Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
@TDream, Периодически встречаю такие схемы-таблицы с описанием процессов обработки нефтепродуктов. Или дело обстоит несколько иначе?
Ссылка на сообщение

@wlh, Если на пальцах, то: Гидрокрекинг представляет собой технологию очистки минеральной масляной основы и ее улучшения до «синтетических» показателей, с помощью специальной химической обработки. 

Т.е. кряк делается из минералки, а не "из того что остаётся"  после минералки.

Ссылка на сообщение

Данного эффекта полностью лишены минеральные масла, однако все зависит от степени их очистки от серистых соединений, летучих и слишком вязкий фракций. Еще особенность минеральных масел - они отлично прилипают к металлу(смазывают их), хорошо разъедают отложения, подобно эстерам и не требуют конских доз моющих, щелочных и термостабилизирующих присадок, в отличие от гидрокрекинга. Все-таки минералка+пао+эстеры либо минералка+эстеры это наилучшее сочетание, чем просто гидрокрекинг. Единственное где хорош гидрокрекинг - экстремально низкие температуры, но думаю минералка+эстеры будет не хуже. Вот и получается, чтобы приблизиться по тишине, смазываются способностям, способностям бороться с отложениями, способности не выгорать, в гидрокряк добавляют тонны присадок - щелочных(кальций натрий магний), диспергирующих (на основе бора), антифрикционных\противоизносных (цинк-фосфор, молибден, титан), загустителей (стиральных) и все ради того чтобы приблизиться к минералке 2й группы...Мне кажется это неверное направление развитие масляной индустрии. И все ради того чтобы косить бабло на автовладельцах. Мне непонятно зачем ПАО и АН в гражданские ДВС.

[censored]
Ссылка на сообщение

Например есть такое любимое масло мотористов Visco 3000 10W40 заявлено как полусинтетика, по факту такая же минералка как Visco 2000 15W40, так вот не смотря на низкое щелочное (около 6,5), это масло легко выдерживает 300-350моточасов, не дает лака(впрочем оно и не моет), отложений, я все не мог понять - смотрю анализ скромный (хотя бор и молибден есть!), а масло очень тихое (еще бы молибден с минералку), не угорает, до -25С дает завести любой двигатель, на 10 000км его сливают темным, а не черным, а двигатель который видел всю жизнь это масло на 200-300т.км. чистый даже на поршнях не будет нагара! И даже в дизелях это масло прекрасно себя показывает. Возможно есть еще такие же масла с подобным пакетом присадок.Я все не мог понять что в хороших минералка хорошего, пока не увидел этого в действии. Конечно масла М8/10/14/20 это другая история...Говорят еще на Лукойл стандарт 10W30 и 10W40 тишина и чистота в двс.

Ссылка на сообщение

Говорят еще на Лукойл стандарт 10W30 и 10W40 тишина и чистота в двс.

Как то API SF боязно заливать. Даже с Синтолюксом. В мануале не ниже SL. Минералку SL-SN можно пробовать.

Изменено пользователем Романтик 903
Ссылка на сообщение

 

Как то API SF боязно заливать. Даже с Синтолюксом. В мануале не ниже SL. Минералку SL-SN можно пробовать.

 

Такие бывают?

Вы бы не читали форумных [censored], у них вечно фантазии идиотические.

Ссылка на сообщение

Такие бывают?

 

https://www.exist.ru/price.aspx?pid=6450CD62&sr=1003

https://www.exist.ru/price.aspx?pid=95F0CD1E&sr=1003

Изменено пользователем Романтик 903
Ссылка на сообщение

Такие бывают?

Вы бы не читали форумных [censored], у них вечно фантазии идиотические.

Так можно лить минералку или нет?

Страшновато как-то.

Ссылка на сообщение

Забавно, на техническом форуме! пишут, что страшно лить моторное масло в двигатель. Куда катится мир....

Пальмовое масло тоже можно употребить вовнутрь,

но вот как оно скажется на здоровье со временем...

Ссылка на сообщение

Забавно, на техническом форуме! пишут, что страшно лить моторное масло в двигатель.

Забавно, что некоторые не понимают, что моторное масло в двигатель лить не сташно, а просто масла бывают разные.

А еще, если кому-то нравится лить простое и дешевое - это не значит, что все остальные дураки и жертвы маркетинга.

Изменено пользователем TDream
Ссылка на сообщение

Гидрокрекинг способ получения более упорядоченной структуры масла (гидрокрекинг от минералки отличается более гомогенной структурой, поведение которой проще предсказать и рассчитать, в отличие от минералки), с получением на выходе продукта с минимальными отклонениями от заявленных характеристик, очень дёшево на самом деле - штампуй да штампуй. К сожалению, в отличие от минералки, в которой содержатся углеводороды с очень разной вязкостью и температурой кипения/застывания, у недорогих гидрокрекинговых базовых масел низкая смазываются способность, низкая базовая вязкость и термостабильность при высоких температурах, этот недостаток исправляют (когда успешно, когда не очень) введением конских доз загустителей, которые ухудшают и без того низкие смазывание способности и стабильность при высоких температурах. В некоторых случаях, при экстремальных температурах (300-350С) гидрокрекинговых масла разделяются на базовое масло - которое испаряется/выгорает и полимерный загуститель, который выпадает в виде желе или пластика. Ну и жизнеспособность масла после 150моточасов резко падает(если масло в бензинке почернело - оно умерло), фактически начинают работать присадки, которые не дают маслу просто засрать двигатель. Данного эффекта полностью лишены минеральные масла, однако все зависит от степени их очистки от серистых соединений, летучих и слишком вязкий фракций. Еще особенность минеральных масел - они отлично прилипают к металлу(смазывают их), хорошо разъедают отложения, подобно эстерам и не требуют конских доз моющих, щелочных и термостабилизирующих присадок, в отличие от гидрокрекинга. Все-таки минералка+пао+эстеры либо минералка+эстеры это наилучшее сочетание, чем просто гидрокрекинг. Единственное где хорош гидрокрекинг - экстремально низкие температуры, но думаю минералка+эстеры будет не хуже. Вот и получается, чтобы приблизиться по тишине, смазываются способностям, способностям бороться с отложениями, способности не выгорать, в гидрокряк добавляют тонны присадок - щелочных(кальций натрий магний), диспергирующих (на основе бора), антифрикционных\противоизносных (цинк-фосфор, молибден, титан), загустителей (стиральных) и все ради того чтобы приблизиться к минералке 2й группы...Мне кажется это неверное направление развитие масляной индустрии. И все ради того чтобы косить бабло на автовладельцах. Мне непонятно зачем ПАО и АН в гражданские ДВС.

:facepalm:

 

и все ради того чтобы приблизиться к минералке 2й группы..

которую получают гидрокрекингом :crazy:

Изменено пользователем SiOG
Ссылка на сообщение

Забавно, на техническом форуме! пишут, что страшно лить моторное масло в двигатель. Куда катится мир....

Страшно, когда форум не читают.
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...