Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14.03.2024 в 09:04, AVSavs сказал:

По какой цене берёте это масло? Покупаете 4, или 4+1 литра? Так понимаю, с масла Idemitsu ушли?!

Беру на Валдберисе. Цена плавает - 4 и чуть выше за 4 литра. Литрушку не беру. Хватает и 4 для 2ух литрового мотора. С Идемитцу ушёл по рекомендациям клуба. Говорят, что Несте покрепче будет) 

11 часов назад, UrVas сказал:

Беру на Валдберисе. Цена плавает - 4 и чуть выше за 4 литра. Литрушку не беру. Хватает и 4 для 2ух литрового мотора. С Идемитцу ушёл по рекомендациям клуба. Говорят, что Несте покрепче будет) 

Масло меняете по пробегу в км., или по моточасам? Сколько выдерживает Несте? 

10 часов назад, UrVas сказал:

Не владею все информацией, а что не так с маслом idemitsu zepro eco medalist 0w-20? Почему его лучше не использовать? Считал его достойной заменой оригинального Mazda Supra X.

Всем доброго!! Сейчас залит Kixx hybrid 0w-20, пробег в районе 4.500км., цвет конечно стал очень очень "грязным", до этого был idemitsu medalist 0w-20, на нем работа двигателя была, так скажем не очень мягкая, складывается впечатление о ПОДДЕЛКЕ на 100%. Вопрос, чего сейчас залить?? пробег перевалил 100.000км.

Изменено пользователем trump
5 минут назад, trump сказал:

Всем доброго!! Сейчас залит Kixx hybrid 0w-20, пробег в районе 4.500км., цвет конечно стал очень очень "грязным", до этого был idemitsu medalist 0w-20, на нем работа двигателя была, так скажем не очень мягкая, складывается впечатление о ПОДДЕЛКЕ на 100%. Вопрос, чего сейчас залить?? пробег перевалил 100.000км.

А часов примерно сколько? Или может средняя скорость известна? А так я тоже на с-ойле последние часов 30 из 200 слушал и плакал. При этом у меня нет сомнений в подлинности, там та же партия, что и в анализе свежего.

14 минут назад, АндрейDD сказал:

А часов примерно сколько? Или может средняя скорость известна? А так я тоже на с-ойле последние часов 30 из 200 слушал и плакал. При этом у меня нет сомнений в подлинности, там та же партия, что и в анализе свежего.

Поменял в начале декабря, пробег в 90% трассовый! Точно про часы не скажу(( В морозы на запуске сильно не работала. Остается еще одно, БЕНЗИН - га%но.

3 часа назад, trump сказал:

Доброго дня! А почему Вы не хотите продолжать заливать Kixx Hybrid? Нам выше представить Kixx дал добро :yes: Я только сегодня ездил на замену масла. Проехал на Kixx Hybrid 0w20 4550 км, слил ооочень черное масло. Залил тот же Kixx Hybrid 0w20. Думаю что на 5 000 км его будет достаточно. Работа двигателя мягкая, по сравнению с 5w30. Буду наблюдать как оно поведет себя в летный период. 

15.03.2024 в 09:58, KIXX сказал:

mshelimov94 , добрый день! 

Как мы понимаем, на Вашем автомобиле Mazda CX-5 (KF) установлен 2.0-литровый двигатель Mazda PE-VPS (цепной, с прямым впрыском и высокой степенью сжатия, без турбонаддува). Для данного типа двигателей моторное масло Kixx Hybrid 0W-20 использовать можно и нужно. 

Не рекомендуется такое масло для термически нагруженных двигателей с турбонаддувом. Поскольку пакет присадок Kixx Hybrid 0W-20 эффективно будет работать скорей для недогретых моторов гибридов и других бензиновых двигателей без локального перегрева, который присутствует в турбомоторах. 

Добрый день! Спасибо Вам за ответ. :up:  Подскажите пожалуйста, на сколько Kixx Hybrid 0w20 устойчив в летний период? Как данное масло покажет себя в жару? 

Изменено пользователем mshelimov94
1 час назад, mshelimov94 сказал:

Доброго дня! А почему Вы не хотите продолжать заливать Kixx Hybrid? Нам выше представить Kixx дал добро :yes: Я только сегодня ездил на замену масла. Проехал на Kixx Hybrid 0w20 4550 км, слил ооочень черное масло. Залил тот же Kixx Hybrid 0w20. Думаю что на 5 000 км его будет достаточно. Работа двигателя мягкая, по сравнению с 5w30. Буду наблюдать как оно поведет себя в летный период. 

Заливал его порядка 2х замен подряд (год назад), ну не было оно таким грязным!!! Я и здесь писал, что масло понравилось, но на сегодняшний нет доверия. Могу ошибаться конечно, но что то говорит нет.

Изменено пользователем trump
49 минут назад, mshelimov94 сказал:

Добрый день! Спасибо Вам за ответ. :up:  Подскажите пожалуйста, на сколько Kixx Hybrid 0w20 устойчив в летний период? Как данное масло покажет себя в жару? 

И в жару и в минус было протестировано, все было отлично!

17 часов назад, АндрейDD сказал:

на с-ойле последние часов 30 из 200 слушал и плакал.

надо было анализ сделать и успокоить нервную систему )))

2 часа назад, ProstoFilya сказал:

надо было анализ сделать и успокоить нервную систему )))

А вдруг было бы наоборот :D

19 часов назад, АндрейDD сказал:

а что не понравилось то, поделитесь. Езжу на с-ойл 0-20 уже 3 или 4 замены через 5 тыщ.

27 минут назад, Pavel_NSK сказал:

А вдруг было бы наоборот :D

ну тогда хоть слёзы были бы не напрасны )

6 минут назад, ra3vgv сказал:

а что не понравилось то, поделитесь. Езжу на с-ойл 0-20 уже 3 или 4 замены через 5 тыщ.

До 160-170 часов все нравилось. Это 4500-4700 км было.

Потом звук изменился, жестковато стал двигатель работать.

На 198 часах слил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...