Перейти к содержанию
UAZ Motor Oil 0W-40 Арктическая серия свежее Читать далее... ×
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Exel

Пользователи
  • Публикаций

    1 166
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

287 Участник Ойл-клуба

Информация о Exel

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Масло
    Lukoil Genesis Armortech 5W-40

Старые поля

  • Авто
    Seat

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Exel

    АЗС Shell

    На BP тоже на сотку 40 или 50 копеек накинули. Но, кмк, это не с повышением НДС связано - на все остальные топлива ценник ведь не поменялся. У ГПН аналогичную ситуацию наблюдал - на АЗС на Сущевке сначала подняли цену только на сотку на 50 копеек (было 52.70, стало 53.20), а на днях на все позиции примерно на разрешенные 1.7%, после чего сотка стала стоить 54.10. Что касается Роснефти, 1.7% от старой цены сотки - это 85-90 копеек, повышение цены на 50 копеек из-за НДС в этом контексте нелогично. Если там была ТрансАЗС, то это франшиза скорее всего. А вот тут может быть и собственная АЗС Шелл (кстати, судя по приложению, на ней есть 98, но почему-то нет ДТ), обратил на нее внимание, когда в конце новогодних праздников в Москву возвращался.
  2. Exel

    АЗС Shell

    Что-то высоковат ценник, полторы недели назад на АЗС на Ярославке я видел, ЕМНИП, 53.59. По паспорту бензин был очень похож на ярославский, в нем серы всегда 8-9. С учетом цен на 98/100й в других крупных сетях (Лукойл - аналогичный ценник, ГПН местами даже выше - я вот 54.10 вижу каждый день) вполне можно лить на постоянку: хороший базовый бензин без всяких извращений с ОЧ + современная присадка. Сотка от BP, конечно, дешевле, но Роснефть в Москве почему-то тянет с повышением цен из-за роста НДС (я думаю, что в ближайшее время можно ожидать роста на все бензины и ДТ копеек на 80-90, в Липецке они ценник подняли еще 5-го января), плюс на рязанской сотке у меня холодный запуск ожидаемо не айс. Последний раз разбавил ее соткой от ГПН и проблема ушла.
  3. Exel

    АЗС Shell

    98-й скорее всего с Ногинска возят, с Подольска его ни разу не видел. По личным впечатлениям (правда, довольно старым: давно 98-й на Шелл не лил), на V-Power Racing машина едет всегда хорошо, если последний завоз топлива был относительно недавно (максимум неделю-две назад). Так-то по паспорту VPR сейчас неплохой, но вот в Москве его возят на АЗС более-менее часто (раньше раз в неделю привозили небольшими партиями, как сейчас - хз), а в регионах он стоит неоправданно дорого, берут его мало и привозят редко - раз в месяц обычно, а то и чуть реже. Поэтому там я бы лить 98-й на Шелл не стал. Сам последний раз лил VPR летом в Липецке, впечатлениям были с похожи - не нравился запуск на холодную и то, как машина ехала. А вот к их 95-му (V-Power в том числе) претензий у меня никогда не было.
  4. Exel

    Какой бензин лучше?

    Точно - без понятия. Помню просто, что у Лукойл-Черноземьенефтепродукт было 4 нефтебазы (см. последний абзац), предполагаю, что нефтебаза осталась та же после реорганизации - Дзержинский район, д. Жилетово (см. паспорт на Экто100).
  5. Сегодня зарулил на ГПН, забив на цену G100 (54.10, у всех 98/100 дешевле). На работе глянул чек и удивился цене на рубль меньше (53.10). Оказалось, что при покупке кофе XL дают скидку рубль с литра на все топлива(до 28.02.2019), плюс за такое комбо (G100+кофе, писал выше про такую возможность в приложении ГПН) начислили еще 3 рубля за каждый литр сотки на бонусную карту.
  6. Exel

    Какой бензин лучше?

    Тогда у вас скорее всего все останется, как есть (реорганизация у Лука уже прошла, в Липецке волгоградский 95-й уже летом проскакивал) - в большинстве случаев будет кстовский 95-й с подмосковной нефтебазы, видимо, в Тулу проще возить 95-й с Москвы, чем с нефтебазы в Калужской области. Волгоградский 95-й, может, и будет у вас проскакивать, но редко - вместе с соткой с нефтебазы в калужской области явно должны привозить и другие бензины/ДТ, так что вместе с ней могут притащить и волгоградский 95-й. Сказкам про одинаковый бензин лучше не верить : у ВИНК он со своих заводов - у Лукойла с Волгограда и Кстово, у Роснефти этим летом 95-й видел либо с Сызрани, либо с Саратова, раньше еще Рязань и Самара попадались, 98-й у них либо с Уфы, либо с Ярославля. Шелл на заправки в Липецкой области таскает бензин либо с нефтебазы в Тульской области (ЕМНИП, Щекино-Терминал), либо с подмосковных нефтебаз (Подольск и крайне редко Ногинск, ибо 98-й на заправку на Циолковского оттуда возят,с ним привозят и 92-й с 95-м), их бенз (92-й и 95-й) в основном с МНПЗ и Рязани, ЯНОС проскакивает иногда; про Газпром и ЛТК не в курсе. А какие АЗС предпочтительнее, зависит от того, какой бенз нужен. Про 92-й фактически ничего полезного сообщить не могу кроме того, что у МНПЗ, Рязани и ЯНОС он хороший =>на Шелле должно быть все ОК(но как у Лука и Роснефти - без понятия, мб и лучше), 95-й я бы лил на Шелле или Лукойле, 98/100-й - на Роснефти или Лукойле, Шелла тут лучше избегать из-за высокой цены и маленькой проходимости.
  7. Exel

    Какой бензин лучше?

    Любопытно... Возможно, Тульскую область это не затронет и бензин у вас останется из Нижнего. Но конкретно эту партию (отличный бензин, имхо, придраться только к Ткк можно - зимой у Кстово бывают партии с Ткк около 200), кстати, с Москвы привезли, что по идее нехарактерно: бенз должен быть с "местной" нефтебазы - той же, откуда сотку привезли. Или у вас на 95-й всегда такие паспорта?
  8. Exel

    Какой бензин лучше?

    У Лукойла реорганизация прошла - Лукойл-Черноземьенефтепродукт ликвидировали, теперь их заправки (включая АЗС в Туле) обслуживает Лукойл-Югнефтепродукт, где должен быть преимущественно волгоградский 95-й, на НГ в Липецке 95-й был уже с Волгограда. И он похож на указанные выше: минимум олефинов, много ароматики + МТБЭ))) А типичный бензин с Кстово с олефинами и минимумом/отсутствием МТБЭ мне кажется чуть предпочтительнее, чем такие ГПН или РН, но думаю, что южнее Московской области его уже вряд ли найдешь.
  9. Exel

    Какой бензин лучше?

    Смотря для чего) В целом, бензины очень похожи, разница по сути в ОЧМ в 2 единицы и ДНП. И, поскольку для ручки при прочих равных важнее ОЧИ, а для автомата - ОЧМ, для авто с автоматом в целом предпочтительнее бенз от ГПН, а для машины на механике - РН из-за меньшего ДНП : имхо, 99 кПа для ЦФО - на грани разрешенного (макс. - 100кПа) и за гранью разумного, на расходе топлива скажется не в лучшую сторону. Однако, если авто с автоматом, но мотор непривередливый (который и 92-й нормально переваривает) особого смысла гнаться за более высоким ОЧМ я не вижу — это нифига не даст, лучше выбрать более экономичный 95 от РН.
  10. Exel

    Какой бензин лучше?

    Этому есть очевидное объяснение - в середине ноября на заводе горела одна из секций установки каталитического крекинга, а бензин каткрекинга как раз и дает большую часть олефинов в товарном бензине.
  11. Exel

    АЗС ВР

    И у зимнего ДТ тоже? Насколько я помню, наши требования к зимнему ДТ (ГОСТ 32511-2013) даже жестче, чем европейский DIN EN 590. Для ДТ с ПТФ -35 (класс 2) DIN EN 590 предписывает ЦЧ не ниже 46, наш ГОСТ - не ниже 48.
  12. Exel

    АЗС Shell

    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kaspersky.secure.connection&hl=ru Но лично у меня необходимость в его использовании сейчас отпала - при использовании мобильного интернета все работает, с Wi-Fi уже давно не пробовал просто.
  13. Это Вы что-то странное вычитали. Официально 3—8$ баррель, про Роснефть Сечин говорил, что у них себестоимость добычи менее 3-х долларов.
  14. Exel

    Android смартфоны

    Да ну нафиг - слишком субъективно написано, да и непонятно, с каким телефоном сравнение. Когда я в уже позапрошлом году выбирал матери телефон (купил ей P10 Lite), аналогичной производительности Samsung (A5 2017) стоил в полтора раза дороже - 15 vs 22к. Да, у Самса были доп.плюсы за эти деньги (Amoled, IP68 и 2-sim+карта памяти), но переплачивать столько за них смысла не увидел. За 19 тысяч (столько Mate20 Lite стоит) аналогичной производительности Самсунг, имхо, найти будет проблематично. Новый Galaxy A7 лучше, но он дороже (23-25к), и за те же деньги уже Honor 10 можно взять, который этот А7 в одну калитку уделывает.
  15. Exel

    Какой бензин лучше?

    95-й на Луке снова без МТБЭ? Потом, паспорт с ГПН не показатель - имхо, это последствия пожара на заводе, обычно у них другой бензин. Что касается разницы в цене, я хз - в Липецке Лукойл и Роснефть синхронно цены подняли на 1.7% на все топлива. Наконец, у Роснефти очень большой разброс цен даже внутри МКАД - рядом с моей работой 95-й перед НГ стоил 45.80, рядом с домом - 44.90. Так что на каких-то АЗС, может, и будет полтора рубля разницы с Лукойлом, но где-то будет меньше 60 копеек.

×