Перейти к публикации

Castrol EDGE Supercar A 0W-20 (90%) + Amsoil Z-ROD 20W-50 (10%) на Nissan Murano после 6273 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Анализ неплохой, но я бы автору посоветовал больше не баловаться таким количеством химии,а  то что случись и непонятно будет из за чего.... явный перебор.Да и прикладки врядли бы столько кремния дали, более похоже на попавщую грязь, либо фильтр не плотно сидит, проверьте дымом на утечку впускного тракта.

18 минут назад, Normet сказал:

Хороший двигатель, крепкий.

Его травят-травят, а он всё никак не сдохнет.

При этом еще и масло не жрет!!!

Да на таком то пробеге, да после таких то экспериментов - да, лучшая реклама движка на ойл-клубе! :)

2 минуты назад, Prominade сказал:

проверьте дымом на утечку впускного тракта.

Можно еще попрыскать балончиком для чистки карбюратора - если есть подсос - увеличатся обороты ХХ.

11 минут назад, OlegGF сказал:

Можно еще попрыскать балончиком для чистки карбюратора - если есть подсос - увеличатся обороты ХХ.

Дымогенератор надежней )))) там ты уже точно место утечки увидишь,а тут только констатируешь факт.

1 час назад, Normet сказал:

Хороший двигатель, крепкий.

Его травят-травят, а он всё никак не сдохнет.

torcon 

Да не сказал бы, к 100 000км на оригинальном масле, с исключительно дилерским обслуживанием, через одного с масложором. А к 150к км ищут контракты.

OlegGF Prominade 

Тут, самое интересное, никто не полыхал от количества присадок, хотя они были:

Screenshot_20210112-163914_Opera.thumb.jpg.d46cefe477ec277d6fd70a761a1bb5da.jpg

Одного винса с PEA 1.5л)))

На счёт дымом проверить, это да, есть желание, но никак руки не дойдут.

А куда карбклинер пырскать чтоб отклонения ХХ увидеть?

2 минуты назад, veev2 сказал:

А куда карбклинер пырскать чтоб отклонения ХХ увидеть?

К примеру, на стык соединений впускного коллектора с ГБЦ и с дроссельной заслонкой.

21 минуту назад, veev2 сказал:

OlegGF Prominade 

Тут, самое интересное, никто не полыхал от количества присадок, хотя они были:

А я просто не видел, смысла нет столько лить всего... я думаю как бы хуже не стало, вот замес масла норм тема...ну и в топливо промывка с PEa раз в 15 тыс да и хватит.

5 часов назад, jonny_k сказал:

А про само масло-то мнения/оценки/суждения будут?

Масла отработали плохо: у двадцатки увеличилась вязкость, у Амсойла - просела. 

ТС - на пересдачу анализа, иначе - в карантин)))

Изменено пользователем dimm7777
39 минут назад, Prominade сказал:

А я просто не видел, смысла нет столько лить всего... я думаю как бы хуже не стало, вот замес масла норм тема...ну и в топливо промывка с PEa раз в 15 тыс да и хватит.

Согласен, если объективно, то как минимум нужды в таком количестве нет. Не поверите, на этой заливке вообще ни в бак ни в масло ничего не добавил. Правда весь бензин(кроме одного бака) со старта уже с Afton hitec 6470)))

37 минут назад, dimm7777 сказал:

Масла отработали плохо: у двадцатки увеличилась вязкость, у Амсойла - просела. 

ТС - на пересдачу анализа, иначе - в карантин)))

Не в этот раз, после касторки свечи менял, а меняются здеся они со съёмом впускного коллектора, а значит ....:rolleyes:

10 часов назад, Projector сказал:

Конечно , когда есть в продаже ксилол , может кто и толуол сможет прикупить, правда если ацетон решитесь в бак залить ,

то только со спиртом ,так как 100% чистый ацетон вы не купите , а тот что будет 97.5% , остальное в нем это вода ,

бензин отделит воду от ацетона ,

так что уж лучше пусть насос подбрасывает водку,  а не воду в чистом виде вместо бензина , хотя лишняя ароматика в топливе это нагар в камере сгорания , по этому добавляйте ее чисто для поддержания топливной системы в чистоте , а не для повышения октанового числа 

Projector , ну как-же так ... :unknown:

Видимо вы абсолютно не не заходили в тему, как там она, что-то вроде  "Ацетон в бензин" - https://www.oil-club.ru/forum/topic/3080-benzin-aceton-maslo/

Там это вопрос обсуждался.

Ацетон льют в бензин именно для поглощения воды, а затем эта смесь смешивается с бензином и благополучно сгорает,

не причиняя вреда насосу, форсункам и предохраняет бак от коррозии ( ну, естессно, у кого он металлический).

Цитата

правда если ацетон решитесь в бак залить , то только со спиртом

Кстати, говоря о спирте, какой вы имеете в виду?

- Метиловый

- Этиловый

- Изопропиловый?

Или речь про высшие спирты, типа этиленгликоля?

Цитата

так как 100% чистый ацетон вы не купите , а тот что будет 97.5% , остальное в нем это вода

97 и 5 говорите ... Ну-ну ...

Да это просто праздник! Всего 3,5% воды! 

А вы в курсе, что самый даже суперчистый этанол содержит воду в количестве 4,4%(!!!) ?

15 минут назад, konung сказал:

А вы в курсе, что самый даже суперчистый этанол содержит воду в количестве 4,4%(!!!) ?

Не сочтите, пожалуйста за придирку, или что умнящийся гордец. Просто мои landsknechte часто пользуют эту (подобную)  дрянь - 28712368.thumb.jpg.bb9047f32c32cac9e1be65e61cfbc480.jpg

Вот только на днях одно "будущее оскароносное масло" "поливали" ..

Дань уважения этой гадости, без которой никак

11 часов назад, Projector сказал:

Конечно , когда есть в продаже ксилол , может кто и толуол

Это все в теории, а на практике горит это неизвестно как.

Имел я дело с толуолом, хотел дёшево спортивное топливо сделать 100+ октана из 98 бензина.

Приехал к настройщику, он мне машину (Субару моя) отстроить не мог нормально, говорит «гавно а не топливо». Углы резали, а должны были накручивать.

Пришлось выжигать бензин и ехать повторно, а вскоре товарный 100 октан появился и необходимость отпала.

2 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Имел я дело с толуолом, хотел дёшево спортивное топливо сделать 100+

Надо было с изобутанолом мешать

veev2 нет, тебе нельзя останавливаться, миксуй, мешай, жги во все тяжкие:sarcastic:

Скрытый текст

unnamed.thumb.jpg.310d10aa13318580c6d0ef59d1896310.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...