Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, celer сказал:

никто из их владельцев не занимался на балконе или в гараже откровенной х..ней с электроплиткой и баночкой кипящего масла. 

повезло может им ?

1 час назад, Аргентум сказал:

в м-маслищах (ты наверное знаешь) - есть какие-то дисперсы

да есть немного, если обычный гост или SG, у кого как.

15-40 дизельные на гр1 там вообще норм

8 минут назад, Itseasy сказал:

да есть немного, если обычный гост или SG, у кого как.

15-40 дизельные на гр1 там вообще норм

Немного как понимать? В моточасах такие масла в бензиновой легковушке сколько будут жить примерно? В отличии от илсака например какой ресурс? Если можно конечно сравнивать такое теоретически.

Hant86  настолько все по разному и не только от дисперсантов зависит, что и не знаю как сравнить однозначно)

Изменено пользователем Itseasy
4 часа назад, Аргентум сказал:

что там с беззольным АО - есть какой-то (я что-то где-то у кого-то читал, но не запомнил)?

настолько редко, наверное, что и не замечал такое. Если кто нибудь в мексиках делает SN или SP что то типа 20w-50 на гр1, то там могут быть исключительно из-за единообразия пакета для разных классов вязкости. 

Изменено пользователем Itseasy

Itseasy у меня сегодня дилемма была когда описывал масло

IMG_20240304_103300_701.jpg

API SG/CF, скорее всего бетчем, какой именно рыться лень. Так вот есть здесь дисперсанты с 0,34 или нет? 

По идее когда мы просвечиваем голую базу, там и так 0.32-0.34, если вообще есть пик. 

3 часа назад, Ares 35 сказал:
3 часа назад, Евген62 сказал:

1600 км, я то не буду топить, а там одни платники, а на них камер нет, и будет папа 130-140 наваливать))))))

А почему бы вам сразу не выбрать масло с эстерами и хорошей термостабильностью и не проехать бы на нём смело полный цикл 5-6к даже с учётом быстрой езды?:D

мне на промывку надо, вот и думаю, надо ли его на дальняк заливать или на коротке катнуть до зимы.....

2 часа назад, знаток сказал:

Экономию в 100 р. и тупой движок на холодную ? )

экономия зависит от того, с каким маслом сравнивать. 

тупизну движка без стендов оценить не могу. если у вас есть какие-либо изменения приведите их.

7 минут назад, torcon сказал:

По идее когда мы просвечиваем голую базу, там и так 0.32-0.34, если вообще есть пик. 

тут есть местные дешманы и с 0,31, лень искать))

Так что 0,34 - присутствуют

2 часа назад, celer сказал:

Затем что "сказал А, говори и Б" с конкретными примерами, а не просто сотрясай воздух. 

от вас примеры когда будут, не подскажете? начните сами ими сыпать, а потом уже и с других просите.

8 минут назад, BECHA сказал:

от вас примеры когда будут, не подскажете? начните сами ими сыпать, а потом уже и с других просите.

Мои примеры были выше, последний- на странице 1186 данной темы с продтеховским автолом, сделанным из отработки. Жду реального подтверждения ваших слов выше, а не ответа в стиле "сам дурак". 

celer Так продтех что показывает? Купил шмурдяк и выводы лепишь. Не надо брать всякое г.. Есть норм производители на них и ориентироваться.

5 минут назад, Hant86 сказал:

celer Так продтех что показывает? Купил шмурдяк и выводы лепишь. Не надо брать всякое г.. Есть норм производители на них и ориентироваться.

Выводы на основании содержимого и некоторые им тут "промываются", не знаю только от чего. А для некоторых тут кроме РН и ГПН все остальные производители "ненорм". Я же ориентируюсь на более распространённые бренды. 

36 минут назад, celer сказал:

не знаю только от чего

От несливаемого остатка старого масла

1 час назад, celer сказал:

Мои примеры были выше, последний- на странице 1186 данной

органолептические тесты с отсылкой в воспоминания? конкретнее некуда.

1 час назад, celer сказал:

А для некоторых тут кроме РН и ГПН все остальные производители "ненорм". Я же ориентируюсь на более распространённые бренды. 

так это не продтех или профи из шапки. это синтек(волга) и пушкинские масла (ойлрайт, люкс и т.д.)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...