Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
54 минуты назад, Чучундра сказал:

Рольфик по базе намного интересней будет, за сравнимые деньги.

Это который российского розлива ?

3 часа назад, Vasya- сказал:

Это который российского розлива ?

И розлив наш и база наша, пакет заморский. 

CAM2  визуально неплох, но  примитивен по базе Нок 14,2 % , хотя и не превышает нормы ACEA A1/B1 в 15%.

Изменено пользователем Чучундра
8 минут назад, Gravis сказал:

А есть масла 10w30 или 5w30 минералки? 

те же Pennzoil (Conventional, в жёлтой таре), Cam2 . но найти их не очень просто.

Cam2 10w30 есть в EMEX занедорого

Pennzoil 5w-20 есть в Emex занедорого

что-то мне подсказывает, что если их замешать в пропорции 1 к 1, и добавить ещё mobil jet oil 5% от объёма, то получится хорошая штука прямо для вас.

Изменено пользователем ai_gelios
49 минут назад, ai_gelios сказал:

Pennzoil 5w-20 есть в Emex занедорого

Есть мнение,  что все что сделано с ORONITE  второсорортное.:flag_of_truce: И молибденчик примененный старого типа 2-х ядерный.

Пишут что минералка положительно влияет на рти. 3 группа по сути тоже минералка, она так же влияет или тока 1 и 2 из-за ароматики?

30 минут назад, Чучундра сказал:

Есть мнение,  что все что сделано с ORONITE  второсорортное.:flag_of_truce: И молибденчик примененный старого типа 2-х ядерный.

есть чьё то там хрен пойми из какой клоаки достаное мнение, а есть анализы VOA и UOA, которые говорят о том что масла хорошие, а также положительные отзывы от использования от местных пользователей. Какая информация мне ценнее? Этот вопрос не требует ответа.

3 минуты назад, Gravis сказал:

минералка положительно влияет на рти

эстеры тоже

10 минут назад, Gravis сказал:

Пишут что минералка положительно влияет на рти. 3 группа по сути тоже минералка, она так же влияет или тока 1 и 2 из-за ароматики?

У некоторых производителей (например valvoline и pennzoil) есть специальные линейки масел а ля high mileage (для машин с большими пробегами) и от своих собратьев они отличаются наличием компонентов, оживляющих сальники. Вальволин прямо в маркетинговых материалах об этом пишет чёрным по белому. Чаще всего это минералка в составе. Следовательно чисто минеральные масла априори заботятся о резинках чуть больше чем масла III и далее групп. но опять же, в синтетических маслах также стараются не забывать об эластомерах и добавляют компоненты для их поддержания, чтобы быстро не сохли.

Изменено пользователем ai_gelios
1 час назад, ai_gelios сказал:

есть чьё то там хрен пойми из какой клоаки достаное мнение, а есть анализы VOA и UOA,

Дай бог памяти на основании чего и выводили резюме:  загуститель быстро срабатывается, вязкость валится, щелочное быстро падает, молибден старомодный двуядерный.

Хотя если учесть дармовую стоимость, то пофик, ...

14 часов назад, Gravis сказал:

Начитался тему sae20 и эту до 350 страницы. Сижу и думаю, минералку лить или синтетику на всяких крутых пао и эстерах 5w20.

а мне кажется у вас достаточно жидкое масло , даже по меркам SAE20.. 10сСт у лук люкса... высокое щелочное, хорошая текучесть зимой, 3 группа в основе...доступность, неподделываемость. я вон нашел хорошего недорогого поставщика масла SAE 0W20, так у него проблемы были с наличием на пару месяцев... а с лукойлом такое маловероятно...

тогда лейте м10дм летом и М8 зимой, убьете 2 зайцев (обе минералки и М8 это SAE 20):Connie_cleaning-glasses:

Изменено пользователем Novichok
1 час назад, Gravis сказал:

я вообще на м10дм от лука катаю в телое время года  нигде ничего не капает)

29 минут назад, Novichok сказал:

а мне кажется у вас достаточно жидкое масло , даже по меркам SAE20.. 10сСт у лук люкса... высокое щелочное, хорошая текучесть зимой, 3 группа в основе...доступность, неподделываемость. я вон нашел хорошего недорогого поставщика масла SAE 0W20, так у него проблемы были с наличием на пару месяцев... а с лукойлом такое маловероятно...

тогда лейте м10дм летом и М8 зимой, убьете 2 зайцев (обе минералки и М8 это SAE 20):Connie_cleaning-glasses:

я так делаю) только на зиму кряк лью)

Чучундра 

Скрытый текст

на бумаге рольф не то что обошел, он уехал от конкурентов, заявляя в характеристиках ССS при -35°С для масел 5W и 10W на уровне 0W, понятно дело что это очепятка, но качество складывается из мелочей, и здесь уже наша родная отечественная лотерея - толи мы хотим делать качественно но не можем ( оборудование, технологии и т.п.), толи мы можем делать качественно но не хотим ( планы, разгильдяйство и т.п.)

Так-то я сам ещё две канистры рольфа 5W-20 по 730 р. взял ...на промывку ... для чистоты экспериментов .

16 минут назад, dima62rus сказал:

Так-то я сам ещё две канистры рольфа 5W-20 по 730 р. взял ...на промывку .

У  Синтека есть и другие вязкости за 5 копеек. :good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...