Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, vas12 сказал:

Какое на лето прикупили?

Скорее всего в лето у меня пойдёт микс 1:1, из двух S-Oil 5w20 и 10w40. Пока такие планы. Набрал их в своё время по дешману, поэтому надо использовать 

здравствуйте. 

Меняю свой старый праворукий ниссан на рио х с мотором 1,6. Тему немного покурил и созрел вопрос.

В ниссан c vq20de лью синтек платинум 5w30 или 5w40, зависит от акции в би-би, с интервалом смены 6-7ткм. В рио синтек проходит 7,5ткм по городу или есть что-то с подобным +/- ценником, что пробежит такой интервал? Что льют дилеры при то каждые 15ткм и пройдёт ли это масло 7,5ткм?

Поездки бывают, что весь день за рулём- 150-200 км, а бывает в день 15-30 км. Машину планирую покатать лет 7 до 200ткм

to_to обратите внимание на neste pro F 5w30 или shell hx8 5w30, эти масла А5, смело ходят интервал 250мч.

Как по мне, Шелл гораздо тише несте(катал оба, Шелл очень зашёл).

По цене несте в районе 1900руб , Шелл можно по акции выхватить за 1500руб.

23.01.2021 в 22:11, Mymessengers сказал:

И не забывайте себе голову, 1,6 и 1,4 неприхотливые двигатели в целом.

если не работают то да 

23.01.2021 в 21:56, Elbruse сказал:

Сейчас выбор между: Total HKS-310 5w30 и Mobil 1 x1 5w30 (Kia, G4FG 1.6, пробег чуть больше 100тыс км.)

Может что подскажите по выбору)

забудьте про этот Total HKS-310 5w30 это кряк средней паршивости кучей молибдена.

Mobil 1 x1 5w30  более передовое масло на чистой базе с GTL и ПАО  идеальное масло для Gamma  сего очень маленьким картером и объёмом заливки всего 3,0 литра примерно .

2112 все равно больше 280/300мч мобил не отработает.

Лучше дешевле но чаще, чем дороже но реже.

Изменено пользователем Kalinidos
Й

Всем привет. Как-то уже писал, что из-за разъездного характера работы наматываю 6000 пробега в месяц, но и масло меняю соответственно тоже 1р/месяц. Пробег 90% трассовый конечно.

Лил Chempion Dexos1Gen2 5w-30 --> потом тот исчез с прилавка и взял аналогичный Wolf ---> потом решил не тратится и взял подешевле Kixx Dexos1Gen2 5w-30. Кикс зашёл хорошо, цена 1600 за канистру в НН, но за 4000 потемнел очень сильно. С чем связано не знаю. Выбор в пользу Илсаков с допуском Dexos был связан с тем, что на мой взгляд двигатель стучит тише и минимальный угар (UPD: чего не скажешь о PC SS, вообще не понравилось). Но вот думаю, может взять масло еще подешевле, раз такая пьянка. Смотрю в сторону S-Oil Seven 5w-30 ILSAC GF-5.  В автодоке стоит аж 1150р, что является хорошей скидкой. На Dexos линейки у них не нашёл. Как считаете, стоит попробовать? Спасибо

Изменено пользователем VitalMetal

VitalMetal а какой Kixx взяли, SN или SN+?

В том, что потемнел, нет ничего ужасного.

Берите спокойно S-Oil 5w30 SN/SN+ или SP.

Есть ещё из недорогих Zic X5 или Х7, они имеют D1 G2.

13 минут назад, Mymessengers сказал:

а какой Kixx взяли, SN или SN+?

Брал SN PLUS.

В сторону S-OIL посмотрел, потому что помнил, что ориг. Турбосин так же заливался их заводом и было в принципе неплохо 

9 минут назад, VitalMetal сказал:

Брал SN PLUS.

В сторону S-OIL посмотрел, потому что помнил, что ориг. Турбосин так же заливался их заводом и было в принципе неплохо 

В теме Kixxa некоторые выкладывали фотографии отработанного масла после слива, у всех было чёрное. Главное, что бы не угарало сильно.

У меня сейчас Castrol 5w20 за 2700 км и ~72 м/ч очень сильно потемнел, почти чёрное стало, но буду катать ещё примерно 2500 км.

Про Турбосин ничего не скажу, не интересовался этим маслом.

Mymessengers не подскажите разницу между "Масло S-OIL 7 RED #9 SN 5W-30 и S-OIL 7 RED #9 SN PLUS 5W-30" в рамках нашего двигателя? Цена одинаковая почти

VitalMetal если коротко, то SN + больше разрабатывалось для автомобилей с прямым впрыском и турбированных двигателей, что бы минимизировать эффект преждевременного воспламенения топливной смеси (LSPI).

В нашем, случае, не принципиально.

Но если выбирать из S-Oil, то я бы выбрал SN.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...