Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот думаю, может начать эксперимент с минералкой в ДВС CZDA :mocking:

13 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Вот думаю, может начать эксперимент с минералкой в ДВС CZDA :mocking:

Не пожалеете, если с умом, а не как на пупере:yes:

14 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Если честно, я вот одного понять не могу. К примеру, если б я был фанат истенной минералки, а не псевдофанат типо 10-40 5-40 масел.

То залил бы в современный ДВС своего автомобиля и стал ездить только на настоящей минералке и делал после каждой смены лаб.анализ отработки и отписывал здесь. Вот это было бы показательно. А так-то всё только на словах, как с мужиками в гаражах, что минералка в современные ДВС лучше, чем масла с допусками:pardon:

Было бы прикольно в таксопарк взять 2 новых Соляриса например, и один катать на минералке, а другой на какой-нибудь синтетике дорогущей. Или еще круче - один Солярис на минералке, другой на синтетике «водичке» 0W-20, третий на 5W-30, четвертый на «гуталине» 5W-40. И посмотреть, кто последний к финишу приедет. 
Жаль только тут не сидят миллиардеры, которым такое по карману :cray:

Было бы, да как бы, возьмите и сделайте, че сопли то жевать:sarcastic:

22 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Было бы, да как бы, возьмите и сделайте, че сопли то жевать:sarcastic:

Лично я, пока не пришёл к осознанию, что всё бросить(послать) и начать использовать минеральное масло. Но я наверное к этому иду :D

Только что, Дмитрий_ сказал:

наверное к этому иду :D

Нормалды

Если и второй эксперимент с интервалами по «моточасам» пойдет с хроническими перекатами со шламом, то это будет вообще полная премия Дарвина и минералка тоже станет плохой. Ну а если вместо сае хотя бы 30 опять будет залита вода сае20 типа м8, то можно будет сразу идти за попкорном. Бедный ваг.

Connect пока только 0-20 :D

м8в только 150м.ч. а может быть и даже только 100м.ч.

Nonconfo спасибо за развернутый ответ. Но по части того, что современная ГОСТ минералка пачкает двигатель, пока упоминаний здесь не было замечено - может что-то пропустил. Да и анализы что есть в шапке никакого криминала не показывают - если не сказать иначе.

В результате, раз мой вопрос оказался настолько сложен, попробую сократить: коллеги ойлклубовцы, как вы считаете, действительно ли в гост и 15w минаралках используются присадки (zddp в частности) более слабые (примитивные), чем в маслах с допусками?

То есть, условно имея 2 масла с одинаковым (+ -) показателем zddp & tbn & зольностью, одно из которых это, например, м8в, а второе (условно) zic / kixx или petro canada - то насколько хуже по защите двигателя от износа будет м8в исходя из качества (состава) его присадочного пакета в рамках 200 м/ч?

Чтобы у меня снова не стали переспрашивает на англиццком, чего же я тут хочу - поясню на примере смазок (как я это вижу):

есть Литол - вполне себе смазка для в меру влажных и не горячих мест (до 120гр). Но если сильно мокро и/или сильно горячо - она спасует.

А есть смазки, например, Blue - высокотемпературная или Rubin - влагоустойчтвая. И они, по моему опыту, обе превосходят Литол по эксплуатационным качествам, и при этом не имеют негативных сторон, кроме более высокой стоимости.

Так вот с маслами как? Если анализы минералок не показывают износа больше чем на 3+ группах и грязи не видно - так что тогда не так с присадками в махровых минаралках? Может они такие же?

1 минуту назад, Godself сказал:

Так вот с маслами как? Если анализы минералок не показывают износа больше чем на 3+ группах и грязи не видно - так что тогда не так с присадками в махровых минаралках? Может они такие же?

ит депендз он ))

@Itseasy с вами давно устал, да и я не буду )

ну может и такие .. да сложная это тема, забористая, даже если и не такие. Но дешманские минералки в PCMO штука сложная. Как, в общем, и некоторые недешманские неминералки..

13 минут назад, Godself сказал:

с одинаковым (+ -) показателем zddp

А я вот тоже таким задавался. Но не понял )

10 минут назад, Аргентум сказал:

ит депендз он ))

@Itseasy с вами давно устал, да и я не буду )

ну может и такие .. да сложная это тема, забористая, даже если и не такие. Но дешманские минералки в PCMO штука сложная. Как, в общем, и некоторые недешманские неминералки..

Золотые слова, только понять бы хоть что-то из этого месседжа :D

Просьба не обижаться, но Ваши сообщения для меня, мягко говоря, не совсем понятны. У Вас очень "интересная" стилистика изложения своих мыслей и посылов.

19 минут назад, Godself сказал:

Золотые слова, только понять бы хоть что-то из этого месседжа :D

Просьба не обижаться, но Ваши сообщения для меня, мягко говоря, не совсем понятны. У Вас очень "интересная" стилистика изложения своих мыслей и посылов.

мой мессадж прост - ты видишь только часть (износа, грязи)

Это очень просто. Возможно, что ты видишь не более половины реальности ), а даже 2/3 реальности - это уже беда, надо хотя бы 7/9

Изменено пользователем Аргентум
5 часов назад, Аргентум сказал:

Возможно, что ты видишь не более половины реальности ), а даже 2/3 реальности - это уже беда, надо хотя бы 7/9

но для этого нужно выбрать красную таблетку...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...