Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А не подскажите по поводу Wolf Vitaltech 5W-20 D1 не могу найти у него ACEA какой?

Изменено пользователем Pavuk

Pavuk у этого масла нет АСЕА:

УРОВЕНЬ СПЕЦИФИКАЦИИ

• API: SN Plus
  • API: SN/RC
  • CHRYSLER: MS 6395
  • FIAT: 9.55535-CR1
  • FORD: WSS-M2C945-A
5 минут назад, Pavuk сказал:

А это хорошо или плохо?

хорошо

5 минут назад, Pavuk сказал:

Подойдёт ли оно для скайактива?

подойдет

Мне тут в магазине настойчиво навязывают shell helix ultra 0-20, 33 доллара за 5 литров говорит лучше для скайактива не найти. Кто что скажет??

45 минут назад, Pavuk сказал:

Мне тут в магазине настойчиво навязывают shell helix ultra 0-20, 33 доллара за 5 литров говорит лучше для скайактива не найти. Кто что скажет??

Мне оно не понравилось

6 часов назад, Pavuk сказал:

А ты уверен что тебе в Мариуполе нужно 0в20, тем более летом ? Чем руководствуешься, тем что на маслозаливной пробке на машине из Америки написано 0в20 ? Может лучше все таки 5в30 ? 

Изменено пользователем dbodya167

dbodya167 Pavuk 

Поддержу насчёт 5W-30. 

По отзывам у вас на юге хорошо ходит Neste Pro F. Ну и наверно соответствующий Valvoline, но он наверно дороже. 

3 часа назад, dbodya167 сказал:

А ты уверен что тебе в Мариуполе нужно 0в20, тем более летом ? Чем руководствуешься, тем что на маслозаливной пробке на машине из Америки написано 0в20 ? Может лучше все таки 5в30 ? 

Да я тоже так думал но во всех магазинах настойчиво мне пихают 0-20 и рассказывают про толщину масляной пленки и о том что на заводах не дураки:unknw:

1 час назад, Игорь Лахта сказал:

dbodya167 Pavuk 

Поддержу насчёт 5W-30. 

По отзывам у вас на юге хорошо ходит Neste Pro F. Ну и наверно соответствующий Valvoline, но он наверно дороже. 

Ну да цена у него интересная как у вольфа только не вижу есть ли у него LSPI и ILSAC gf-5

Изменено пользователем Pavuk
14 минут назад, Pavuk сказал:

только не вижу есть ли у него LSPI

Какая связь между атмосферным Skyactiv и LSPI?

18 минут назад, Pavuk сказал:

во всех магазинах настойчиво мне пихают 0-20 и рассказывают про толщину масляной пленки и о том что на заводах не дураки

Вот тут я чего то не понял, толщина пленки в парах трения будет одинаковой у любого масла. Зазор физический между парами трения в двигателе не изменный, качество масла и количество противоизносных присадок это другое дело, у разных масел будет разное.

О заводах и дураках не понял вообще к чему это...?

1 час назад, Pavuk сказал:

Ну да цена у него интересная как у вольфа

5в30 А5/В5 + ФОРД913Д это ФОРДОВСКИЕ масла которые идут в азиаты по допускам, не дорогие и допускаются мануалом ОЕМ МАЗДА к применению в Европе. Вот все мануалы для Европы в одном месте: https://www.oil-club.ru/forum/topic/23580-идеальное-масло-в-mazda-skyaktiv-20/?do=findComment&comment=1663942

Ознакамливайся, вязкостей и допусков куча. Основные это:

0в20 SN/GF-5

5в30 А5/В5

5в30 SN/GF-5.

Разберись в теории тогда будешь масло заказывать. Не спеши и не прыгай туды - сюды, то 0в20 то 5в20 то 5в30 то LSPI то SN/GF-5 путаешь все на свете. Почитай хотя бы в общих чертах инфу по вязкостям и по допускам, что, куда и для чего. Тогда легче будет помочь тебе с советом и определиться с маслом.

Изменено пользователем dbodya167
8 минут назад, dbodya167 сказал:

Вот тут я чего то не понял, толщина пленки в парах трения будет одинаковой у любого масла. Зазор физический между парами трения в двигателе не изменный, качество масла и количество противоизносных присадок это другое дело, у разных масел будет разное.

О заводах и дураках не понял вообще к чему это...?

Продавцы говорили мне что между 0-20 и   5-20 существенная разница и все не так элементарно, и говорит если с завода вот такой допуск то его придумали не дураки и надо придерживаться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...