Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Короче, вы все как хотите, но я начинаю лить 10-40 Тоталь, круглогодично, благо, климат и мануал позволяют. 

Ну вот и порешили, расходимса..

подскажите что нибудь дешманское минеральное не гуще w30 для 3zz.

Короче, вы все как хотите, но я начинаю лить 10-40 Тоталь, круглогодично, благо, климат и мануал позволяют.

А смысл?

Минералочка 15-40 подешевле нужна, а Тотал- это шелуха маркетинговая

Лукойл м10 дм

А оно ближе к w30? Я просто бочками его беру, прошлый завгар его в мондео 1,6 tdci лил с частыми интервалами замены (3-4 тыс).

НюНю, наслаждайся пока... Россия она большая...  В европах уже на подходе штрафы за раннюю смену масла... Имхо. 

Наслаждаюсь, и буду дальше. Мне пох на гейропу, и на все запреты, в принципе. Поступаю всегда так, как считаю нужным, и не жужу :p

А ты поинтересуйся у Торкона по критериям прозрачности. Я как бы понимаю, что если масло на щупе темное, то это не значит, что оно НЕПРОЗРАЧНОЕ! А лучше почитай, как измеряют прозрачность. Уж точно не глазом в отраженном свете. И не пиши всякую... 

Больше всего удивило не то, что после 2000 оно прозрачно-светлое, а то, что после 300 !!! тысяч при смене масла новое на щупе не видно, и это на дизеле. Для сравнения- у меня мотор прошел 40 тысяч-меняли по гарантии- так вот, при смене масла остатка в двигателе хватает, чтоб масло сразу стало видно на щупе (смена раз в 7000, масла все с допусками, многократно перекрывающими требования мануала.)

Интересоваться у кого бы то нибыло мне нет резона, у меня свои критерии. Как написал, так и понял. Сам пишешь всякую...

г-но мотор или прокладка между рулем и сиденьем :down: , раз через 40 тык замена мотора. У меня 91-ого года машина, все главные узлы родные, менялись только расходники. Всё в идеале! И новое масло после замены на щупе не видно (к Лукойлу, что сейчас лью, не относится, оно само по себе темное), так же его не было видно на щупе до 1-й 1000 км. пробега :D . Замена, правда, у меня ч/з 3тык, макс.

3 тыс - это круто :)

Этож двиг новым станет.

Железо поднаростит ;)

Racer, меняю как потемнеет, бывает и ч-з 2 тык. (по карману не бьет), но чаще как угарать начинает, это ближе к 3-м. Угар небольшой, но заметен, не люблю.

Сейчас Л-Супер, до этого был Л-Стандарт, а до них всякие яповские, ВР и проч.

В городе средн.60, на трассе - 140. Хотя, бывает (редко, когда бабла нет на бенз), то макс. по трассе 120, средн - 100. Но это напрягает не по детски... потому плевать на экономию...

Добрый Доктор, это нормально. При пробеге на минералке 5 тык, при МОЕЙ езде - через 3 тык менять самое то. Зато машина в поряде.

Изменено пользователем TolYmba

Меняю как потемнеет, бывает и ч-з 2 тык. (по карману не бьет), но чаще как угарать начинает, это ближе к 3-м. Угар небольшой, но заметен, не люблю.

Сейчас Л-Супер, до этого был Л-Стандарт, а до них всякие яповские, ВР и проч.

В городе средн.60, на трассе - 140. Хотя, бывает (редко, когда бабла нет на бенз), то макс. по трассе 120, средн - 100. Но это напрягает не по детски... потому плевать на экономию...

Добрый Доктор, это нормально. При пробеге на минералке 5 тык, при МОЕЙ езде - через 3 тык менять самое то. Зато машина в поряде.

Я купил себе 18 л канистру супера, хотел стандарт, но не нашел.

Предыдущая заливка стандарт + эстеры отходила 7500, или 250 м/ч. Все норм.

В канистру супера влил литр эстеров.

Менять буду опять на 250 м/ч.

Ну, каждому свое. Кто покупает сразу много минералки и мешает с эстерами (я так понимаю, это масло на эстерах, отдельно же их нет). А кому проще просто купить норм. минералку (не яповскую, уж больно дорогая), и менять её почаще. Покамест меня сей вариант устраивает. ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...