Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Exel

Пользователи
  • Content Count

    2,251
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

993 Участник Ойл-клуба

About Exel

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Масло
    SHU 0W-30

Старые поля

  • Авто
    Skoda Kodiaq

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В целом, оно ожидаемо было - в Pulsar сама присадка проще, чем в Ultimate, да и концентрация её далека от оптимальной. И это вполне оправдывало разницу в цене между ними. Но я вижу, что при ребрендинге BP в Роснефть они ценник на ВО старый оставляют, это самое настоящее свинство, ничем не объяснимое: на той же М4 в сторону Москвы недалеко от МКАД есть Роснефть, недавно переделанная из BP, и рядом с МКАД ещё одна Роснефть. И на них 92, 95-й и 95 Pulsar стоят одинаково, а вот ДТ и 100 Pulsar на бывшей BP дороже: дизель на 90 копеек, сотка - на рубль. Сфига ли, если топливо одно и то же?
  2. Большого нет, особенно с учетом кастрированной доли присадки Но если машина не очень хорошо переваривает сотый бенз, почему бы не лить 98-й, на котором поведение мотора/коробки может быть более согласованно? Я когда-то тут писал уже, что у меня на машине жены (1.2 TSI CBZB c DSG7, на лючке 98 (min 95)) периодически после заправки сотым бензином возникает ощущение, что ЭБУ никак сообразить не может, за что ему такая радость, и машина подтупливает при езде. А вот на нормальном 98-м субъективно она едет поприятнее.
  3. Этот бенз стоит 64,09, но на него безусловная, без всяких карт лояльности, скидка 2 рубля с литра при заправке от 30 литров, т.е. уже 62,09 выходит. А та же сотка Лука стоит в Мск 62,15 и скидок/акций на нее нет нифига; с картой лояльности будет в лучшем случае 61 рубль ценник (так как статус в программе лояльности Лука выше золотого, где начисление бонусов уже ощутимо, имеют, имхо, единицы). И я не знаю, сколько нужно кататься, чтобы рубль-полтора разницы с литра ощутимо бил по карману: я летом три раза в неделю заправляюсь суммарно на 110 литров плюс-минус, и то незначительная сумма выходит.
  4. Еще индукционный период больше 400, для 95-го с Кстово характерно именно это значение. Лукойл уже достаточно давно на присадку BASF (а Hitec производит Afton) перешел для 95-го (паспорт, черным по белому внизу указана Keropur ECTO), NEMO тоже BASF делает. И в целом, ожидаемо, что Teboil должен был в определенный момент с Шелловской присадки перейти на какую-то другую. Интересно только, что это за зверь такой - NEMO 6168) По оксигенатам видно, там "менее 0,17" во всех пунктах, это нижний порог определяемости.
  5. По СБП у большинства банков, включая Сбер, лимит бесплатных исходящих переводов - 100к в месяц, дальше комиссия 0,5%. Другое дело, что по СБП можно инициировать как исходящий перевод в другой банк (любому получателю по номеру телефона), так и входящий перевод со своего счета в другом банке. Не исключено, что лимиты у сбера на эти операции разные и фактический лимит бесплатных переводов через СБП окажется не 100к в месяц, а 200. Там комиссия не такая большая по факту - вроде 1,25% (что больше, чем через СБП при сумме переводов больше 100к в месяц), но максимум 150 рублей. Так что вопрос
  6. В смысле - повторяется?
  7. Кстати, оказалось, что в Мск (может, в других регионах она тоже действует) они молчком запустили акцию - при заправке от 30 литров скидка 2 рубля на бенз и рубль на дизель. С учетом того, что простой 95-й у них стал с Кстово и стоит в диапазоне 52,49-53,09 (а на Луке такой же бенз 54.04 на неавтоматических АЗС), со скидкой очень хороший ценник получается с учетом характеристик бенза - минимум оксигенатов, вменяемое ДНП и ОЧМ около 86).
  8. В Москве, судя по ИНН, начинающему на 77, юр. адресу в Ясенево и беглому поиску в интернете. Например, АЗС на внутреннем МКАД после развязки с Рябиновой улицей их.
  9. Увы Кэшбэк по карте "Мир" действует только на Роснефти, "хороший год" (доп.баллы за объем топлива в месяц) на BP в Москве и МО работает, в Смоленской области тоже, а остальные регионы присутствия BP(Тверь/Питер/Новгород/Псков), похоже, в пролете(условия). Вот акция с тройными баллами за топливо при покупке товаров в нагрузку (условия) общая для обоих сетей и во всех регионах действует. В общем, надо каждый раз внимательно читать условия
  10. А что-то поменялось разве? Изначально ведь основания предпочесть BP Роснефти были следующие: более современная присадка, лучшая проходимость на АЗС и сервис, это все никуда пока не делось. Так что пока на присадке в 100 Ultimate кроить не начали, предпочительнее его лить, пусть он и дороже - даже рубль разницы с литра (на М4 такая разница, внутри МКАД в основном 50-60 копеек) не даст большой экономии. Когда это они успели? Они вроде объявили о намерении их продать, но до самой продажи дело еще не дошло.
  11. У Лукойла, похоже, руки и до этой сети дошли - с 24 июля АЗС ЕКА отключаются от Яндекс-заправок (новость), с 1 сентября - от сберовской программы "Спасибо" (ссылка). В целом, оно ожидаемо, интересно только, чем компенсировать собираются
  12. Он похож потому, что зимний с датой производства 11 марта Какая сотка у РПНК летом, можно парой постов выше глянуть, и то у меня есть ощущение, что там реально микс ЯНОС и РНПК, так как обычно легких фракций у Рязани летом меньше - И70 близко к 15, а И100 - к 40.
  13. Почему Сызрань, когда в паспорте явно указан Куйбышевский НПЗ?
  14. Я не уверен, что это заслуга НМ, они, похоже, как Шелл действуют: закупают сразу большую партию на бирже, и потом несколько месяцев ее продают, при таком подходе велик эффект случайности. Здесь им повезло(но ДНП все равно хотелось бы поменьше), а вот предыдущая их сотка (производства ЯНОС от 13 апреля) даже для апреля-мая была просто хорошей (в абсолюте, относительно остальных все равно топ), опять же, из-за ДНП 70+ (завод в январе сотку делал с меньшим ДНП), а продавали они ее июнь-июль.
  15. Я не помню, как у них было раньше, но сейчас при заправке через приложение предоплата - сначала списываются деньги, а потом уже приложение просит снять пистолет. Такой подход исключает описанную Вами ситуацию, когда заправка прошла, а деньги не списались. Вот хз, по мне это минус. У меня была один раз на предоплатной АЗС Лукойла на М4 ситуация, когда машина впереди меня заправилась и отъехала. Я встал к колонке, и, как обычно, через приложение хотел заправиться, но в момент оплаты с меня списали деньги за заправку предыдущего авто, то есть, приложение показало мне сумму моей заправки,

×
×
  • Create New...