Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
53 минуты назад, Itseasy сказал:

NAK так они же не минеральные.

тут нельзя)

Недавно только понял, что нафиг нужны все кряки и ПАО. Хочу покатать минералку. Пишут что она кольца не закатывает, только чернота на крышке может быть в худшем случае. В 90х ездили на ней и всё было хорошо. Подскажите нормальное, лучше Российское, чтобы и тапок в пол и грязи не было. Ресурс пофиг. мне не трудно и через 3 т. поменять.

28 минут назад, Алекс Ч сказал:

Подскажите нормальное, лучше Российское, чтобы и тапок в пол и грязи не было. Ресурс пофиг. мне не трудно и через 3 т. поменять.

Регион если как указан (Ростов-на-Дону), то можете лить круглый год любое 10-40 или 15-40 или даже 20-50 (вязкость по вкусу выбирайте), из проверенных - Волга-Ойл, Sintec, Лукойл, Siboil. Вроде Роснефть тоже неплохие делает, но по ней лично у меня нет отзывов знакомых. Менять раз в 3000 незачем, интервала в 200 моточасов достаточно (5-7-10 т.км, в зависимости от условий эксплуатации: город-трасса-смешанный 50/50, или ещё как, это индивидуально надо смотреть). Можете и моноградные масла типа М10ДМ (SAE 30) пробовать, но тут по вязкости надо смотреть, не будет ли маловато летом в жару.

Изменено пользователем Brian_OConner333
26 минут назад, Алекс Ч сказал:

В 90х ездили на ней и всё было хорошо

Ну в 90-х таких колец как сейчас и не было, кольца из 90-х никакой кряк и ПАО и сейчас не залепят. 

Максим Л. 

Накера провоцировать парней на двухдневный срачь?

Ну реально же сейчас либо тонюсенькие совсем либо коробчатые. 

40 минут назад, Алекс Ч сказал:

Подскажите нормальное, лучше Российское, чтобы и тапок в пол и грязи не было.

Лукойл Авангард Ультра 10W-40 CI-4/API SL

18 минут назад, Максим Л. сказал:

Ну в 90-х таких колец как сейчас и не было, кольца из 90-х никакой кряк и ПАО и сейчас не залепят. 

Ну да, кольца сейчас тонкие, поэтому и боязно. Как оно поведет себя. 200 часов у меня как раз 3,5-4 т. город средняя 20-25. Смотрю в сторону синтек или лукойл. Вроде прожарка хорошо показала.

8 минут назад, and2949 сказал:

Если в -20 не запускаться на минералке, что с ними будет? Минералка вязкость хорошо теряет с нагревом, эластичная..40ка может стать 20кой когда нужно..если припекёт:praising:

Изменено пользователем Hant86
3 минуты назад, Buran сказал:

Да чё то не очень. А как синтек, тоже на 2 группе. Цена классная.

3 минуты назад, Алекс Ч сказал:

Смотрю в сторону синтек или лукойл.

За синтек не скажу, моторы на нём не попадались, Лукойл,не нравится. На Роснефть и на Газпром моторы в хорошем состоянии. За Роснефть я давно знал, ещё когда оно ТНК было,а Газпром приятное открытие.

12 минут назад, and2949 сказал:

И тонюсенькие и коробчатые :D

NAK да ладно,пока тут адекватный народ, когда спецы с драйв 2 подтянутся,я притаюсь.:D

Только что, Максим Л. сказал:

NAK да ладно,пока тут адекватный народ, когда спецы с драйв 2 подтянутся,я притаюсь.:D

Про роснефть читал отзывы, не впечатлило. Газпром ещё вот интересный. А Обнинск как оказалось ну очень хорошие делает. Тесты посмотреть, так импорт совсем не нужен. Цены видели как поднялись. Больше интересует как наши кольца на минералке жить будут. Пока ни кого не знаю, кто на подобных моторах минералку льет. Все тащатся от синтетики, хотя я сам много на минералке ездил и ничего плохого не увидел.

56 минут назад, Алекс Ч сказал:

Недавно только понял, что нафиг нужны все кряки и ПАО.

Насколько недавно? Буквально 2-3 дня назад топили здесь за «идеальное масло». Кричали в нескольких темах, что только PAG + PAO. Или я Вас с кем-то путаю?

57 минут назад, Алекс Ч сказал:

Пишут что она кольца не закатывает

Много чего пишут. Но вопреки древнеславянским поверьям по поводу «минеральных» масел они таки содержат модификатор(ы) вязкости, при этом не самого лучшего качества (если про масла РФ говорить), причём даже моноградки, да и пакеты - самый дешман. Про базы вообще говорить нечего. С чего бы им показывать результат лучше, чем условные «синтетики»?

1 час назад, Алекс Ч сказал:

Подскажите нормальное, лучше Российское

Российского Вам не надо. Смотрите Mobil, Pennzoil, QS, Shevron, PC, Kendall.

1 час назад, Itseasy сказал:

Или в газонокосилку.

Не надо, если не хотите забетонировать кольца, только без загустителя sae30-40.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...