Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Pechnik сказал:

похоже зря пенял на минералку в плане расхода. села супрега, проехала 2(!!!) км., и ср. расход у нее упал с 13.4 до 13.1... КАК?! я проехал коло 200 км., а она 2 км., и эти 2 км внесли -300 мл. в ср. расход... на следующий день опять я сел, 13,6, вечером она проехала опять 13.1... сегодян не выдержал, из последних сил старался эмитировать её стиль езды... с**а, 12.9 л/100 км.... За руль больше не сяду в целях экономии :hang1:

мотор работает тише а привык слышать вот поддавливаешь)

Я, как перестаю со светофоров с кем-нибудь тягаться, так расход на 1 литр падает. )))

Основной расход - это старт и разгон. Самый жор, тасазать. )))

5 часов назад, Валентин80 сказал:

мотор работает тише а привык слышать вот поддавливаешь)

Не, у меня езда более агрессивная чем у супруги. У нас каждые 100 метров пешеходные переходы, светофоры, повороты и прочее. Топлю  что бы сразу ср.скорость набрать а потом оттормаживаюсь. А она плааа-а-вно набирает скорость, плааа-а-вно сбрасывает. Ставь стакан и ни капли не прольёт.

а мотор действительно почти не слышу, слышу перекат колес, хотя они достаточно тихие, да и шумоизоляцией сузуки не отличается, после 3000 об/мин шум работы двигателя хорошо прослеживается, ни в какое сравнение с гидрокряком не идет, даже если этот кряк с эстерами. Надо еще кат или пламягаситель поставить и будет вообще красота.

Всё хочу спросить про терминологию, минеральщики и гуталинщики это одно и тоже?

Гуталинщики - это густые минеральщики, у кого за 30. )))

8 часов назад, GAZ-69 сказал:

Гуталинщики - это густые минеральщики, у кого за 30. )))

А те кто ПАО 5w-50 льет кто такие ?

3 минуты назад, знаток сказал:

А те кто ПАО 5w-50 льет кто такие ?

Гуталинщики это А3 такой водораздел,ну либо 40-ки у минеральщиков,я же доверяю конструктиву мотора,и задуманному в нём давлению масла,а вот на какой вязкости он этого давления достигает,на той вязкости и езжу. Для меня это главное.

42 минуты назад, знаток сказал:

Максим Л. Приора то в пробках масло греет до 110 ?  Или нет.  

В этом году с прорезями в защите не замерял,но судя по манометру при +30  уже вряд-ли больше 100 гр греет,а на трассе вообще остывает масло,так как давление заметно подрастает. 

23 минуты назад, GAZ-69 сказал:

те кто льёт w50, видать битумщики. :pardon:

а w60 - асфальтобетонщики

2 часа назад, GAZ-69 сказал:

Если не брать во внимание ПАО и иже с ним, то те кто льёт w50, видать битумщики. :pardon:

У меня в мотоцикле Xw50 , я не считаю себя битумщиком:)

2 часа назад, GAZ-69 сказал:
Изменено пользователем FenixDv
1 час назад, FenixDv сказал:

У меня в мотоцикле Xw50 , я не считаю себя битумщиком:)

Так- то, моцики - это другой эшелон. )))

Эээх! Вот нравится мне гофинол! Почти всегда, когда появляется гофинол, начинается гофносрачъ. Подобное к подобному)

Скрытый текст

Запости лайтик на д2, и оно само началось)

------------

Gazpromneft М-10ДМ проехал в cdab почти 45м/ч/1500км. 150 чувствую не осилю, на 100м/ч солью скорее всего. 

Масло как масло, скорее не о чём, чем супер супер. Машинка вроде едет, сначала вроде расход бензин вырос, а сейчас смотрю вроде нет, наверное режим сильно городской по началу был.

AVENO MINERAL STANDARD SAE 10W-30 в vq35de, около 115м/ч/3000км. Масло как масло, на овер 150м/ч солью. 

П.с

Скрытый текст

@torcon товарищ начальник, к вам вопрос.

Вот тут "картинки" из шапки темы пропали, а вот здесь  "картинки" в шапке остались. Это типо 5в30 постить можно, а 0в30 нельзя?

2 часа назад, veev2 сказал:

Эээх! Вот нравится мне гофинол! Почти всегда, когда появляется гофинол, начинается гофносрачъ. Подобное к подобному)

а что такое гофинол?

41 минуту назад, Валентин80 сказал:

а что такое гофинол?

Если раньше не знали, то этого лучше и не знать)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...