Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, знаток сказал:

Когда потеплело тачка реально легче поехала.  А сейчас как будто опять зима вернулась. :lol:

Грустно.  

у меня зимнее масло было где то в вязкости 11-12 думаю.

Роснефть 15w40 где 14-15 думаю - разницы нет. Но это само собой из за специфики полки момента турбомотора

49 минут назад, Валентин80 сказал:

м10г2к как по мне грань которую лучше не переступать

ну так потому и интересно что там и как)

по сути уже собралась хорошая база знаний по минеральным маслам, изучили практически всё (разные вязкости, допуски API). это только пока не смотрели

1 час назад, Дюпелёк сказал:

Че, каво?

личное мое  мнение , навязывать и спорить не стану , считаю предел для минералок для легковушек это мд 8\10 дм 

1 час назад, Валентин80 сказал:

личное мое  мнение , навязывать и спорить не стану , считаю предел для минералок для легковушек это мд 8\10 дм 

к слову сказать, до анализов гостовских М-масел многие (да и я сам) считали их слабыми маслами. сейчас же мы увидели какие они на самом деле

42 минуты назад, KotKamelot сказал:

к слову сказать, до анализов гостовских М-масел многие (да и я сам) считали их слабыми маслами. сейчас же мы увидели какие они на самом деле

ну как бэ , если судить по оф данным , такое себе

1111.JPG

59 минут назад, Валентин80 сказал:

ну как бэ , если судить по оф данным , такое себе

1111.JPG

сферический конь в вакууме?

Не стесняйтесь, хотя-бы производителя укажите.

Ну и так, вопрос чисто поржать. Относительно чего(вы с мобил есп сравнивайте?) и что является "таким себе"?

6 часов назад, veev2 сказал:

сферический конь в вакууме?

Не стесняйтесь, хотя-бы производителя укажите.

Ну и так, вопрос чисто поржать. Относительно чего(вы с мобил есп сравнивайте?) и что является "таким себе"?

А вы посмотрите внимательнее и поймете, это масла рн

17 часов назад, veev2 сказал:

Дюпелёк and2949 

Вы не вкурсе, можно ли ограничить просмотр какой либо темы, для определённой группы пользователей? Боюсь чтоб нас не обвинили в том, что заставляем просматривать лишние voa когда все нужные и так есть или паспорта доступны в сети.

я понял Ваш пост так "раз я деньги скинул на анализ, то пусть только я и другие скинувшиеся на анализы будут иметь доступ к этим результатам":ohmy:. ожидаемый поворот. скоро будет раздел платный "patreon" типа:D

30 минут назад, Валентин80 сказал:

А вы посмотрите внимательнее и поймете, это масла рн

Набор цифр и не более.

Роснефть видимо из "лишних анализов и ненужных паспортов ". Согласен, вам видимо хватает свежего анализа Лукойл м10дм: 

Скрытый текст

20210416_061005.thumb.jpg.d46f98ef5387f76b38215b6048a58f60.jpg

Раз все интересные анализы уже есть в шапке, наверное лучёк из вашей подписи там тоже есть. 

11 минут назад, Novichok сказал:

я понял Ваш пост так "раз я деньги скинул на анализ, то пусть только я и другие скинувшиеся на анализы будут иметь доступ к этим результатам":ohmy:. ожидаемый поворот. скоро будет раздел платный "patreon" типа:D

Пробегитесь по не самым давним страницам темы более внимательно. Выжимка в двух словах, специально для вас: часть пользователей считает, всё нужные анализы и так уже есть в шапке.   Мне все пользователи дороги, вот и предлагаю, скрыть "лишние voa" от упомянутой выше группы пользователей. Если соклубни начнут лопаться от перегруза "ненужными знаниями", я себе такого простить не смогу. 

1 час назад, veev2 сказал:

Пробегитесь по не самым давним страницам темы более внимательно. Выжимка в двух словах, специально для вас: часть пользователей считает, всё нужные анализы и так уже есть в шапке.   Мне все пользователи дороги, вот и предлагаю, скрыть "лишние voa" от упомянутой выше группы пользователей. Если соклубни начнут лопаться от перегруза "ненужными знаниями", я себе такого простить не смогу. 

я таким альтруизмом, как у Вас, похвастаться не могу, я предпочитаю, чтобы информации было много, чтобы можно было выбрать и что-то понимать.. и насчет множества паспортов, доступных в интернете, не могу согласиться, вот уже 2 недели жду от ООС информации по партии масла SibOil M10ДМ и тишина, может поможете найти подобный паспорт? еще почему считаю важным и интересным наличие разных источников - посмотрите на лукойл люкс синтетику, тут на форуме и на сайте производителя сертификат рено и сравните значения молибдена тут и там и посмотрите на срок действия сертификата рено. Какой вывод? Производитель внес изменения в рецептуру (добавил кропаль молибдена), но сертификат не стал обновлять....

P.S. кстати возможно меня намеренно игнорят на сайте ОбнинскОргСинтез, буду признателен, если кто-то отправит от своего имени запрос на паспорт качества на масло этой партии и выложит тут...Форма обратной связи расположена тут:

https://sintec-masla.ru/company/contacts/

WhatsApp Image 2021-04-01 at 14.10.28 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-04-01 at 14.10.28 (3).jpeg

Novichok 

Скрытый текст
10 минут назад, Novichok сказал:

я таким альтруизмом, как у Вас, похвастаться не могу, я предпочитаю, чтобы информации было много, чтобы можно было выбрать и что-то понимать.. и насчет множества паспортов, доступных в интернете, не могу согласиться, вот уже 2 недели жду от ООС информации по партии масла SibOil M10ДМ и тишина, может поможете найти подобный паспорт? еще почему считаю важным и интересным наличие разных источников - посмотрите на лукойл люкс синтетику, тут на форуме и на сайте производителя сертификат рено и сравните значения молибдена тут и там и посмотрите на срок действия сертификата рено. Какой вывод? Производитель внес изменения в рецептуру (добавил кропаль молибдена), но сертификат не стал обновлять....

P.S. кстати возможно меня намеренно игнорят на сайте ОбнинскОргСинтез, буду признателен, если кто-то отправит от своего имени запрос на паспорт качества на масло этой партии и выложит тут...Форма обратной связи расположена тут:

https://sintec-masla.ru/company/contacts/

WhatsApp Image 2021-04-01 at 14.10.28 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-04-01 at 14.10.28 (3).jpeg

чёт навеяло: "чукча не читатель, чукча писатель)":)

Novichok я им и звонил и писал, причём не единожды, по поводу масла Синтек 10/30. Ответ пришёл месяца через 2,5-3. Так что ждите Шура, пишите...

2 часа назад, veev2 сказал:

Согласен, вам видимо хватает свежего анализа Лукойл м10дм: 

гост любого м10дм меня вполне устраивает

1 час назад, Novichok сказал:

ду от ООС информации по партии масла SibOil M10ДМ и тишина

А что у вас должно вызывать опасения? если гост соблюден нет повода паниковать , не подделка знач всё +- неплохо

23 минуты назад, Валентин80 сказал:

А что у вас должно вызывать опасения? если гост соблюден нет повода паниковать , не подделка знач всё +- неплохо

ну здесь же много экспериментаторов, я тоже из их числа, например мне важно знать зольность этого масла. это к вопросу о его применении как летнее масло в ладе гранте....

38 минут назад, vcxz4321 сказал:

Novichok я им и звонил и писал, причём не единожды, по поводу масла Синтек 10/30. Ответ пришёл месяца через 2,5-3. Так что ждите Шура, пишите...

вон оно что, Петрович... ну будем ждать, как раз лето пройдет:D

12.04.2021 в 17:05, Евген 48 сказал:

про масло "Русский лес" - А в чем прикол? Что там такого? Масло древесное?

Скрытый текст

Маркетолухи еще покруче ляпы выдают. Типа торговая марка "Дядя Ваня" - овощные консервы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...