Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, sanchell сказал:

да окисляется она плавно, а не разваливается как кряк и синтетика резко

Прикольно, это как развидеть, хотя бы один пример?

11 часов назад, Евген48 сказал:

Прикольно, это как развидеть, хотя бы один пример?

Минералка начинает медленно пачкать… продукты накоплений в синтетике начинают загажевать резко и быстро (есть графики и статьи, но нужно поискать), в любом случае меняйте то и другое вовремя.

28 минут назад, sanchell сказал:

Минералка начинает медленно пачкать… продукты накоплений в синтетике начинают загажевать резко и быстро (есть графики и статьи, но нужно поискать), в любом случае меняйте то и другое вовремя.

Скрытый текст

Это как в анекдоте про молодого и старого быка?!:sarcastic:

2 часа назад, fareastwood сказал:

Все беды от синтетик, губят они нас.. и зачем их ваще придумали?!!:rofl:

09.09.2022 в 23:31, Роман 73 сказал:

2гр+3гр - это и есть говнокряк, если следовать вашей терминологии))) Минералки же типа м8в и м10дм - это ну никак не 2гр+3гр, это махровая минералка скорее на 1гр, которая имеет больше минусов, чем плюсов - слабая база, нестабильность и непредсказуемость, низкая термостабильность (про низкотемпературные характеристики вообще не говорим), устаревший (малоэффективный) пакет присадок (низкая нейтрализующая способность, из-за чего, эти масла, при перекатах, оставят много отложений в ДВС), так же минералки на 1гр могут содержать несовместимые с современными покрытиями (юбка поршня, вкладыши колена) вещества, минералка содержит кислоты очень опасные для некоторых типов хона и соединений железа и чем современнее и сложнее двигатель, чем больше в нём разных покрытий и материалов, и тем скорее такая минералка может создать проблемы. Р.S: но сказанное не касается полусинтетик на 2гр+3гр уровня SG/SL

Очень смешно. Ну, не удивительно для ойлклуба эти байки. Собственно, что я еще мог ожидать. Кто читает эту глупость - мой совет - не воспринимайте в серьез. 

9 минут назад, ffusse сказал:

Очень смешно. Ну, не удивительно для ойлклуба эти байки. Собственно, что я еще мог ожидать. Кто читает эту глупость - мой совет - не воспринимайте в серьез. 

а что не так? Ну, кроме "минералака содерит...". Скорее не содержит, а накапливает в процессе работы

9 минут назад, Itseasy сказал:

а что не так? Ну, кроме "минералака содерит...". Скорее не содержит, а накапливает в процессе работы

Все не так. Вот абсолютно все. https://www.drive2.ru/communities/5004/

Itseasy , ты ничего не понимаешь, как и большинство на ойл-клуб

Фанатикам без полезно что либо объяснять.

У них в голове ценная информация с Драйв2 и главное 

34 минуты назад, ffusse сказал:

Очень смешно. Ну, не удивительно для ойлклуба эти байки. Собственно, что я еще мог ожидать

ffusse фраза «все не так» очень конспирологическая.

Конспиролог Сережа давал такой довод, что натуральная кожа лучше искусственной.

Но есть нюанс ) мотор то девайс искусственный.

Натуральная кожа имеет узкие плюсы, связанные с биологией. А не все примеси минералки хороши.

Как-то сай20 написал вроде, что минералку сложно сделать - надо много мелочи добавить.

Но ровно также как ее сложно составить из мелочей - ровно также из нее не убрана и ненужная грязь.

Еслиб материалы двигла не были бы синтетическими, а скажем применялась бы древесина или натуральная кожа? 

Так вот оч многие компоненты природные - не выдерживают . Их не синтезировали под задачу. А значит они там НЕ НУЖНЫ. Они лишние и могут быть слабым звеном. И мы это видим - на холоде, от жары и окисления.

Еще мощный аргумент Сержа - топливо же никто не синтезирует.

Топливо не синтезируют - потому что очень дорого. Но топлива тоже чистят от грязи, как и кряк.

Изменено пользователем Аргентум

Аргентум , ну не разбираются большинство "миниральщиков" в этой теме, как масла по группам делятся и какая есть какая:pardon:  

31 минуту назад, Itseasy сказал:

а нафиг мне дилетантский драйв? мне 25 лет работы в отрасли и профессиональных испытаний всевозможных масел достаточно  чтобы делать правильные выводы

у меня был раньше вопрос к тебе, ты пока не ответил.

Что нечего тебе предъявить ) скажут - вот мы анализ сделали м10 минералки и все идеально )

твоей любимой фразой ответят - какой смысл платить больше, если связь как у зрения и спортивной ходьбы))

может назовешь точно вещество или набор веществ в любой минералке, которые точно не нужны в моторе ))

Скажем - кадаверин ) (шучу)

5 минут назад, ffusse сказал:

Кстати, что я делаю не так и почему нет вредных последствий? Лью 15-40 круглый год. ДВС: непосредственный впрыск, турбина. А машина едет и едет. 

Всё делаешь так. Главное ничего дополнительного в масло не добавляй, дальше эксплуатируя и сделай лаб.анализ отработки. И потом дальше переодически отписывайся в теме.

Ах да, ещё почаще пиши, какое авто, какой ДВС, сколько тыс.км проехал, сколько моточасов.

1 час назад, ffusse сказал:

Тюю, обиделся. Не стоит. 

Ваша проблема в том что Вы не понимаете что пишете. 

Вы, не способны анализировать информацию, не разбираться в маслах, не уважаете других, гораздо более опытных людей.

Вы, не способны адекватно принять даже уже разжеванную для Вас информацию. 

И снова и снова,  вопреки логике, здравому смыслу пишите один и тот же бред. 

Абсолютно ничего не понимая в маслах, в особенности в минеральных. 

А учитывая что Вы тут с 13 года, вы такой всегда, были, есть и будете. 

Вас только банить. 

Изменено пользователем Elrus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...