Популярное сообщение Stater 998 Опубликовано: 2 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Всем привет! В данной теме планируется обсуждение минеральных масел. Приветствуются пользователи минералки и иные товарищи сомневающиеся в синтетических маслах. В ближайшее время напишу свою историю, почему я перешел на минералку с супер-пупер синтетик. А также выложу статью из журнала 90-х где в результате сравнения минералки и синтетики, синтетика показала очень неоднозначные результаты. Терминология: К минеральным маслам прошу относить масла на канистре (документации) которой отсутствуют надписи: "Fully synthetic, 100% synthetic, HC-Synthetic, ПАО, PAO, Естеры, Ester" Т.е. масла произведенные на основе 1 группы базовых масел, полученных из нефти без использования технологии гидрокрекинга, а также масла произведенные на основе 2 группы базовых масел, полученных путём гидрокрекинга, но по индексу вязкости не дотягивающих до 3 группы. Т.е. I и II группа масел (полусинтетику можно включать т.к. в составе 90% минеральных масел). Паспорта на масла Волга и Сибтех можно посмотреть тут Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru SAE20, 30, 40 Масло автомобильное М8В1 1987 года СССР Лукойл Дизель М10ДМ Роснефть М8Г2к Роснефть М-8В Роснефть М-10ДМ Роснефть М-10Г2К Волга-Ойл М-8ДМ Волга Ойл М10-ДМ Pennzoil SAE 40 Газпромнефть М-10ДМ Gazpromneft М10Г2к PROFI M-8ДM 5W-20 CAM2 SuperPRO Max Synthetic Blend 5W-20 5W-30 Sintec Luxe 5W-30 API SL 10W-30 Polymerium Nectar 8800 10W-20 SP Gazpromneft Super 10W-30 API SG/CD Lukoil Standart 10W-30 Rosneft Maximum 10W-30 API SG Sintec Luxe 10W-30 10W-40 ЗМЗ 10W-40 API SL/CF, ACEA A3/B3 Каждый день 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 API CI-4/SL Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40 API SL/CF Shell Motor Oil 10W-40 API SL/CF Sintec Lux 10W-40 Sintec Molybden 10W-40 API SJ/CF Sintec Super 10W-40 API SG/CD 15W-40 ЗМЗ 15W-40 Akkora 15W-40 Plus Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее 19 лет выдержки! Лукойл Стандарт 15W-40 ОйлРайт Классик М 6з-14Г 15W-40 Роснефть Стандарт 15W-40 API SF/CC Fuchs Titan Cargo 15W-40 ТНК Revolux D3 15W-40 API CI-4/SL ТНК Magnum Super 15W-40 API SL/CF 20W-50 Роснефть Maximum 20W-50 API SG/CD Лабораторные анализы - Отработки - UOA Роснефть М-8ДМ API CD отработка на Лада Веста после 8500км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 9300 км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 5000км ЗМЗ 15W-40 отработка на Lada Vesta SW после 9374 км Волга Ойл М-8ДМ отработка на Kia Rio 3 после 5883км Волга Ойл М8ДМ в Mazda CX-5 после 4300км и 6300км Роснефть М10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6 966км Роснефть М10Г2К отработка на Subaru XV после 5000 км Роснефть М-10ДМ отработка на Hyundai Solaris после 5000км Роснефть М-10ДМ отработка на Lada Vesta SW после 7 643 км Pennzoil Motor Oil 5W-30 отработка на Nissan Murano после 4 834км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 1 400км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 3359 км Лукойл Супер 10W-40 SG/CD отработка на Lada Kalina после 5068км Лабораторные анализы - Отработки - UOA с различными улучшайзерами минеральных масел Роснефть м8-в + 5% POE-100 отработка на Subaru Forester после 9250 км Роснефть М-10г2к API CC + ДОТФ отработка на Лада Веста после 5200км Газпромнефть М10Г2к(2,1л)+ Газпромнефть М8Г2(2,1л) + 230мл ВНИИНП-50-1-4Ф отработка на Lada Vesta после 5700км Микс ВолгаОил М8дм, Роснефть М10дм, Total POE100 на Subaru Forester после 3169 км Роснефть М10ДМ+10%L132 отработка на Mitsubishi Outlander lll после 5651км Rosneft М-10ДМ + Syntolux L-132(7%) + Eurol Engine Oil Treat(5%) Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5, после 2635.5 км Роснефть 15W-40 + 4-5% POE55 отработка на VW Touareg после 6717 км Волга Ойл М-10ДМ + 5% TOTAL POE 100FY отработка на Subaru Forester после 3694 км Роснефть М-8ДМ + 100 мл POE22 (Suniso SL22) + 100 мл (авиационное масло МС-20) отработка на Toyota Wish после 4000км Pennzoil Motor Oil 5W-20 (Yellow bottle минеральное) + 250ml(5%) BECOOL BC-POE 100. Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5 vq35de, после 6031км 36 Ссылка на сообщение
Толстый Макс 3 043 Опубликовано: 23 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2024 More, ошибочное. "Не мечите бисера перед свиньями". Стоит ли тратить свою энергию на аргументированные доказательства человеку, который в век атомной энергии отрицает первичность материи? Мракобес же. Все равно не поймет из-за скудности ума. Ровно как принимает снисхождение в свой адрес за отсутствие аргументов. 2 Ссылка на сообщение
celer 3 399 Опубликовано: 23 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2024 1 час назад, AlBER88 сказал: Вы своим фото дискредитируете полицию нравов Ленинградской области. Он будет вынужден настучать на вас и выложить ваши личные данные в сеть! "Полиции нравов" Ленинградской области откровенно нас..ть, что какой-то Вася в ХМАО, ЯНАО или каком-то другом АО зальёт в свою лайбу. Здесь мы масла обсуждем и эксплуатацию двигателей, а не личности собеседников. Если у кого-то имеются претензии к моей скромной персоне, то готов их выслушать в личных сообщениях. И на сем предлагаю больше не засорять тему какими-то личными предьявами. Ссылка на сообщение
mihail026 5 644 Опубликовано: 23 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2024 Толстый Макс Скрытый текст 12 минут назад, Толстый Макс сказал: И к чему это? Почему-то мне это вспомнилось. Но дело не в этом. Вы глубоко несчастны. Довлатова знают все и называя его неприличными словами вы ничего не измените - он таким будет всегда, а вот ваша репутация - нет. Вы много беспокоитесь о том, что вам не в силах изменить или доказать обратное (динозавры теплокровные? ). Потому и несчастны. Исправляйтесь, будет легче. Сделайте жизнь вокруг себя красивой. Пусть каждый человек почувствует, что встреча с вами - это дар. Порой даже хочется спорить с приятным человеком, будучи зная, что не прав, ибо беседа с ним приносит радость. Не имеет большой ценности быть лучше других. Действительная ценность - это способность каждый день быть лучше себя вчерашнего. Дерзайте! 1 Ссылка на сообщение
Толстый Макс 3 043 Опубликовано: 23 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2024 (изменено) mihail026 Скрытый текст Вы смешны. Ведь попытка Ваших доказательств как раз укладывается в Вашу стратегию аргументирования о несчастности. ))) Вы сами то поняли, что именно это Вы доказали? Свою несчастность. Со своими потугами в области применения минеральных масел (то как Вы это видите), держа в голове и цитируя личностей, подобных Давлатову. У мелкого и несчастного человека и "кумиры" ему под стать . Начните изучать работы действительно достойных людей. У Вас получится. Украду у Вас, признаю, понравилось. "Дерзайте!" P.S.: и это, очень часто обманывать не прилично. "Довлатова знают все" - откровенная ложь. Н-р, я зная кто это, назвал его соответствующим ему рангу словом. Но выйди на Арбат, и 8-9 человек из 10 не вспомнят или просто не знают кто это. Изменено 23 июня 2024 пользователем Толстый Макс 1 Ссылка на сообщение
celer 3 399 Опубликовано: 23 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2024 6 минут назад, Толстый Макс сказал: mihail026 Скрыть содержимое Вы смешны. Ведь попытка Ваших доказательств как раз укладывается в Вашу стратегию аргументирования о несчастности. ))) Вы сами то поняли, что именно это Вы доказали? Свою несчастность. Со своими потугами в области применения минеральных масел (то как Вы это видите), держа в голове и цитируя личностей, подобных Давлатову. У мелкого и несчастного человека и "кумиры" ему под стать . Начните изучать работы действительно достойных людей. У Вас получится. Украду у Вас, признаю, понравилось. "Дерзайте!" P.S.: и это, очень часто обманывать не прилично. "Довлатова знают все" - откровенная ложь. Н-р, я зная кто это, назвал его соответствующим ему рангу словом. Но выйди на Арбат, и 8-9 человек из 10 не вспомнят или просто не знают кто это. Ребят, извините за откровенный вопрос, но вот эта ваша "занимательная х..ня" как-то к теме минеральных масел относится? 3 Ссылка на сообщение
hellopashka 1 725 Опубликовано: 23 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2024 Вот на всякую херню типа Довлатова Мишаня пояснения значит дает. А как по серьезным темам у него просишь комментарий сразу абонент не абонент. Нормальный ход. @celer а ТАД-17 от Ойл Райта тоже плохое? Я просто тут вспомнил, что зимой сливал его из коробки и моста. И оно таки пахло жареным луком. Покупалось строго по канонам в мелком магазинчике где владелец сам мне его и продал. Есть кстати в закрытой таре, могу открыть и понюхать, но придется верить на слово 1 Ссылка на сообщение
More 2 214 Опубликовано: 23 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2024 1 час назад, Толстый Макс сказал: Стоит ли тратить свою энергию на аргументированные доказательства человеку, который в век атомной энергии отрицает первичность материи? Мракобес же. Все равно не поймет из-за скудности ума. Человек вправе иметь любое мнение по любому вопросу. Наклейка ярлыков не самый лучший способ ведения диалога, вне зависимости от изначальных задач. Насколько я знаю, первичность материи признаётся материалистической философией. Идеалистическая философия первичным считает сознание, идеи, дух. В нашем мире так или иначе присутствуют обе, независимо от того, какая из них считается доминирующей. И в этом ничего страшного я не вижу. Мы живём в том мире, который нам создаёт не только материя, но и сознание. Человек единственный (в отличие от любых животных) может изменять свой мир не изменяя окружающей материи. Один живёт в мире, где "Продтех" впаривает гражданам неочищенную отработку под видом дешёвого масла. Другой в том, где "Продтех" производит и продаёт недорогую продукцию допустимого качества для соответствующих целей. Сама материя при этом неизменна... Отбрыкиваться в век атомной энергии от понимания важности для мироустройства работы человеческого сознания, это недопустимая роскошь. 1 Ссылка на сообщение
Buran 3 610 Опубликовано: 23 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2024 (изменено) 2 часа назад, Толстый Макс сказал: И к чему это? Первое, если Давлатов утрирует эволюцию до "происхождения человека от гориллы ", то он - дурак. Пример неадекватности, не обучаемости, вульгарности некоторых индивидов в нашем обществе, да и в целом в мире опровергает теорию Дарвина - может Гориллы произошли от человека? По моему этот процесс у некоторых интенсивно протекает. 2 часа назад, Толстый Макс сказал: И к чему это? Первое, если Давлатов утрирует эволюцию до "происхождения человека от гориллы ", то он - дурак. Второе, он гнида, что следует из его биографии. Третье, есть ли научное обоснование не первичности материи, аналогичное тому, что материя первична? 2 часа назад, Толстый Макс сказал: P.S.: и это, очень часто обманывать не прилично. "Довлатова знают все" - откровенная ложь. Н-р, я зная кто это, назвал его соответствующим ему рангу словом. Но выйди на Арбат, и 8-9 человек из 10 не вспомнят или просто не знают кто это. Кто такой ДАвлатов понятия не имею, хотя гуглится, но даже лень ковыряться в этмо. Может путаешь с прозаиком С. ДОвлатовым !? Изменено 23 июня 2024 пользователем Buran Ссылка на сообщение
celer 3 399 Опубликовано: 23 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2024 1 час назад, hellopashka сказал: Вот на всякую херню типа Довлатова Мишаня пояснения значит дает. А как по серьезным темам у него просишь комментарий сразу абонент не абонент. Нормальный ход. @celer а ТАД-17 от Ойл Райта тоже плохое? Я просто тут вспомнил, что зимой сливал его из коробки и моста. И оно таки пахло жареным луком. Покупалось строго по канонам в мелком магазинчике где владелец сам мне его и продал. Есть кстати в закрытой таре, могу открыть и понюхать, но придется верить на слово Во всяком случае до 2021 г. у ОйлРайта все масла были совершенно нормального качества, из свежих партий я взял литрушку автола и вместо привычного светло-жёлтого масла обнаружил там эту воняющую чёрную жидкость, о чем был пост выше. Лично для себя сделал вывод- с ОйлРайтом я больше не связываюсь. Стали лить говно вместо масла. Не надо ничего открывать, раньше их ТАД-17 действительно пахло серой, как и должно быть у гипоидного масла. Ссылка на сообщение
MeatGrinder 499 Опубликовано: 23 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2024 Воу-воу-воу.... казалось бы тема про минералки... вот чем мне нравится эта ветка форума))) Тут через моторные масла к основному вопросу философии вырулили! Вот это уровень! Вот это крутяк! 56 минут назад, More сказал: Насколько я знаю, первичность материи признаётся материалистической философией. Идеалистическая философия первичным считает сознание, идеи, дух. В нашем мире так или иначе присутствуют обе Хитрость в том, что никакая из них не доминирующая, это скорее этапы развития человеческой мысли (от идеализма к материализму)... Идеи будут сообразны материальным условиям бытия... Тут вы смешиваете основной вопрос философии - "Что первично? Дух или материя?" с субъективным и обективным в человеке. Энгельс кажется писал, что человек есть продукт обстоятельств (т.е. условий жизни, на которые он не может повлиять в индивидуальном порядке) и воспитания (субективный фактор - как к этим обстоятельствам он относится). Ведь что бы не продавал Продтех само содержимое канистры не изменится от того как к этому содержимому относится конкретный человек, т.е. объективно дух-то не в состоянии повлиять на содержимое. Другой вопрос в том насколько близко к объективному положению дел наше субъективное восприятие, чем эти два фактора ближе друг к другу, тем лучше ваше суждение отражает реальность. (Которая дана нам в ощущениях, как известно)))) Это так, просто дружеская поправка, не сочтите за желание жизни учить. Казалось бы причем тут масло... 3 Ссылка на сообщение
More 2 214 Опубликовано: 23 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2024 20 минут назад, MeatGrinder сказал: Это так, просто дружеская поправка, не сочтите за желание жизни учить. Не сочту, всегда искренне рад видеть собеседника, понимающего о чём ведётся речь. PS. В общем и целом это всё и про масло тоже...)) Ссылка на сообщение
and2949 7 986 Опубликовано: 23 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2024 Вы только посмотрите, Михаил минералку даже в банки на зиму закатывает. Стерилизуешь хоть? 3 Ссылка на сообщение
Толстый Макс 3 043 Опубликовано: 24 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2024 8 часов назад, More сказал: Человек вправе ...... Мы живём в том мире, который нам создаёт не только материя, но и сознание. ....... Сама материя при этом неизменна... Отбрыкиваться в век атомной энергии .... недопустимая роскошь. Скрытый текст Вопрос не о сосуществовании материи и духа, а о первичности. Материя определяет сознание, а никак не иначе. Вот камень, материальный, он первичен. Сознание человека лишь "вписывает" его существование в том или ином месте, его свойства как камня. Если камень - гранитная плита весом 40 т., человек один, а этот камень у него на дороге, то человеку остаётся только осознавать это и искать другой путь. А камень так и будет стоять на своем месте. Никак иначе. 1 Ссылка на сообщение
Gennadij13 229 Опубликовано: 24 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2024 Полимериум нектар 15w40 5500 км. Как-то так. 1 Ссылка на сообщение
and2949 7 986 Опубликовано: 24 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2024 Gennadij13 какие-то лужицы в ямках слишком тёмные, не? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас