Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Никита_ Зик зеро, как рекомендуют выше, хорош безусловно, купил себе

Лил tcl 0-20 очень мне оно понравилось

Сейчас катаю на этом, полный аналог масел Wolf, мне оно тоже очень нравится https://www.oil-club.ru/forum/topic/77034-champion-eco-flow-0w-20-api-sp-d1-3-svezhee/

20 часов назад, димon сказал:

Всем доброго).Итак проехал 5000км на кикс гибрид 0w20.Расхода масла нет.Только почему то не сильно потемнело.Шелл ультра 5w30 на таком пробеге уже был черный,расхода тож его не было.Останусь на киксе гибрид, двигателю нравится.спс.

На этом масле проехал 15.000км, две замены через 7.500км, и в жару и в мороз без проблем. Хорошее масло.

Добрый день Маздоводам!
Машина Mazda CX-5 2017 MT 2.0, пробег 52тыс. км., заливаю 95 G-Drive, иногда 100 (г. Владимир, замена масла каждые 5-6 тыс.). 

Сейчас залито второй раз на лето Kixx G1 5w30, на холодную (темп. воздуха +20 градусов) двигатель работает шумновато... (есть с чем сравнить, во дворе стоит мазда 6 новенькая, работает на холодный пуск на много тише).

Я перечитал много страниц форума и пришел к выводу, что необходимо попробовать перейти на 0w20, а именно на Kixx hybrid 0w20, по анализам это аналог Mazda Supra 0w20. Подскажите есть кто уже заливал или заливает данное масло? Какие отзывы оставите о нем? Спасибо!

ps: комментарии выше видел) Хотелось еще отзывов :D

Изменено пользователем mshelimov94
19 часов назад, mshelimov94 сказал:

Добрый день Маздоводам!
Машина Mazda CX-5 2017 MT 2.0, пробег 52тыс. км., заливаю 95 G-Drive, иногда 100 (г. Владимир, замена масла каждые 5-6 тыс.). 

Сейчас залито второй раз на лето Kixx G1 5w30, на холодную (темп. воздуха +20 градусов) двигатель работает шумновато... (есть с чем сравнить, во дворе стоит мазда 6 новенькая, работает на холодный пуск на много тише).

Я перечитал много страниц форума и пришел к выводу, что необходимо попробовать перейти на 0w20, а именно на Kixx hybrid 0w20, по анализам это аналог Mazda Supra 0w20. Подскажите есть кто уже заливал или заливает данное масло? Какие отзывы оставите о нем? Спасибо!

Масло kixx hybrid 0w-20 хорошее!!!! По опыту, Возьму еще.

Изменено пользователем trump
04.08.2023 в 18:28, mshelimov94 сказал:

Добрый день Маздоводам!

А я вот уже второй год как то стесняюсь использовать 0/20 любой летом.. Несмотря на сибирь бывает и под +40. И открывая гугл по простому запросу "какой температурный диапазон использования 0/20" гугл говорит до +15.. Вот это и смущает, несмотря на то, что в инструкции в табличке масла летом 0/20 ничем не отличается от 5/30 . А Кикс я для себя выбрал с приставкой Дексос - и не ощущаею что шумно, хотя на вкус и цвет как говорят...

1 час назад, алексей555 сказал:

А я вот уже второй год как то стесняюсь использовать 0/20 любой летом.. Несмотря на сибирь бывает и под +40. И открывая гугл по простому запросу "какой температурный диапазон использования 0/20" гугл говорит до +15.. Вот это и смущает, несмотря на то, что в инструкции в табличке масла летом 0/20 ничем не отличается от 5/30 . А Кикс я для себя выбрал с приставкой Дексос - и не ощущаею что шумно, хотя на вкус и цвет как говорят...

А что смущает то? Просто ответьте себе на простой вопрос: какая рабочая температура масла летом, а какая зимой?

5 минут назад, kap сказал:

А что смущает то? Просто ответьте себе на простой вопрос: какая рабочая температура масла летом, а какая зимой?

На это себе ответил. Но мне кажется что в гугл не ослы пишут.

18 минут назад, алексей555 сказал:

На это себе ответил. Но мне кажется что в гугл не ослы пишут.

В том то и проблема, что интернет стал помойкой. Там не только ослы, там целый зверинец пишет. 54 гендерных пола только очень изощренный ум может придумать. 

пол.jpg

Изменено пользователем kap

алексей555 , форумчанин @AVSavs проживает в Горячем Ключе, ездит на 0/20 круглогодично

и очень доволен

алексей555 Вот я точно также открывал все возможные таблички в интернете по температурному режиму на 0w20. Но у нас в книге такое масло захватывает весь диапазон температуры по России))) а не как в интернете до +15 :lol: 

У меня, как правило, на маслах вязкостью 5W-30 расход топлива выше и авто "тупит" больше, по сравнению с маслами вязкостью 0W-20.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...