Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Pulser сказал:

Ой, да хватит юлить. Все там как обычно, признайте что не масло в тех коробках давало надёжность и ресурс, а сама коробка хороша.

Вы вообще сейчас о чём? Кто юлит? Какая надёжность? Какой ресурс? Вы с кем об этом говорить начинали, не помните?..

Я сказал только лишь то, что всегда использовал в МКПП отечественных машин минеральное масло, и не имел никаких проблем с работоспособностью этих узлов.

Я на Патриоте Волга ойл тад 17 в мостах катаю уже 2 года, мне нравится. Мне даже кажется тише работают. Этой зимой в Подмосковье доходило до -33, нормально ездил. 

12 минут назад, More сказал:

Вы вообще сейчас о чём? Кто юлит? Какая надёжность? Какой ресурс? Вы с кем об этом говорить начинали, не помните?..

Я сказал только лишь то, что всегда использовал в МКПП отечественных машин минеральное масло, и не имел никаких проблем с работоспособностью этих узлов.

я все помню, в отличие от вас)))

сами уже в ауте и пытаетесь меня на свой уровень понизить:D

3 минуты назад, Agent_Slaveg сказал:

Я на Патриоте Волга ойл тад 17 в мостах катаю уже 2 года, мне нравится. Мне даже кажется тише работают. Этой зимой в Подмосковье доходило до -33, нормально ездил. 

Кроме  замерзания и тишины , защита от  износа вам не интересна  как обеспечена в редукиоре ?  

У меня по мануалу 2005года вообще Тап-15в и тсп-15к. У Патриота пары не гипоидные, при смене пудры на пробке почти нет, и масло сливается светлое, а синь и полусинь всегда чёрные были

27 минут назад, Pulser сказал:

я все помню, в отличие от вас)))

Рад за вас, продолжайте.

2 часа назад, celer сказал:

В БелАЗе оно круглый год работает, и в -30 проблем с ним не было. 

У него 'гигантотермия':rofl:

celerтем лучше что в морозы проблем нет. А почему такое пренебрежение "дешманское"? Минералки для ДВС тоже дешманские. Но как показывает практика кроме кальция, фосфора и цинка движку по большому счету больше ничего и не нужно. Масла (даже дешманские) дай бог делать научились без перекосов. Акппшное масло вообще можно сказать пустое на присадки. Что там такого сложного?... И я бы не хотел чтобы наш спор переходил в окопные "за" и "против". Мне просто интересно разобраться что да как. Не будьте предвзятым. Давайте оставаться конструктивными. 

9 минут назад, Vladimir_ сказал:

Не будьте предвзятым. Давайте оставаться конструктивными.

Это бесполезно. Он считает что "Батя в хате" в минеральной теме. Есть только его мнение и не правильное) Тут только Понять и простить))

28 минут назад, Vladimir_ сказал:

celerтем лучше что в морозы проблем нет. А почему такое пренебрежение "дешманское"? Минералки для ДВС тоже дешманские. Но как показывает практика кроме кальция, фосфора и цинка движку по большому счету больше ничего и не нужно. Масла (даже дешманские) дай бог делать научились без перекосов. Акппшное масло вообще можно сказать пустое на присадки. Что там такого сложного?... И я бы не хотел чтобы наш спор переходил в окопные "за" и "против". Мне просто интересно разобраться что да как. Не будьте предвзятым. Давайте оставаться конструктивными. 

Потому что оно и есть дешманское. Вы же его, как я понимаю, только из-за цены лить собираетесь. Хотите-лейте, дело хозяйское, с вашей АКПП в отличие от белазовской я не знаком, потому и советовать по маслу ничего не стану. Если чисто по маслу, то в БелАЗе круглый год работало без проблем. 

20 минут назад, Hant86 сказал:

Это бесполезно. Он считает что "Батя в хате" в минеральной теме. Есть только его мнение и не правильное) Тут только Понять и простить))

Бесполезно похоже в этой теме с жителями ХМАО-Югры вести диалоги. Что один тут всё про какое-то мое сельпо рассказывает, то другой спокойно мимо пройти не может. 

2 часа назад, Hanval Rus сказал:

Кроме  замерзания и тишины , защита от  износа вам не интересна  как обеспечена в редукиоре ?  

Предлагаете ему сделать анализ Тад-17 из моста?) Уверен что с износом на этом масле проблем нет, если в мост не попадает вода и грязь, когда "козлик" ездит вброд. 

5 минут назад, celer сказал:

Предлагаете ему сделать анализ Тад-17 из моста?) Уверен что с износом на этом масле проблем нет, если в мост не попадает вода и грязь, когда "козлик" ездит вброд. 

Очень много "если"  и откуда столько уверенности ? Может там износ не из за масла ;-) .

Скрытый текст

Статистики всеравно нет,  анализ несчем сравнить.   Будем гадать дальше .

11 минут назад, Hanval Rus сказал:

Очень много "если"  и откуда столько уверенности ? Может там износ не из за масла ;-) .

Скрыть содержимое

Статистики всеравно нет,  анализ несчем сравнить.   Будем гадать дальше .

Оттуда что это масло отходило годами во многих машинах и в КПП и в мостах. Причём именно волговское. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...