Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Midnight

Пользователи
  • Публикаций

    282
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

61 Читатель Ойл-клуба

Информация о Midnight

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 04.02.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    Совпадают с профессией
  • Масло
    Shell Helix Ultra 5W-30 и 0W-30 A3/B4

Старые поля

  • Авто
    Renault Sandero Stepway 1.6 v8
  • Стаж
    30

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. В восьмерке ничего не изменилось. Правда выпустили HX8 0w-30 на базе по из ГТЛ, как в ультре
  2. Legion777, я тоже сразу обратил внимание на снижение Ph (свежее/отработка) и в свете этого непонятное снижение TAN. Хорошо бы Itseasy поделился на этот счет свом мнением.
  3. 1) Renault Sandero, 2012г, общий пробег 100 тыс. км, K7M 710, 3литра. 2) Shell Helix Ultra 0w-40. Без промывок и добавок, анализы не делались. 3) Интервал >15`000км, >450 мото-часов, 10/50/40 почти бездорожье/город/трасса. Период > 6 мес, октябрь-апрель. Масляный фильтр будет меняться дважды. 4) Эффективность работы масла на основе GTL при длинных интервалах.
  4. Reddi, тишина или несколько повышенный шум совершенно не показатель лучшей пригодности или непригодности масла. Обычно для гражданской техники целью ставят максимальное сохранение ресурса. С этой точки зрения правильнее было бы подобрать интервалы на том же масле Elf, которое кстати нельзя назвать по какой-либо причине плохим и малопригодным для Вашего двигателя.
  5. В твой двигатель не нужна Ultra С2/С3, правильнее смотреть в сторону Ultra 0w-30 A3/B4 или A5/B5
  6. OhioState, в markethub нет паспорта качества и сертификата анализа на эту партию. Но Вы не расстраивайтесь, в этом году был случай, когда клиент купил масло у моего дистрибьютора, а в системе не было паспорта и сертификата. Делал запрос в Варшаву, без объяснений документы предоставили. Меня честно удивляет качество печати батч, если бы речь шла о продукции из Торжка, то только по такой печати можно было сделать вывод о контрафакте. TDream, ну да, я был невнимателен))
  7. OhioState, проверь 16-ти значный код под стикером на крышке канистры. Лицевая сторона канистры ни о чем не говорит. Если же все таки проверку код не пройдет, сфотографируй сюда батч, в хорошем качестве - посмотрю качество печати и проверю в системе.
  8. Для Shell очень некачественная печать батч, такую встречал на подделках. Markethub не подтвердил, что на этот продукт ест паспорт качества. Правда, недавно был случай когда на приобретенное у нас масло в новой фасовке маркетхаб тоже отказался выдавать паспорт, в итоге Shell по запросу оперативно отправили диадоком.
  9. Вадим, ты прав. Я что-то думал отписываюсь в теме еситихи)).
  10. На среднезольник С3 невозможно получить 229,5 который получают полнозольники. Выбирайте среди Ультры с А3/В4
  11. Одной из причин может быть слабая база, вот и разрушается на меньшем интервале
  12. Это тебе кажется, что одно и тоже. Возможно, мне надо было взять второй абзац в кавычки - фактически это несколько цитат из Шелл Академии. То есть это факты и официальная позиция Шелл.
  13. Не совсем так. "Active Cleansing" - это моющая технология; она применялась ранее и применяется сейчас во всей линейке легкомоторных масел Шелл. Различие ее использование в разных группах масел выражается в разной степени функциональности. Для всех процессов производства жидких углеводородов из газа методом газо-жидкостной конверсии используется термин GTL (Gas-to-Liquid). Это общее понятие. Для технологии производства базовых масел из природного газа в Шелл используется отдельное название технология Shell PurePlus, зарегистрированная ТМ. До её появления Шелл потрачено 40 лет на исследования и попутно зарегистрировано 3500 патентов. В этом году часть синтетики Шелл было переведено на базу из гидрокрекинга: если PurePlus не указано на поршне, а есть надпись"Active Cleansing" и есть добавлена буква L (как в случае с "ULTRA L 5w40")
  14. Со слове Дениса, маркетолога Шелл количество проверок по кодам пока насчитывают что-то около пяти тысяч. Проверяйте товарищи!!!)
  15. Шеловцы в один голос говорят, что на заводе уже возобновлено производство масел на гтл, другое дело у них склад на семь миллионов литров, если не ошибаюсь

×