Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Nox1987 сказал:

Здравствуйте. .. Пробег 30000. Лил оригинал 5_30. ..

Привет, земляк! Были на оригинале проблемы? Думаю нет. Так найди любое неподдельное цена/качество 0(5)-30 А5/В5 и продолжай лить. Мне на ТО-2 залили Супру Х 0-20, так вообще вязкость низкая, больше всего из всех масел в нем топлива по капельной пробе. Средний расход на маловязких, да, меньше, примерно 0.3-0.4 литра на сотку у меня, но никак не литр. На замену лежат купленные еще по старой цене Несте Про Ф 5-30 А5/В5, моему мотору оно больше всего нравиться, замена раз в 5000-6000 км около 200-220 моточасов. Пробег у меня тоже 30000. 

Изменено пользователем Matros
2 часа назад, Nox1987 сказал:

У меня просто замена раз в год получается примерно 

тогда вот это

или это

)))

2 часа назад, Matros сказал:

Привет, земляк! Были на оригинале проблемы? Думаю нет. Так найди любое неподдельное цена/качество 0(5)-30 А5/В5 и продолжай лить. Мне на ТО-2 залили Супру Х 0-20, так вообще вязкость низкая, больше всего из всех масел в нем топлива по капельной пробе. Средний расход на маловязких, да, меньше, примерно 0.3-0.4 литра на сотку у меня, но никак не литр. На замену лежат купленные еще по старой цене Несте Про Ф 5-30 А5/В5, моему мотору оно больше всего нравиться, замена раз в 5000-6000 км около 200-220 моточасов. Пробег у меня тоже 30000. 

Приветствую) проблем не было) вот и пытаюсь определиться цена-качество)

Купил 5L японского масла CWORKS SAE 0W-20 API SP ILSAC GF-6A. Масло в жестяных банках по 1L, стоимостью с доставкой мне обошлось в 5993 руб. Хотел купить в 4L таре, однако их очень быстро раскупают, да и по цене оно почему то выходит дороже, чем в литровой таре. Дата выпуска двух банок 2021 год, и трёх банок 2022 год. Пока ещё не заливал. Отзывов по нему нашёл мало, видимо ещё не раскрученный бренд, поэтому и цены пока не столь высокие, хотя в последнее время заметно поднимается в цене.

20220819_112704.jpg

Изменено пользователем AVSavs

AVSavs не там искали, достаточно известный бренд на клубе, есть и анализы и отзывы. 

1 час назад, Elrus сказал:

AVSavs не там искали, достаточно известный бренд на клубе, есть и анализы и отзывы. 

Анализы эти видел, отзывов не нашёл. Во всяком случае хороших развёрнутых отзывов не прочитал. Да и бренд не столь известный, ибо цены на него были бы как и на подобные известные японские бренды. ИМХО

Изменено пользователем AVSavs
34 минуты назад, Nox1987 сказал:

Zic x9 чем отличается от Zic x9 fe? Х9 будет получше чем х7?

если речь об этом Х9, то это АСЕА А3

Х9 FE - АСЕА А5

Х9 вроде как получше Х7 базовым маслом

но, ИМХО, маркетинг для перфекционистов

ZIC X7 5w-30 API SP ILSAC GF-6(a) - лучший вариант для прямовпрыска

хотя бы из-за зольности

Ну вот и проехал на Quakere 0w-20 7.000км. (июнь, июль и 1/2 августа), все нормально. Вчера сменил на Petro Canada 0w-20, да, сменил бренд масла из-за цены, КВАКЕР стал стоить 11.600р. ПЕТРО масло как масло, главное свежее и не ПОДДЕЛКА!!!

2 часа назад, trump сказал:

Ну вот и проехал на Quakere 0w-20 7.000км. (июнь, июль и 1/2 августа), все нормально

Быстро накатал, почти как и я - 7500 км за 2,5 месяца (май, июнь и 1/2 июля), 450 литров бензина сжег, когда на ТО-2 масло сливали, мастер сказал, что оно очень светлое, пару тысяч км еще можно было проехать...

8 часов назад, All Exx сказал:

Быстро накатал, почти как и я - 7500 км за 2,5 месяца (май, июнь и 1/2 июля), 450 литров бензина сжег, когда на ТО-2 масло сливали, мастер сказал, что оно очень светлое, пару тысяч км еще можно было проехать...

Лето же, туда сюда и вот пробег такой.

Уже конечно отвечали, но все же...

ТО-2, за 2 года 15000 пробега, эксплуатирует жена, 95% город, работа-обратно 30 км.

Обзвонил несколько сервисов, льют либо оригу (где берут вопрос), либо Motul по конскому ценнику. Клубный сервис мазда R1 вообще убил ответом на мой вопрос, почему не льете Лук: -"вы хотите рискнуть в Skyactiv? Тогда лейте Лукойл". 

Я все же склонен к Лучку, так как это мне гарантирует отсутствие подделки на 100%, цена в сравнении с вышенаписанным тоже устраивает.

Все же, что скажете знающие по поводу Lukoil Genesis Armortech JP 0W-20 либо 5W-30 для Skyactiv? Каков опыт для данных моторов?

Изменено пользователем Сухой

Сухой да спокойно лейте. Отлично работают эти моторы и на Лукойле. Главное менять вовремя

1 час назад, kachok79 сказал:

да спокойно лейте. Главное менять вовремя

а что вы можете сказать по маслу Sintec Platinum 0W-20 API SP, ILSAC GF-6? Есть желание его залить, тем более при сегодняшних ценах?! Сейчас на масле Mobil 1 X1 5W-30 A5/B5, SM/SN Plus, ILSAC GF-5 замечаю на своём двигателе повышенный расход топлива?!

Последние Новости от официального дилера. Масло оригинальное маздовское заканчивается, инженеры приняли решение лить Teboil 5w-30. P.S. Включая гарантийные машины.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...