Популярное сообщение Stater 998 Опубликовано: 2 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Всем привет! В данной теме планируется обсуждение минеральных масел. Приветствуются пользователи минералки и иные товарищи сомневающиеся в синтетических маслах. В ближайшее время напишу свою историю, почему я перешел на минералку с супер-пупер синтетик. А также выложу статью из журнала 90-х где в результате сравнения минералки и синтетики, синтетика показала очень неоднозначные результаты. Терминология: К минеральным маслам прошу относить масла на канистре (документации) которой отсутствуют надписи: "Fully synthetic, 100% synthetic, HC-Synthetic, ПАО, PAO, Естеры, Ester" Т.е. масла произведенные на основе 1 группы базовых масел, полученных из нефти без использования технологии гидрокрекинга, а также масла произведенные на основе 2 группы базовых масел, полученных путём гидрокрекинга, но по индексу вязкости не дотягивающих до 3 группы. Т.е. I и II группа масел (полусинтетику можно включать т.к. в составе 90% минеральных масел). Паспорта на масла Волга и Сибтех можно посмотреть тут Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru SAE20, 30, 40 Масло автомобильное М8В1 1987 года СССР Лукойл Дизель М10ДМ Роснефть М8Г2к Роснефть М-8В Роснефть М-10ДМ Роснефть М-10Г2К Волга-Ойл М-8ДМ Волга Ойл М10-ДМ Pennzoil SAE 40 Газпромнефть М-10ДМ Gazpromneft М10Г2к PROFI M-8ДM 5W-20 CAM2 SuperPRO Max Synthetic Blend 5W-20 5W-30 Sintec Luxe 5W-30 API SL 10W-30 Polymerium Nectar 8800 10W-20 SP Gazpromneft Super 10W-30 API SG/CD Lukoil Standart 10W-30 Rosneft Maximum 10W-30 API SG Sintec Luxe 10W-30 10W-40 ЗМЗ 10W-40 API SL/CF, ACEA A3/B3 Каждый день 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 API CI-4/SL Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40 API SL/CF Shell Motor Oil 10W-40 API SL/CF Sintec Lux 10W-40 Sintec Molybden 10W-40 API SJ/CF Sintec Super 10W-40 API SG/CD 15W-40 ЗМЗ 15W-40 Akkora 15W-40 Plus Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее 19 лет выдержки! Лукойл Стандарт 15W-40 ОйлРайт Классик М 6з-14Г 15W-40 Роснефть Стандарт 15W-40 API SF/CC Fuchs Titan Cargo 15W-40 ТНК Revolux D3 15W-40 API CI-4/SL ТНК Magnum Super 15W-40 API SL/CF 20W-50 Роснефть Maximum 20W-50 API SG/CD Лабораторные анализы - Отработки - UOA Роснефть М-8ДМ API CD отработка на Лада Веста после 8500км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 9300 км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 5000км ЗМЗ 15W-40 отработка на Lada Vesta SW после 9374 км Волга Ойл М-8ДМ отработка на Kia Rio 3 после 5883км Волга Ойл М8ДМ в Mazda CX-5 после 4300км и 6300км Роснефть М10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6 966км Роснефть М10Г2К отработка на Subaru XV после 5000 км Роснефть М-10ДМ отработка на Hyundai Solaris после 5000км Роснефть М-10ДМ отработка на Lada Vesta SW после 7 643 км Pennzoil Motor Oil 5W-30 отработка на Nissan Murano после 4 834км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 1 400км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 3359 км Лукойл Супер 10W-40 SG/CD отработка на Lada Kalina после 5068км Лабораторные анализы - Отработки - UOA с различными улучшайзерами минеральных масел Роснефть м8-в + 5% POE-100 отработка на Subaru Forester после 9250 км Роснефть М-10г2к API CC + ДОТФ отработка на Лада Веста после 5200км Газпромнефть М10Г2к(2,1л)+ Газпромнефть М8Г2(2,1л) + 230мл ВНИИНП-50-1-4Ф отработка на Lada Vesta после 5700км Микс ВолгаОил М8дм, Роснефть М10дм, Total POE100 на Subaru Forester после 3169 км Роснефть М10ДМ+10%L132 отработка на Mitsubishi Outlander lll после 5651км Rosneft М-10ДМ + Syntolux L-132(7%) + Eurol Engine Oil Treat(5%) Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5, после 2635.5 км Роснефть 15W-40 + 4-5% POE55 отработка на VW Touareg после 6717 км Волга Ойл М-10ДМ + 5% TOTAL POE 100FY отработка на Subaru Forester после 3694 км Роснефть М-8ДМ + 100 мл POE22 (Suniso SL22) + 100 мл (авиационное масло МС-20) отработка на Toyota Wish после 4000км Pennzoil Motor Oil 5W-20 (Yellow bottle минеральное) + 250ml(5%) BECOOL BC-POE 100. Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5 vq35de, после 6031км 36 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 802 Опубликовано: 22 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2019 3 минуты назад, Primus сказал: В чем именно заключается Ваш «талант» я уже имел «удовольствие» лицезреть. Мне,же, в мои далеко за 50, абсолютно все равно, что обо мне подумает СИНТЕКС или кто-то еще, и получу ли я плюс или минус в «карму» за свой пост на каком-то форуме. Маслами я начал интересоваться более или менее глубоко в году, этак, 96-97-м, а потом появился BITOG, который стал для меня настоящим открытием и настоящим источником знаний. За годы участия на BITOGe, а я, без ложной скромности, был первым участником из постсоветского пространства с учетной записью 948 от 2003 г., плюс 23 года работы в американской химической компании мирового уровня меня научили, насколько важно подавать информацию корректно и отвечать за свои слова. Любой тематический форум - это не место, где меряются пиписками, а место, которое работает по принципу пчелиного улья, где участники, как пчелки, приносят свои знания и наполняют им соты. Если же Вам интересно померяться пиписками, то Вам лучше в баню. В прямом или переносном смысле – это уже на Ваш выбор. Приклоняю перед Вами голову! Дважды!!! А рецептура масла на 100% ПАО уже готова? Ссылка на сообщение
konung 6 822 Опубликовано: 22 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2019 34 минуты назад, Андрей69 сказал: ... А в данной инфографике указано только железо как один из металлов(распредвал, он действительно страдает больше) "это" объясняет происхождение" 5 " и тенденцию к износу железа, но не доказывает износ ДВС. ... Ага-ага, "распредвал, он действительно страдает больше", а, типа, коленвал, гильзы, шестерни, цепи, маслонасос - из пластика, и тут, как бы, ва-аще не причём. 1 Ссылка на сообщение
МаксимГомель 118 Опубликовано: 22 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2019 Интересное и "профильное" https://bmwservice.livejournal.com/217244.html 4 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Alex_K 154 Опубликовано: 22 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2019 (изменено) 2 часа назад, МаксимГомель сказал: Интересное и "профильное" https://bmwservice.livejournal.com/217244.html Ты сейчас такой улей расшевелишь) После этой статьи форум должен был закрыться или прекратиться обсуждения: "масло из Ашана только в Жигули на лето, а в "современные" ДВС только 0w-20 API SN, mb approval и все прочие допуски) Но...увы, графики кислотности как крест патриарха К. не оспоримо сияют, главное верить. В статье конечно можно придраться к "древнему" мотору с пробегом 400к, да и всё вроде. Тут (на форуме) нашли некую уникальность в рецептуре мотомасел, хотя требования Jaso полностью дублируют API, а они в свою очередь между собой почти не отличаются. У подавляющего большинства мотомасел ещё и API не проплачено) По анализам разница между авто и мотомаслом ровно такая же как между минералкой и "синтетикой". По факту на минеральной моторке всё работает ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем на супернаносинтетике со всеми допусками, но главное верить в уникальность рецептуры, кислотность, повышенный износ и прочую хурму) Изменено 22 апреля 2019 пользователем Alex_K 5 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 802 Опубликовано: 22 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2019 Alex_K посоветуйте, пожалуйста, какое масло лучше для круглогодичного применения в двигателе TSI (с турбиной и непосредственным впрыском) в северном регионе РФ. Летом до плюс 30, зимой до минус 35. Интервал замены 10 тыс. км. Заранее спасибо за развёрнутый ответ. Разъяснения и уточнения приветствуются. Ссылка на сообщение
KotKamelot 2 114 Опубликовано: 22 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2019 47 минут назад, СИНТЭКС сказал: Alex_K посоветуйте, пожалуйста, какое масло лучше для круглогодичного применения в двигателе TSI (с турбиной и непосредственным впрыском) в северном регионе РФ. Летом до плюс 30, зимой до минус 35. Интервал замены 10 тыс. км. Заранее спасибо за развёрнутый ответ. Разъяснения и уточнения приветствуются. Ну зимой в -35 уж лучше на синтетике ездить..тут как ни крути, но запуски в морозы - это жирный плюс синтетики. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 802 Опубликовано: 22 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2019 Только что, KotKamelot сказал: Ну зимой в -35 уж лучше на синтетике ездить..тут как ни крути, но запуски в морозы - это жирный плюс синтетики. Не правильно Вы мыслите! Там по ссылке другое говорят! Все эти ПАОКрякиГТЛы от лукавого. Очень хочется ответ именно от знатока темы получить))) 1 Ссылка на сообщение
KotKamelot 2 114 Опубликовано: 22 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2019 Только что, СИНТЭКС сказал: Не правильно Вы мыслите! Там по ссылке другое говорят! Все эти ПАОКрякиГТЛы от лукавого. Очень хочется ответ именно от знатока темы получить))) там по ссылке клуб любителей жарить масло в пробирке))) думаю не стоит идеализировать масло. На зиму лучше для мотора синтетика, на лето - и минералку тоже вполне себе норм на правильные интервалы. 1 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 802 Опубликовано: 22 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2019 Только что, KotKamelot сказал: там по ссылке клуб любителей жарить масло в пробирке))) думаю не стоит идеализировать масло. На зиму лучше для мотора синтетика, на лето - и минералку тоже вполне себе норм на правильные интервалы. Да я то про свое масло знаю, но раз есть безапилляционное заявление, то может прислушаться? Знает, что пишет наверное... Ссылка на сообщение
torcon 85 439 Опубликовано: 23 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2019 Андрей69 ты требовал доказательств, где сказано что кислотная среда наносит коррозионный износ. Привожу тебе документы. Переводи, читай, разбирайся. Источники авторитетные. Если ты начнешь на ходу переобуваться в другие кроссовочки и неистово кричать о том, "что это все не доказательства!" "Я требую пруфов!" Я пас. У меня нет задачи терять время и объяснять что то человеку, который ничего не хочет слышать и воспринимать. Который по факту зашел потроллить публику. 1) Ford Motor Company Diesel_Fuel_Sulphur.pdf 2) Германская лаборатория Oil Check https://www.oil-club.ru/forum/topic/27825-okislenie-masel-i-metody-ego-opredeleniya-ph-kislotnost-nz-chislo-neytralizacii-an-kislotnoe-chislo-laboratoriya-oilcheck/ 3) Создатель масел, рецептур, пакетов присадок Lubrizol (в конце текста есть ссылка на оригиналы если что) https://www.oil-club.ru/forum/topic/27954-schelochnoe-chislo-tbn-metody-opredeleniya-astm-d-2896-i-astm-d-4739-i-raznica-mezhdu-nimi-prezentaciya-lubrizol/ 4) Международное научно популярное издание Machinery Lubrication https://www.machinerylubrication.com/Read/2170/oil-drain-interval-tan-tbn 5) Производитель масел Shell CIMAC Congress 2004, Kyoto.pdf 6) Производитель двигателей Cummins Cummins-Oil_ServiceBulletin_May-07.pdf 7) Chevron Oronite разработчик масел, рецептур и пакетов присадок. TBN-1.pdf 3 Ссылка на сообщение
torcon 85 439 Опубликовано: 23 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2019 Alex_K ты напрасно пытаешься из нас нарисовать закомплексованных уродцев. Специальную рецептуру разработанную для 4х тактных мотоциклов тебе уже показали не раз, от разных производителей масел. Она существует и это факт! Специальные мотоциклетные масла зачем то производят! Когда ты сам себе придумываешь небылицы на вроде "Форум не признает, что на обычных моторных маслах можно ездить в мотоцикле" и пытаешься бить по тобой же придуманным небылицам. Тебе 10 раз уже было сказано, ездить можно. Но есть специальные, разработанные для мотоциклов масла! Есть стандарты JASO MA/MA2 с friction-тестами на совместимость с мокрыми сцеплениями. Специальные тесты для мотоциклов есть, это факт! Специальные рецептуры и масла для мотоциклов есть, это факт! Эти факты ты как нормальный, адекватный человек должен признать, а не ходить вонять по всему форуму, мстя в ответ и рисуя из нас глупых людей. 2 Ссылка на сообщение
Sportage72 6 995 Опубликовано: 23 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2019 12 часов назад, Андрей69 сказал: но не доказывает износ ДВС. И купер и многие анализы тому свидетельства. Мне больше нечего сказать по данному поводу. Я верю в информацию, полученную империческим путем. Стоит лишь изучить серию анализов с Креты, чтобы понять что Купер шарлатаны и нет у них никакого эффекта "безызностности" и как оказывается обычные масла на классическом пакете присадок даже отрабатывают лучше, раз вы 12 часов назад, Андрей69 сказал: Я верю в информацию, полученную империческим путем. то думаю должны сделать правильные выводы из этой серии анализов 2 Ссылка на сообщение
torcon 85 439 Опубликовано: 23 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2019 Андрей69 ты вспомнил про Cupper, который тебе якобы что то доказывает по износу. Привожу в пример серию анализов с одного автомобиля Hyundai Creta, на куппере без присадок, с повышенным содержанием металлов железа и алюминия, и на обычном масле с присадками, где износ заметно снижается. Анализы отработок масел, залитых в порядке очереди: (машина к моменту первой отработки была уже вполне обкатана) Этот эксперимент длился больше двух лет. 1 Ссылка на сообщение
H5N1 1 994 Опубликовано: 23 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2019 12 часов назад, Андрей69 сказал: Я верю в информацию, полученную империческим путем. Когда хочется вместо "опытным" задвинуть "эмпирическим", но по факту получается почти "империалистическим" 2 Ссылка на сообщение
DeN 76 Опубликовано: 23 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2019 7 часов назад, KotKamelot сказал: На зиму лучше для мотора синтетика, на лето - и минералку тоже вполне себе норм на правильные интервалы. тут бытует мнение, что их же нельзя смешивать (вспенивание), при замене мыть промывкой (менять пару фильтров) и откачивать из поддона)) если учесть стоимость нормальной промывки и танцы, то проще на полусине получается гонять)) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас