут назад, Mymessengers сказал:

только один смог ушатать двигатель на Рио 1,6 на пробеге под 150 тыс

Каким образом? Перекаты?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...