Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Добрый Доктор, из наших минералок и минералок-кряков лучше смотреть на категорию Супер - Лук да Газпром

15-40 минералки у них - на лето например

10-40 - минералки там мнооого, 50-70% будет

5-40 - ну понятно что для зимы кряка по больше, но ровно на столько чтоб в прокрутку 6600 влезть, особенно у ГПН. - у них нет такой лёгкой прокачиваемости как у Лук Адвансед серии. Потому что минералка тут главнее.

@Добрый Доктор, из наших минералок и минералок-кряков лучше смотреть на категорию Супер - Лук да Газпром

15-40 минералки у них - на лето например

10-40 - минералки там мнооого, 50-70% будет

5-40 - ну понятно что для зимы кряка по больше, но ровно на столько чтоб в прокрутку 6600 влезть, особенно у ГПН. - у них нет такой лёгкой прокачиваемости как у Лук Адвансед серии. Потому что минералка тут главнее.

Тоже смотрю на лук супер. Замешать его с 7% эстеров что-ли.

тот амтекол, что я указал - это чисто вторая группа, там же по ссылке написано в описании.

тот амтекол, что я указал - это чисто вторая группа, там же по ссылке написано в описании.

Пишут там, что это гидрокряк

Zic Hiflo 10w-40 тоже минералка (пишут) - густоватое, правда, 15 при 100°, на моторойле24 617 руб/4литра

Изменено пользователем Добрый Доктор

Пишут там, что это гидрокряк

все правильно пишут - вторая группа это гидрокрекинг, просто не такой продвинутый как для третьей группы. Все первые три группы базовых масел - сделаны из минерального сырья, разница только в степени обработки. 

То есть, вторую группу делают не из гудрона, как третью? То есть минеральные масла все-таки получают из более легких фракций нефти, гидрокрекинг же по сути, дает возможность дробить более тяжелые фракции (даже не фракции - остатки) Маркетологи запутали) То есть, вторая группа это псевдоминералка?)

Ну вот сам уже как маркетолог заговорил. Третью группу не обязательно из дерьма делают, на сколько я знаю.

http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=889

Ну вот сам уже как маркетолог заговорил. Третью группу не обязательно из дерьма делают, на сколько я знаю.

http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=889

Обязательно прочту, спасибо большое за ссылку.

Но я не то, чтобы утверждаю, скажем, привык сомневаться.

Поэтому я в принципе сомневаюсь, что минералка хуже гидрокряка, или там пао-эстеров. Хочу попробовать залить лук супер, тысячи на 4 км.

Или лук стандарт.

Или зик hiflo.

)))

Если хочешь и любишь минералку бери шеврон 15w-40 в экзисте за 230 руб литр само то.2 группа с классными характеристиками.Лукойл к сожалению 1 группа очень нестабильное качество и много примесей и серы

@Gloryk,+100500, первая группа может быть полна сюрпризов, ИМХО, может движек лаком весь покроется ,а с виду вроде бы и не грязно, а теплоотвод серьезно пострадает. Но 15в40 - это тока для лета... А то зимой это вообще пипец будет нагрузка на аккум и грм.

Изменено пользователем prv21

Так же, сейчас Лукойл Стандарт 15W-40, буду менять (купил уже) на Лукойл Супер 10W-40 SG.CD – типа полусинька, на самом деле та же минералка, с промывкой от него же, Лукойла. Но у меня двиг простой как 3 рубля, потому и надежный, ему пофиг какое масло, главное менять почаще, что я и делаю тогда, как угарать начинает, тысяч с 3. Как Супер изъезжу, так шеврон попробую.

Да и многие знакомые, в том числе имеющие ЛК 200-е, так же, льют минералку, только японскую, правда...

ну у японцев третья группа - тоже минералка считается....

Лукойл к сожалению 1 группа очень нестабильное качество и много примесей и серы

Сера - это нормально. Умеренное кол-во этой серы очень даже неплохо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...