Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Alex M.S. сказал:

Ну не на пол-литра же меньше. Откачивали через щуп,в канистру. Так что почти всё слилось. Ну в фильтре ещё грамм 100. 

В фильтре больше) когда был у меня поло с двс cfna, всегда заливал полную 4л. канистру масла. Через щуп откачивалось ровно 3л. Всегда. Поллитра на фильтр. Поллитра на естественный расход. 

2 часа назад, ilan12 сказал:

В фильтре больше) когда был у меня поло с двс cfna, всегда заливал полную 4л. канистру масла. Через щуп откачивалось ровно 3л. Всегда. Поллитра на фильтр. Поллитра на естественный расход. 

Может быть. Тогда простим Нектар 15w40. В остальном хорошее масло на жаркую погоду. 

11 часов назад, Alex M.S. сказал:

5000-5500 км. Как получится. 

Ну и зачем там после одного раза что-то промывать?

Это у меня вон полусинтетика Лукойл Люкс за 2 года мотор закакала, хоть и менял каждые 5000 км (а после зимы ещё раньше), притом что живу не в мегаполисе с пробками. Вскрывал клапанную крышку для регулировки клапанов перед заменой масла и обнаружил этот светло-коричневый налёт, который практически не оттирается. 2 года назад после Мобила всё было чисто. 

IMG_20240713_112541_1.jpg

IMG_20240713_114752_1.jpg

39 минут назад, celer сказал:

Это у меня вон полусинтетика Лукойл Люкс за 2 года мотор закакала, хоть и менял каждые 5000 км (а после зимы ещё раньше), притом что живу не в мегаполисе с пробками. Вскрывал клапанную крышку для регулировки клапанов перед заменой масла и обнаружил этот светло-коричневый налёт, который практически не оттирается. 2 года назад после Мобила всё было чисто. 

Антикор хороший, теперь анализы только лучше будут, окислов алюминия и железа меньше) Шутка с долей правды.

celer Странно с такими заменами 5ткм и столько лака. Бензин плохой что ли был?

Изменено пользователем Hant86
2 минуты назад, Hant86 сказал:

celer Странно с такими заменами 5ткм и столько лака. Бензин плохой что ли был?

С интервалом 5 т.км. можно вообще без моюще-диспергирующих ездить. Естественно только на минералке. По крайней мере за это время в нормальном моторе в нормальных условиях щелочное почти не меняется.

А здесь чисто мотор такой. Он долго не ходит. Допустим весь свой ресурс был на Мобиле, и в конце жизни залили Лукойл (по разным причинам) и мотор сдох. И виноват в смерти конечно же Лукойл, кто ж ещё. )

@bmwserviceТут какртинки выше красивые с интервалом 5ткм, на простецком моторе. Как 15 ткм ездить не подскажешь? Или тоже самое будет?

1 час назад, celer сказал:

Это у меня вон полусинтетика Лукойл Люкс за 2 года мотор закакала, хоть и менял каждые 5000 км (а после зимы ещё раньше)

Я Вас когда то об этом предупреждал. )

Но вы всё равно выбрали самое хуёвое масло в мире. ))

знаток проорал.

Скрытый текст

По-моему у тебя аватарка была голубого цвета:scratch_one-s_head:

1 час назад, Hant86 сказал:

@bmwserviceТут какртинки выше красивые с интервалом 5ткм, на простецком моторе. Как 15 ткм ездить не подскажешь? Или тоже самое будет?

низковязкая база в полусине + голимый загуститель, может конечно и плохое топливо быть катализатором каках

37 минут назад, AleksFreeman сказал:

может конечно и плохое топливо быть катализатором каках

Особенно "лучший в мире чистый как слеза" 92 бензин с непонятных АЗС...

50 минут назад, AleksFreeman сказал:

низковязкая база в полусине + голимый загуститель, может конечно и плохое топливо быть катализатором каках

В 2009 году это масло ещё нормальное было. Там на канистре допуск 229.1 был написан. Как только он пропал такая херня началась.

Думаю это был переход на белорусские присадки.

Изменено пользователем знаток

Оказывается не любое масло даже 5 ткм пройдет без проблем. Как теперь жить с такой информацией) Тем более это даже не олрайт или что то проще.

celer Это сколько за 2 года смен, что он так залачился? Такое ощущение, что за 5ткм авто не глушилось)

11.07.2024 в 20:41, More сказал:

Я только свечи для пилы купил как-то раз DDE...))

А масла такого у нас в магазинах нет.

Это эксклюзив от американских заказчиков специально для граничащих с Финляндией :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...