Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, Дюпелёк сказал:

Анатолий день добрый,продолжайте очень интересно, особенно если посмотреть на среднюю скорость Михаила)))

нигде не написано что он про свой авто, про свою среднюю и т.д.

я посчитал, что как и многие здесь, речь ведется про абстрактный авто с минералкой в картере....

PS даже мне, с моим средним, никто не мешает 3-5-10-15 последних раз не в город ездить, а до магазина, например...

а потом кричать "смотрите, у меня на м10г2к" в -15С завелось...

хотя по анализу https://www.oil-club.ru/forum/topic/77909-gazpromneft-m10g2k-svezhee/

оно при -16 застывает

6 минут назад, _AI_ сказал:

оно при -16 застывает

Нужно пробовать)))

55 минут назад, _AI_ сказал:

а до этого, этот исправный авто, 15 раз ездил до ближайшего магазина,

и как следствие - весь картер залит обильно бензином,

который не успел испариться из-за коротких пробегов...

Посыл в том, что масло на успешность холодного запуска в пределах требований J300 играет роль примерно никакую.

Всё зависит от состояния двигателя.

6 минут назад, mihail026 сказал:

Посыл в том, что масло на успешность холодного запуска в пределах требований J300 играет роль примерно никакую.

Всё зависит от состояния двигателя.

так же, тут уже 100500 раз говорили, что даже если масло превратилось в керамику,

это не мешает стартеру, с хорошим АКБ, оторвать слипшиеся детали, и мотор заведется...

PS мне нравится минералка, но в плане использования её в холодный период я не питаю иллюзий...

15 часов назад, hellopashka сказал:

Тут на прошлых страницах писали как масло стаканом бензина разбавляли и заводились, проверять я это конечно же не буду

Ну писали и что? Кто то готовил что вам(именно вам) обязательно нужно это проверить?

15 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Писали всякое.. 

Интересно? Да, быть может..

Проверять на себе - как то не хочется.

Если вас кто то заставляет это проверять - будьте непреклонны, проявите стойкость духа и не поддавайтесь на такие уговоры.

Если вас никто не заставляет на себе проверять - будьте спокойны и не беспокойтесь по чём зря.

31 минуту назад, KotKamelot сказал:

Если вас кто то заставляет это проверять - будьте непреклонны, проявите стойкость духа и не поддавайтесь на такие уговоры.

Если вас никто не заставляет на себе проверять - будьте спокойны и не беспокойтесь по чём зря.

Спасибо))

hellopashka ждём заморозку 10-30) реально интересно как это масло визуально себя покажет..

Изменено пользователем mefistofel3042
10 минут назад, mefistofel3042 сказал:

ждём заморозку 10-30) реально интересно как это масло визуально себя покажет

Так это просто визуалка,не более:sarcastic:

4 часа назад, Дюпелёк сказал:

Надо начинать с малого, это лучше чем ничего. Да и наморозил я их много. Отличия вижу хорошо на глаз. И при комнатной, и после морозилки. И системность некоторая прослеживается..

5 минут назад, mefistofel3042 сказал:

И системность некоторая прослеживается..

Корнишон-тест:sarcastic:

21 час назад, Дюпелёк сказал:

Корнишон-тест:sarcastic:

06.10.2023 в 13:44, Дюпелёк сказал:

Вот запах, это другое :D

2 минуты назад, alex323 сказал:

Вот запах, это другое :D

https://yandex.ru/video/touch/preview/6345138304966255688

кто там боялся на 15В40 зимой ездить? обратите внимание на лукойл стандарт 15W40 с CCS при -30 как у тойоты 5W30.

29 минут назад, BECHA сказал:

кто там боялся на 15В40 зимой ездить? обратите внимание на лукойл стандарт 15W40 с CCS при -30 как у тойоты 5W30.

Это шутка? нужно смайлик ставить.

А если подумать - так это просто бардак у Лукойла, не могут без ошибок таблицу запполнить. Я им могу только посоветовать завести шаблоны для каждого типа вязкости, чтобы хотя бы правильные значения были в параметрах.

30 минут назад, BECHA сказал:

Лукойл Стандарт в -30 это пластилин, который режется ножом- хоть 15-40, хоть 10-40. Впрочем как и Лукойл Супер аналогичной вязкости. 

1 минуту назад, celer сказал:

Лукойл Стандарт в -30 это пластилин, который режется ножом- хоть 15-40, хоть 10-40. Впрочем как и Лукойл Супер аналогичной вязкости. 

Ну совершенно же понятно, что не могут они 30-ку под этикеткой 15w продавать. Там не зря еще MRVпри -25С присутствует - ее измеряют на 5 градусов ниже чем CCS. далье можете сами догадаться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...