Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
58 минут назад, Максим Л. сказал:

Стоянка длительная с подсдохшим илсак так себя проявила. Если бы ездили или масло было бы поживее,катались бы дальше. Залегшие кольца после длительного простоя явление обычное.

Неужели после 2-4 недель простоя с ILSAC такое возможно? Блин, хоть в отпуск не уезжай:)

1 минуту назад, Valery... сказал:

Неужели после 2-4 недель простоя с ILSAC такое возможно? Блин, хоть в отпуск не уезжай:)

Ну как писал hant он 400 часов на нём накатывал,то давно уже не масло было.

KotKamelot

Скрытый текст

Я купил Фукс рое55 литр, за 1400р. Могу отдать за эту же цену, если выгодно будет с пересылкой) 

2 часа назад, KotKamelot сказал:

самая лучшая термоокислительная функция - это не перекатывать масло:sarcastic:

Hant86 Это вопрос веры, кмк. Хоть САЕ и против всякой такой алхимии - но у меня вот руки чешутся подлить что-нибудь улучшайзерное. Сначал хотел POE или моджо...но теперь Пламет меня заинтересовал.

Вот что "медник" написал о моющих свойствах солей меди (Пламет)

17 часов назад, NAK сказал:

Я понял не так.

Давайте на вашем примере, если в улучшенном пакете добавить еще дисперсантов(из улучшенного пакета), то грязеемкость повысится?

Полагаю что да...пример с 10 кг соли в литре воды - хорошая аналогия, но уверен, что в случае с маслом речь не идёт о таких насыщенных растворах.. посмотрите типичное соотношение базового масла и присадок, как помните 8:2, т.е. присадок относительно мало.. хотя конечно же, дело не только в массовой доле присадок, но и их функциональной активности...

NAK Если с мотором проблемы уже есть, то как вариант можно экспериментировать. Сам собирался лить всё подряд когда масло уходило. Сейчас никакого желания нет. Мотор масло не берёт и руки перестали чесаться)

5 часов назад, Sportage72 сказал:

у меня ничего подобного не было, что позволяет думать, что и проблем в двс не было.

у меня вообще на последних 4х машинах: Тойота corolla праворукая, Тойота corolla леворукая, kia sportage и сейчас kia rio визуального масложора никогда не было, заливал под максимум, так и держалось всегда, никаких от максимума до минимума и в помине не было.

Скажите пожалуйста какой был интервал замены масла на этих машинах в км и моточасах?

23 минуты назад, Hant86 сказал:

NAK Если с мотором проблемы уже есть, то как вариант можно экспериментировать. 

А мы о проблемных двс тут не пишем :drinks:

Вот отзыв нашего клубня сделавшего анализ с олеатами

"Могу сказать одно, стало лучше ? - Да.  + износ стал меньше чем просто с вольфрамом."

ПС 

улучшайзер в виде соли меди ни одному двс не повредит.

24 минуты назад, Novichok сказал:

Скажите пожалуйста какой был интервал замены масла на этих машинах в км и моточасах?

выше я там писал

5 часов назад, Sportage72 сказал:

тогда я ещё моточасы не считал, но замена в среднем была каждые 5-7тыс км

5 часов назад, Hant86 сказал:

Интуинтивно понимаю, что САЕ20 прав и масло это готовый продукт, любые вмешательства как бы лучших компонентов , могут ухудшить его свойства эксплуатационные.

Это точно, просто у Сая есть образование и опыт работы,так что на такого рода алхимию он не пойдет. Я ещё когда учил смешное слово синергия понял если что то готовое и гармоничное то нефиг умничать. 

4 часа назад, Hant86 сказал:

KotKamelot

Скрыть содержимое

Я купил Фукс рое55 литр, за 1400р. Могу отдать за эту же цену, если выгодно будет с пересылкой) 

Да транспортной отправьте, там немного места займет.

3 часа назад, Powerful сказал:

А GTL масла тоже кольца запечатывают? 

110000 на Ларгус катал ультру 5w30,5w40 нормально всё было.менял 300-350 часов.

16 часов назад, Stater сказал:

Mobil не унимается, так что, вот их инструкция "как положить мерседес на Mobil 1 FS 5W-30 за 2 года".

Результат аналогичный: маслосъёмные кольца нормально так заклеены + добавились протертые вкладыши. Стенки цилиндров скромно не показали...

A-AAAgKVieA-96-0.thumb.jpg.61985ec1935b3487caf52a79695aa098.jpgA-AAAgKVieA-192088.thumb.jpg.08ed0a5533d9fde86654e05fca975987.jpg

Прошу ознакомиться :

https://zen.yandex.ru/media/vayzunoff/kak-vygliadit-razobrannyi-dvigatel-ot-mercedes-kotoryi-probejal-200000-km-rabotaia-v-taksi--5dca971edc9fec67cf65e952

копия:

https://www.drive2.ru/b/545403947939007478/

Интересная цитата из статьи: "...масло Mobil 1™ FS 5W-30 в течение всех 20 000 километров между заменами не подвергалось химическому и температурному разложению..." :Cherna-facepalm:

Обращение ко всем друзьям - синтетикофилам:

Ваши чистые (как у кота сферические объекты) механизмы ГРМ (под клапанной крышкой) ничего не значат! Всё самое интересное происходит в области поршневых колец! Не тешьте себя надеждами! Ваша синтетика продолжает скрытно клеить вам кольца и полировать вкладыши (при идеальной чистоте в заливной горловине и в поддоне). Раздел форума "Фотографии вскрытых двигателей" , не более чем развлекательное чтиво (т.к. фото колец нет и что там на самом деле происходит никто не знает)! 

Я конечно понимаю, что тема «минеральная» и надо засрать синьку, но при чем тут «злая заклеивающая синтетика» к современному турбомотору, который тарабанит в московском такси с интервалом в 20к км? Блажен кто верит, конечно, и можно предположить, что он на минералке с интервалом 20к выглядел бы лучше,  но мотор на таком интервале неплохо выдержал 200к км. Учитывая что это современный мотор, не думаю что он на любом масле, любом интервале пройдёт далеко больше 200-300к км.

А по вкладышам- я думаю, не зря Мерседес рекомендует в свои машины 229,5 в вязкости 5w40, а не как в эксперименте, 5w30.

Изменено пользователем Lobshter
30 минут назад, Lobshter сказал:

А по вкладышам- я думаю, не зря Мерседес рекомендует в свои машины 229,5 в вязкости 5w40, а не как в эксперименте, 5w30.

Покажите мануал любого мерсовского двигеля, где нет w30 A3, конечно кроме самых заряженно-отмороженных, да и там не факт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...