Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Потому что смазывание свойства минеральных масел выше чем типичных гидрокрекинговых.

Кто-то льет масла м8, м10 и т.д. в ваз 21126?

Не знаю как в 21126, но в Октавию, Форд Мондео, ваз 21043 и хонду льют

Вы наверное поняли меня не правильно, я знаю что оно жиже, чем 10W40, я не понимаю почему движок тише работать начал на более жидком масле.

То же не знаю :unknw: , но в ВАЗ-21067 5w-30 A5 работало тише, чем 5w-40: http://www.oil-club.ru/forum/topic/18079-orlenoil-platinum-maxexpert-f-5w-30-otrabotka-na-vaz-21041-posle-6200km/?p=447037

Изменено пользователем SiOG

Потому что смазывание свойства минеральных масел выше чем типичных гидрокрекинговых.

И что ?

Ты ездишь на базовом масле ?

Не знаю как в 21126, но в Октавию, Форд Мондео, ваз 21043 и хонду льют

Про актуху и форд не убедительно. Прл ваз и хонду тоже размыто несколько.

в ваз точно залили, на предыдущей странице Sergey064 отписывался. Мне всё равно, я М-10 не лью и лить не собираюсь

Изменено пользователем SiOG

Побег на поверку оказался 1024 км. На классике в горловине сразу всё закрывает постель распредвала, она вся чёрная, за тысячу ничуть не отмылась, но по ней масло толком не циркулирует. Внизу, если мимо постели смотреть, вроде почище стало, но сфотать не могу, от болта отсвечивает и вся фотка чёрная.Фотки позже, инет на даче мёртвый.

Да я как бы и не пытался никого ни в чем убеждать. Просто сделал для себя выводы вслух. У меня просто сошлось воедино то, что у меня в гараже происходило с тем, что тут в теме писалось. А конкретно что-то доказывать какой резон? Да и как это сделать? у меня эта ситуация была - я ее озвучил. Просить кого-то обязательно в это поверить я не буду.

Побег на поверку оказался 1024 км. На классике в горловине сразу всё закрывает постель распредвала, она вся чёрная, за тысячу ничуть не отмылась, но по ней масло толком не циркулирует. Внизу, если мимо постели смотреть, вроде почище стало, но сфотать не могу, от болта отсвечивает и вся фотка чёрная.Фотки позже, инет на даче мёртвый.

Ну да, 1000 км мало, чтобы какие-нибудь выводы делать. Но к слову постель распредвала вполне нормально отмывается маслом. А не пробовали тереть загрязнение, не размягчились они?

Да я как бы и не пытался никого ни в чем убеждать. Просто сделал для себя выводы вслух. У меня просто сошлось воедино то, что у меня в гараже происходило с тем, что тут в теме писалось. А конкретно что-то доказывать какой резон? Да и как это сделать? у меня эта ситуация была - я ее озвучил. Просить кого-то обязательно в это поверить я не буду.

Я не в обиду вам это сказал. Но это был не ваш личный опыт, а другого человека, которого вы видели.

Обидеть не хотел.

Я не в обиду вам это сказал. Но это был не ваш личный опыт, а другого человека, которого вы видели.

Обидеть не хотел.

Ну как не мой? Я этот гараж курировал, я ГСМ отпускал, все приходы и расходы шли через меня. С этого человека спрос был чисто по технике. Чтоб все работало. Поэтому я не могу сказать, что этот опыт чужой. Я этому человеку всегда без проблем отпускал масло для ТО и соляры сколько надо, у меня там до полукуба в сутки можно было легко на недоливе и погрешности иметь. Мне не жалко было, даже интересно. Когда его уволили, действительно жалко было. Дядька с огромным опытом был, много чего от него узнал. Но вот про такое применение подобного масла масла - думал он жестоко ошибается. Но нет, как показало время - и так можно.

Такое соображение: если минералка первая по выходу(как продукт), а гидрокрекинговые масла получают из того что остаётся, то... не должны ли они и быть более дешёвыми? По сравнению с минералкой.

Изменено пользователем wlh

минералка первая по выходу(как продукт), а гидрокрекинговые масла получают из того что остаётся,

И откуда такие познания?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...