Jump to content
Пневмоподвеска BlackStone
Завод смазочных материалов!

Exel

Пользователи
  • Content Count

    1,996
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

809 Участник Ойл-клуба

About Exel

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Масло
    SHU 0W-30

Старые поля

  • Авто
    Skoda Kodiaq

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Они не медики: вирусология - раздел микробиологии, и, например, супруга коллеги, которая занимается в том числе и вакцинами, доктор не медицинских, а биологических наук.
  2. Inzhener , а статью посмотреть? В ней на декабрь 2018 года данные, если что, когда о ковиде никто и подумать не мог
  3. Почитайте статью, порядка половины стран во всем мире в том или ином виде имеют принудительную вакцинацию (Россия к ним, если что, не относится), за отказ от которой предусмотрены в том числе как очень приличные штрафы (больше 1000 долларов, судя по карте, речь о Германии идет), так и "temporal loss of custody", которое я понимаю как временное лишение родительских прав для случая, когда речь идёт о вакцинации ребёнка (Италия).
  4. Вообще-то тратит: почитайте про бюджет пенсионного фонда РФ, сейчас порядка 40% доходов пфр - тупо перевод из госбюджета; и если государство перестанет пфр деньгами снабжать, и так небольшие пенсии будут еще в 1,6 раза меньше.
  5. Во-первых, речь шла о рисках госпитализации и летального исхода. А во-вторых, в другом источнике речь идет о совсем других цифрах (несогласованный текст оставим на совести редактора): Про 20 раз он, очевидно, переборщил (слабо верится в эффективность Спутника в 95% против дельты, для уханьского варианта вируса они, возможно, и достижимы, но где он, этот изначальный штамм), но 80% эффективности (и риск заразиться в 5 раз меньше) выглядят вполне реальными, точно узнаем после публикаций по этой теме.
  6. Ну, опыт обжалования мог быть и из-за 5000, это в моем случае цена вопроса - 250 рублей. А на то, чтобы накатать обращение через сайт ГИБДД по рабочей схеме, много времени и нервов не нужно.
  7. 500 рублей, на 22 км/ч превышение. Сумма совсем не та, чтоб глобально заморачиваться (заказные письма, суды, и т.п.), тем более, что 50%-скидку никто не отменял, постановление сегодня выписано, нарушение якобы было в воскресенье. Просто интересно, вдруг у кого-то был успешный опыт обжалования, который удаленно можно провернуть? По телефону ЦАФАП сказали, что можно через сайт ГИБДД им жалобу направить, главное, чтоб текст был от руки написан, т.е. надо написать от руки жалобу на бумаге, сфоткать её и фото приложить
  8. Народ, а у кого-нибудь был опыт обжалования штрафов с Крис-П из-за неправильного угла установки устройства? Пришел сегодня 500-рублевый штраф с Липецкой окружной за 112 км/ч при разрешенной 90, камеру эту помню и проезжал ее на 114 км/ч по спидометру на ACC; и телефон, и видеорегистратор для такой скорости по спидометру показывают 109 по GPS, я уже несколько сотен стационарных камер проехал таким образом, ни разу штраф не получив. По размерам госномера автомобиля на фото похоже, что камеру поставили с нарушением - вместо 25 градусов к оси дороги угол установки у меня получается 21 с десятыми,
  9. Вы полный фарш собрались брать? Потому что 3,5 стоит дизельный Кодиак со всеми доступными на рынке РФ опциями - семиместным салоном, панорамой, фаркопом, адаптивной подвеской, Коламбусом и т.п, я только колеса 18-го диаметра оставил, так как 19 - откровенно перебор, а просто очень приличная машина где-то за 3,2 млн собирается. Другое дело, что ждать ее может быть лень, а по нынешним временам навешать допов на поллимона и больше для дилеров - раз плюнуть.
  10. Судя по тому, что на данный момент об этой вакцине известно, это практически равносильно тому, что она не прививалась. Поэтому вряд ли ее спасла прививка, скорее организм сам справился.
  11. Так это сугубо работа врачей в поликлинике так оплачивается, если Вы не заметили. В случае с лечением от короны, там еще лекарства + процедуры с использованием недешевого оборудования (то же КТ или ИВЛ), да и "ставка" врача совершенно другая.
  12. Причем тут МРОТ? Это суммы, которая поликлиника получает от МГОФМС. Или вы думает, что территориальный фонд ОМС поликлиникам по левым каналам денег доплачивает?
  13. Ну, тарифы на оказание услуг по полису ОМС достаточно публичные, они примерно такие и есть.
  14. Да оплачиваться оно-то оплачивается, но ценник - просто Например, первая доза Спутника V обошлась моей страховой в сумму чуть меньше 170 рублей: И ценник такой на все: прием хируга - 56 рублей (данные 2019 года), терапевта - около 100 (2015).
  15. У меня есть сомнения, что побочки связаны именно с технологией производства вакцины, для векторных вакцин они скорее обусловлены тем, какой вектор выбрали для основы. Если посмотреть на вакцину Johnson& Johnson (однокомпонентная), она сделана на основе того же 26 аденовируса, что и первая доза спутника V, и в противопоказаниях у нее только аллергические реакции в анамнезе (т.е. ровно то же самое, что и у Спутника) А AstraZeneca (я полагаю, Вы про нее) на основе аденовируса шимпанзе, с которым человеческий организм в обычных условиях столкнуться не может, соответственно, все побо

×
×
  • Create New...