Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Шиза сказал:

И все, что ты мог выдать? В любом случае 0w40 = 15w40 по твоему? Знаток, не иначе...

Ну так поясни, что хотел

Только что, Hant86 сказал:

Ну так поясни, что хотел

А причем тут я? Тебе был вопрос, пояснить чем отличается 0w40 от 15w40? Но ты включил заднюю. Поясни теперь, чем отличается одна вязкость от другой и зачем ты включил заднюю?

Только что, Шиза сказал:

А причем тут я? Тебе был вопрос, пояснить чем отличается 0w40 от 15w40? Но ты включил заднюю. Поясни теперь, чем отличается одна вязкость от другой и зачем ты включил заднюю?

Ты по диагонали читаешь? Я же написал базой, это основное отличие. Состав и вязкость базы. Так понятнее?

Смешной ты однако) В роли профессора себя увидел? Экзаменатор

1 минуту назад, Hant86 сказал:

Ты по диагонали читаешь? Я же написал базой, это основное отличие. Состав и вязкость базы. Так понятнее?

Смешной ты однако) В роли профессора себя увидел? Экзаменатор

Вот ты и уже немного поумнел. Теперь поясни, зачем сравнивать разные по базе и вязкости масла в контексте масложора? 

Только что, Шиза сказал:

Вот ты и уже немного поумнел. Теперь поясни, зачем сравнивать разные по базе и вязкости масла в контексте масложора? 

А почему нет? Если на одном масле его нет, а на другом ссыт со всех щелей. Это просто факт. 

А почему нет? Если на одном масле его нет, а на другом ссыт со всех щелей. Это просто факт. 

Чем жопа от пальца отличается, можешь пояснить?

1 час назад, celer сказал:

У старого автола М-8В1 зола тоже была 1,3, это не показатель. Мне "эхсперт" не ответил- в синтетике для Мерина и в дизельной минералке по ГОСТу 78-го года для трактора "Кировец" одни и теже же присадки? Почему тогда по ГОСТ 8581-78 выпускались масла М-10Г2 и М-8Г2 с золой 1,65?

И зольность- это величина постоянная в работающем масле? 

Отсутствие логического мышления на лицо. Сначала было заявление, что в ДМ много золы и это плохо. На моё замечание что её там столько же сколько в асеа а3 - новый тезис "что это не показатель"

Я даже не буду вести речь о присадках, с вашими знаниями темы и неспособностью делать логические выводы уровня а=б, б=с, значит а=с, это пустое занятие.

4 минуты назад, Шиза сказал:

Ну да ну да, субьекту уй к носу поднесли, сразу заднюю включил и пошел на попятную. Собери свои высеры с прошлой страницы и соедини воедино, увидишь как переобувался. Так что, опять сравнишь 0w и 15w в плане масложора?

Ты сначала прочитай ответы мои. Если не в состоянии осмыслить их, то я ничем тебе не помогу. 

Если хочешь разговор, по пунктам напиши с чем не согласен. 

Ты сначала прочитай ответы мои. Если не в состоянии осмыслить их, то я ничем тебе не помогу. 

Если хочешь разговор, по пунктам напиши с чем не согласен. 

Все твои ответы я читал. Ты до сих пор считаешь, что 0w и 15w можно сравнить в плане масложора? 

Только что, Шиза сказал:

Все твои ответы я читал. Ты до сих пор считаешь, что 0w и 15w можно сравнить в плане масложора? 

И на это я ответил выше. Да считаю. Так как это 2 масла но в случае с масложором одно лучше другого. А в случае зимы наоборот. И что?

55 минут назад, Hant86 сказал:

Я знаю, что минералка многим с такими проблемами помогает. Вязкость то горячая одинаковая у них. База разная, отсюда и различие по протечкам.

45 минут назад, Hant86 сказал:

Тут надо смотреть, какое сравнивается масло. Может минералку гуще вязкостью залили, угар меньше будет.

У меня была с масложором проблема несколко лет назад. Залил 15-40 начал снижаться постепенно, может совпало.

там и там 40

2 минуты назад, Hant86 сказал:

И на это я ответил выше. Да считаю. Так как это 2 масла но в случае с масложором одно лучше другого. А в случае зимы наоборот. И что?

Вопросов нет. Субьект не компетентен в данном вопросе. Ответ не обязателен.

1 минуту назад, Шиза сказал:

Вопросов нет. Субьект не компетентен в данном вопросе. Ответ не обязателен

Твое мнение о моей компетенции очень ценно) Жаль, что ты так и не сказал в чем там суть по твоему. 

Посыл я твой понял, это что то личное и к маслу не имеет отношения. 

3 часа назад, ES сказал:

Масложор, не знаю как.

Но масло протекание удивительно, но убирает минералка 15w-40.

На моторах которые ссутся на сопряжени деталей.

Если залить 0w-40 снова отпотевают стыки\сопряжения и в жаркую погоду просто потоп масла.

Скрыть содержимое

Менять прокладки не предлагать! На 30 летнем рыдване уже резьбы в ГБЦ(люминь) не держат, многие сорваны...

Заливал диллерское европейское и аналоги АСЕА А5, было подтекание на стыке с акпп. Сальник коленвала подумал Штирлиц.

Перешел на дешмановские отечественные и импортные ILSAC 5W30 по распродажам, которые приобретались немногим дороже православной миньки и различные миксы из 0W20 c 10W40 и мотомаслом - запотевание исчезло! Скрепную минералку гостовскую не лил. ЧЯДНТ?

Изменено пользователем Buran

У меня на Шелле 5-30 А3  двиг вообще мокрый стал. 

Никогда такого не было. 

На минералке да, не потеет. И на кряке норм.

Сальники ни на каких не текли. )

3 часа назад, celer сказал:

А вы всерьёз думаете что тут никто на минералке подолгу не ездил, чтобы не знать как там в реальности с масложором дела обстоят? 

Конечно серьёзно. По своим моторам сужу, да и не в пустыне живу - с другими людьми общаюсь.

На минеральном масле моторы работают акустически тише и с меньшим масложором. Оспаривать это сродни ссанью против ветра с положительным тангажем.

Залейте в свой комтранс какой-нибудь илсачок, лучше 0w-16. Почувствуйте разницу. :sarcastic:

Кстати, почему до сих пор этого не произошло в массовом порядке? Синтетика же лучше во всём. Да?

Ну ведь да?!

Или может основную радость бытия определяет всё-таки мотор, а не масло?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...