Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Ares 35 сказал:

10 тысяч это какие-то стендовые условия в вакууме

Почему? Полно таких анализов. 

9 минут назад, Ares 35 сказал:

10 тысяч это какие-то стендовые условия в вакууме

Можно по подробнее, што это означает?

6 минут назад, Дюпелёк сказал:

Я ж говорил, это самая угарная тема на форуме :D. Столько открытий чУдных)))

alex323 да, согласен, в остальном по форуму очень скучно стало:ok:

Хоть бы РН 10-30 минералочку выложили, глянуть че там в ней, она ещё и цсс будет:blush:

1 час назад, celer сказал:

если М-8 и М-10 будут от Лукойла, то тоже "фу"?))

Слушай, я устал писать, что у меня масла от гпн, и м10 там гуще чем у лука. У лука и Волги они тридцатки, у гпн крепкая сороковка с возможностью немного корректировать вязкость. 

Очень даже корректное,  экономить на своём авто и своём здоровье, находящихся в исправном состоянии- откровенная глупость. Не надо экономию превращать в унылое кроилово копеек не пойми зачем и для чего. 

Никто не экономит. Экономия - это катать все до последнего. Я меняю масло, если поездка не кончается до интервала смены. Иными словами, если пробег на масле например 4000, а поездка грядет 1500+, то меняю. Если это хорошее масло, типа моего любимого g-energy, то поменяю его в процессе поездки. Экономия может быть на расходниках и запчастях еще. Я их тоже превентивно меняю, если мне не нравится. Это такая же галочка расходов, как и масло. Когда подбирает на грм и подвеску "че бы получше", масло в этот момент не волнует совсем, что работает нормально, то и льется. 

И да, мотор с пробегом пол миллиона если и ляжет, то не от масла точно. :bye:

Если ты очень много ездишь, тогда тем более экономить на масле смысла нет, когда на бензин хрусты и так улетают со скоростью ветра. Можешь покупать хоть бочку самой дешёвой минералки, коей хватит до конца срока службы авто, но богатым ты от этого всё равно не станешь. 

Просто не лезь в мой кошелек и не считай мои деньги. Если я взял 30л на 2 машины, значит экономически так целесообразнее. Кто-то любит в -20 на 10в40 дрюкать аккум со стартером. И ничего, у всех свой фетиш. 

Не нравится Люкс- бери Синтек или Газпром,

Мне надоело уже читать твои догмы что мне брать. У меня есть и м10дм, и g-energy линейки "актив", 5/30. И 5/40 в планах. 

И гпн премиум н в корзинке пока лежит. И даже волга есть. И дизель экстра от гпн. 

Я не онли минь собираюсь лить. Успокойсо уже

15 минут назад, Дюпелёк сказал:

9 минут назад, alex323 сказал:

Я ж говорил, это самая угарная тема на форуме :D. Столько открытий чУдных)))

Идеальные условия эксплуатации. 

У меня таких нет. Соответственно, я сокращаю интервал смены, как и написано в любой мурзилке, держа в уме пробег. Это же очевидно

3 минуты назад, Ares 35 сказал:

Идеальные условия эксплуатации

По моему их ни у кого нет:sarcastic:

4 минуты назад, Дюпелёк сказал:

По моему их ни у кого нет:sarcastic:

Почти ни у кого. 

Поэтому поговорим об этом, когда на ваших одометрах будет пол миллиона:D

Изменено пользователем Ares 35
2 минуты назад, Ares 35 сказал:

ваших одометрах будет пол миллиона

А че вы этим кичились то:sarcastic:, я Логан продавал с пробегом 440000км и он до сих пор бегает, продал лет пять назад)))

41 минуту назад, Buran сказал:

У меня свое видение знаний или кривляний и шкала оценок. :popcorm:

это норм ).

Но я имею ввиду «личные хар-ки» против якобы «опасной серы».

Из рукава всегда достается сера «мимо кассы».

Сначала достается , зачем-то , порошок дисульфида - он что, бывает в обычных минералках? Даже М серии?

На конкретный вопрос - какая деталь в двигателе любой легковухи - не готова - начинается «сера», «зола» и прочие летучие zddp, набухающие резинки ( @Polymerium уже получил за них ).

Все это - намеренный увод в сторону теми, кто ничего не сможет предоставить.

@Nonconfo помнит, наверное, как был увод на «реальный сдвиг». И была названа статья. У меня она есть. И английским я владею свободно. А у тех, кто мне предложил с ней ознакомиться ЭТОЙ СТАТЬИ ДАЖЕ НЕ БЫЛО ))

Или еще.

Мне тут долго рассказывали про лимиты в ccs. Ну вот хоть кто-нибудь, вообще, знает, почему ввели сначала 3500 - 6000 при разных температурах (после единой -18)? А потом сдвинули температуру и разрешили даже 7000? Хотя это нарушает то, из-за чего вводили 3500?

Да никто. Никто этой банальности не знает. Пока на простейшие , базовые  вопросы вообще только @Midnight отвечал )). Легко нагуглив (имея знания английского) уровни сдвига при том же ccs

Так вот, чтоб писать про серу и ее влияние - надо бы, вообще, на базовом уровне понимать - откуда она есть/добавляется в масло, и как это в такой концентрации влияет «от масла».

1 минуту назад, Дюпелёк сказал:

А че вы этим кичились то:sarcastic:, я Логан продавал с пробегом 440000км и он до сих пор бегает, продал лет пять назад)))

А ошибка выжившего просто. 

Кто-то ищет хорошее масло, чтобы катать по 8-10к без грязи и жора, кто-то простые масла меняет раз в ~5000 и все хорошо. Нет никаких рисков от деструкции масла. Вот пол ляма прошел и еще в следующем году 20-ку хочу сделать по Уралу, Забайкалью, Северу и Кавказу. На последние два, конечно минь лить не буду, так как условия не те. 

1 минуту назад, Ares 35 сказал:

сделать по Уралу

Заезжайте ко мне, угощу 10-30 SP ПЛМ в черной банке

21 минуту назад, Дюпелёк сказал:

Заезжайте ко мне, угощу 10-30 SP ПЛМ в черной банке

Скрытый текст

А Порожская ГЭС и Аркаим рядом? Если да, могу заскочить с чайком из трав Саяна, Алтая или Монголии (в термосе вкусно получается). :D

33 минуты назад, Ares 35 сказал:

когда на ваших одометрах будет пол миллиона

От скуки можно сдохнуть)).

25 минут назад, Ares 35 сказал:

так как условия не те. 

Совершенно верно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...