Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Hant86 сказал:

Докатываю Волга ойл 15-40 SG. До 0* масло норм, заводиться на нём можно, но чуть минус и ДВС при запуске начинает трясти понемногу первую минуту. Ради интереса по незнанию запустил при -15* (было у нас с утра 2дня таких) это был трэш какой то..ДВС колбасило очень сильно с глухим стуком пару минут, короче я сильно пожалел что такой стёб над двигателем устроил. В общем масло норм но до минус 3-5 градусов. Завтра менять буду тк морозы начинаются со следующей недели.

То что здесь писали про запуск на 15-40 в -35* это дичь какая то...

Чего его так колбасит то интересно? Это похоже на то как мотор колбасит под нагрузкой, когда включаешь одновременно обогрев стекла, фары и всевозможные сильные потребители тока?

На синтетике при -25, -30 - такого расколбаса нет?

59 минут назад, KotKamelot сказал:

у меня масло всякий раз разное :pardon:

так и клубней каждую смену разные, может на профильных по авто, одни и те же оем масла, одной вязкости и одной марки. Я о том, что форумчанин описывает, что нибудь, а в профиле ни двс и масла, и чтоб понять, сравнить со своими впечатлениями, нужно все посты искать с ответами, не удобно же:unknw:. Все в профиле не для себя заполняют, а для удобства других

1 час назад, KotKamelot сказал:

на синтетике также, при выстуживании двс и ночной температуре -5 - 0С, похоже мой двс заводился, как постом выше, на 7LPG 10w30

Скрытый текст

Эксплуатационные характеристики

Test Items Method Unit Typical properties
Specific gravity ASTM D1298 - 0.855
Viscosity 40℃ ASTM D445 cSt 64.7
100℃ ASTM D445 cSt 10.2
Viscosity index(VI) ASTM D2270 - 144
Flash point Cleveland ASTM D92 246
Pour point ASTM D97 -25

Волга оил 15w40 SG

Скрытый текст

ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Плотность при 20°С, г/см3 0,8788
Индекс вязкости 143
Кинематическая вязкость при 100°С, мм2/с 14,9
Щелочное число, мг KOH/г 7,93
Сульфатная зольность, % 1,05
Испаряемость, % 12,9
Температура вспышки в открытом тигле, °С 228
Температура застывания, °С минус 34

Изменено пользователем ss333
14 минут назад, ss333 сказал:

так и клубней каждую смену разные, может на профильных по авто, одни и те же оем масла, одной вязкости и одной марки. Я о том, что форумчанин описывает, что нибудь, а в профиле ни двс и масла, и чтоб понять, сравнить со своими впечатлениями, нужно все посты искать с ответами, не удобно же:unknw:. Все в профиле не для себя заполняют, а для удобства других

я стараюсь писать какое масло залито, когда описываю свои впечатления от масла

18 минут назад, KotKamelot сказал:

Чего его так колбасит то интересно? Это похоже на то как мотор колбасит под нагрузкой, когда включаешь одновременно обогрев стекла, фары и всевозможные сильные потребители тока?

Я сам в большом недоумении. Появился глухой звук стук при запуске в минус на этом масле. Раньше никогда такого не было. Была вибрация, но как бы без лишних звуков. Завтра залью Шелл 0-30 с2/с3 и посмотрю, что поменяется. Мысли ещё про ремонт недавний, может последствия его. Руки хоть и прямые у меня(сам так определил для себя:D), но кто его знает. Скоро ясно будет.

Я сам в большом недоумении. Появился глухой звук стук при запуске в минус на этом масле. Раньше никогда такого не было. Скоро ясно будет.

густые базовые масла, минимум полимерки:unknw:

1 минуту назад, ss333 сказал:

густые базовые масла, минимум полимерки:unknw:

Ну как бы по допускам SAE 15w до -20 можно юзать. Но у меня в -15 думал двс развалится. До сих пор с болью вспоминаю этот трэш:fool:

Ну как бы по допускам SAE 15w до -20 можно юзать. Но у меня в -15 думал двс развалится. До сих пор с болью вспоминаю этот трэш:fool:

принял для себя рекомендации форумчан, и на основе собственных ощущений, использовать масла на густых базах от +5C, а лучше от +10С, для душевного спокойствия:)

Товарищи минеральщики:hi:, пустите меня в шапку(без оговорок на добавки) если залью это:20201109_125721.thumb.jpg.9238374d8642c8dc815e827776978c6d.jpg?

Минералка:good: как никак, хоть и второй группы. Только получается что я синькой, перед минеральным промываю(со дна поддона, при сливе всю несливайку удадю шприцом):)

1 час назад, veev2 сказал:

Товарищи минеральщики:hi:, пустите меня в шапку(без оговорок на добавки) если залью это:20201109_125721.thumb.jpg.9238374d8642c8dc815e827776978c6d.jpg?

Заходи! (на шапочку ортодокса , впрочем, рассчитывать не стоит :D)

2 часа назад, Stater сказал:

Заходи! (на шапочку ортодокса , впрочем, рассчитывать не стоит :D)

Что вы, у меня на перстень рыбака никаких притязаний нет. В таких делах я лютеранин, если не сказать кальвинист:smile:

6 часов назад, veev2 сказал:

Минералка:good: как никак, хоть и второй группы. Только получается что я синькой, перед минеральным промываю(со дна поддона, при сливе всю несливайку удадю шприцом):)

Почем парча?

20 минут назад, coronamark2 сказал:

Почем парча?

Два года уже стоит, не помню по чем брал, да и цены уже пять раз поменялись. Решил залить по случаю приближения зимы(календарной хотябы).

Народ честной, прибегну к вашей помощи, хочу на след лето миниралкой помыть движок, покататься по 500-1000км, на каком лучше ? вот присматриваюсь к М 10ДМ, моторо 1zr-fe

romaty М10ДМ от Роснефти я бы взял, термостабильна, серы мало, фосфора как в обычном современном полнозольнике. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...